Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, поэтому они сегодня входят в состав моего рецепта. Если Вам пришлось выбирать тыкву, обязательно убедитесь, в том, что бы она была вкусная и сочная. На нашем рынке представлено много сортов, которые не имеют ярко выраженного вкуса и имеют грубую кожу. Для облегчения процесса приготовления, Вы можете подготовить тыкву заранее, нарезав её кубиками, перемешав их со смесью специй и поместив в пакет с зип-локом. Пусть овощ маринуется до тех пор, пока Вы не решите его использовать. Приготовленная таким способом тыква, может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

2

  • Тыква – 400-500 гр.
  • Растительное масло – 5-6 ст. ложек
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Семена зиры – 1 ч. ложка
  • Острый чили перец – 0.5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень лука – для подачи.

Приготовление:

  • Тыкву надо подготовить — для этого, я беру «оранжевый овощ», промываю под проточной водой, очищаю от кожи и семян. Нарезаю дольками, а те в свою очередь кубиком 2×2 см.

3

  • Затем беру большой противень, или то, что удобнее использовать. Лучше, чтобы кубики тыквы распределились равномерно, а не лежали друг на друге.

4

  • Семена кориандра и зиры, подогреваю на раскалённой сковороде, тем самым высвобождаю эфирные масла, содержащиеся в пряностях. Далее перемалываю в кофемолке.

5

  • Заждавшуюся тыкву, перемешиваю с чили перцем, солью и молотыми пряностями. Убираю в духовой шкаф на 15-20 минут.

6

  • По истечении времени – готовую пряную тыкву подаём к столу — не забыв посыпать шинкованным зелёным луком.

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Совет: запечённую тыкву можно подать с обычным йогуртом без добавок, это сбалансирует вкус и освежит наше блюдо.

А как правильно выбрать это вкусный овощ можете прочитав статью: Тыква. Правильный выбор.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin.

Приятного аппетита, готовьте правильно!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Вкусная тыквенная каша без пшена, с грецкими орехами.
  2. Мороженое из тыквы.
  3. Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени.
  4. Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.
  5. Баклажаны фаршированные грибами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …