Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления этого блюда, свинина должна быть внутренней  филейной частью окорока.  Именно эта часть, является мягкой и нежной, поэтому так  превосходно подходит, как для запекания, так и для жарки порционными кусками. Но сегодня, я буду запекать её в духовом шкафу, сдобрив, горстью, прекрасной пряности, которая подходит для свинины – семенами фенхеля.  Ещё для простоты маринования мяса, нам понадобится пакет с застёжкой типа зип-лог (фото ниже) и фольга. Всё остальное – просто! Приступим!

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Зелень петрушки
  • Семена фенхеля — 0.5 ч. ложки
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фольга.

Приготовление:

  • Свиную мякоть мою и хорошо обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Откладываю в сторону в ожидании дальнейшего процесса приготовления.
  • Приступаю к приготовлению  маринада:  чищу лук, мою петрушку, и всё мелко рублю.
  • В заранее купленный пакет с зип-локом кладу свинину, лук, петрушку,  наливаю столовую ложку винного  уксуса и растительное масло. Всё хорошо перемешиваю, аккуратно удаляю лишний воздух из пакета и убираю мариноваться, в холодильник, минимум  на 2 часа.

2

  • Спустя два часа, ели хватит терпения,  достаю маринованную свинину,  расстилаю фольгу, смазываю её растительным маслом и выкладываю на её — маринованный лук и петрушку — поверх  свинину.
  • У  фольги заворачиваю края таким образом, чтобы во время запекания свинины, выделившийся сок не вытек, тем самым сделав мясо сухим и жёстким. Затем кладу на противень и ставлю в заранее разогретую до 180ºС духовку — на 1.5 часа.

3

  • За 7-10 минут до полного приготовления  аккуратно вынимаю свинину из духового шкафа, разрезаю фольгу и снова ставлю в духовку, но температуру увеличиваю до 220 С и запекаю до золотистой корочки.

Совет: если духовой шкаф имеет функцию – «верхний гриль», то проще воспользоваться ей, согласно инструкции.

  • Когда свинина запеклась, подаю её к столу с соусом «Хреновина» или Томатным соусом приготовленным мною из томатного сока.

Свиная мякоть.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свинина тушёная в томатном соке, поданная с картофелем фри.
  2. Свинина запеченная с шампиньонами и картофелем в фольге.
  3. Шашлык из свиной шеи в луково-перичном маринаде.
  4. Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе.
  5. Крученики из свинины с грибами.
  6. Говядина со свёклой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую придают брошенные в начинку чеснок и горький перец придают баклажанам пикантности. А нежная текстура позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Ингредиенты: Приготовление: …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …