Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры, а еще они очень вкусны с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты на 2-3 порции:

2

  • Белый хлеб (сдобный) – 3-4 куска
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки жирные (от 33%) – 50 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ст. ложка или по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление:

  • В глубокой широкой емкости соедините вместе целое куриное яйцо, коричневый сахар и ваниль. Вилкой или венчиком слегка взбейте яйцо с сахаром.

3
Совет: По желанию, коричневый сахар можете заменить на обычный, а вместо ванили можете использовать корицу. 

  • К яичной смеси добавьте жирные сливки и молоко, перемешайте. Если жирных сливок в наличии нет, тогда вместо смеси молока и сливок возьмите только сливки жирностью 15-20%.

4

  • Сковороду разогрейте. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Поверхность сковороды присыпьте щепотью сахара. Расплавившись, сахар сделает корочку на тостах более хрустящей.

5

  • Кусочек сдобного хлеба с двух сторон обмакните в сливочно-яичную смесь. Если будете использовать подсохший хлеб, тогда замочите кусочки в смеси на несколько минут или более, чтобы они хорошо пропитались.

6

  • Выложите хлеб на горячую сковороду.

7

  • И обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки хлеба.

8

Французские тосты. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».
  2. Горячие бутерброды с яичницей.
  3. Бутерброды с курицей. Рецепт с фото.
  4. Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Домашний хлеб с отрубями.

Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.

Домашний хлеб всегда вкуснее, нежнее и конечно же полезней чем покупной. Стоит отправить домашний хлебушек в духовку и дом сразу же наполняется волшебным ароматом, от которого сразу же становиться теплее на душе. Поэтому сегодня хочу …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Рецепт приготовления с фото.

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться …

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …