Меню

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

  • Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.
  • 2а
  • 3а
  • 4а
  • 5а
  • 6а
  • 7а
  • 8а
  • 9а
  • Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а если и продается, то очень часто цена на него просто заоблачная. Поэтому предлагаю вам вариант домашнего сливочного сыра. Приготовить этот сыр очень просто, а получается он таким же нежным на вкус, как и покупной.

Ингредиенты:

2а
На 600 грамм готового сыра вам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливки (10-20%) – 400 мл
  • Сметана 20% — 200 гр.

Приготовление:

  • Все ингредиенты достаем из холодильника и оставляем на несколько часов, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Берем кастрюльку подходящего размера и смешиваем вместе молоко, сливки и сметану. Венчиком перешиваем до однородности. Полученную молочную смесь оставляем при комнатной температуре до сквашивания – на поверхности должен образоваться плотный сгусток. В среднем на этот процесс может уйти от 12 до 24 часов в зависимости от температуры окружающей среды и качества взятых ингредиентов.

3а

  • Как только на поверхности образовался сгусток, острым ножом на всю глубину сгустка делаем крестообразные надрезы, таким образом, чтобы получились квадраты или ромбики.

4а

  • Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем её крышкой и прогреваем массу до очень горячего состояния. Массу не перемешиваем во время нагревания и не доводим до кипения! Прогретую массу оставляем выстояться в течение 8 часов.

5а

  • Созревший сыр нужно отцедить от сыворотки. Для этого берем дуршлаг и размещаем его поверх большой миски или кастрюли.

6а

  • Поверхность дуршлага выстилаем сложенной в четыре слоя марлей.

7а

  • Выливаем полученный сыр в дуршлаг. Концы марли подбираем и накрываем ими сыр сверху. Накрываем сыр тарелкой подходящего размера, а поверх ставим какой-нибудь груз. Полученную конструкцию ставим в холодильник и оставляем до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет и сыр не приобретет нужную густоту.

8а

9а

  • Когда сыворотка полностью стечет, полученный сливочный сыр можно переложить в сухую емкость с крышкой и хранить в холодильнике до использования около 4-5 дней.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Лазанья.

Лазанья с мясным фаршем и шампиньонами. Рецепт с фото.

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …