Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры, а еще они очень вкусны с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты на 2-3 порции:

2

  • Белый хлеб (сдобный) – 3-4 куска
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки жирные (от 33%) – 50 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ст. ложка или по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление:

  • В глубокой широкой емкости соедините вместе целое куриное яйцо, коричневый сахар и ваниль. Вилкой или венчиком слегка взбейте яйцо с сахаром.

3
Совет: По желанию, коричневый сахар можете заменить на обычный, а вместо ванили можете использовать корицу. 

  • К яичной смеси добавьте жирные сливки и молоко, перемешайте. Если жирных сливок в наличии нет, тогда вместо смеси молока и сливок возьмите только сливки жирностью 15-20%.

4

  • Сковороду разогрейте. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Поверхность сковороды присыпьте щепотью сахара. Расплавившись, сахар сделает корочку на тостах более хрустящей.

5

  • Кусочек сдобного хлеба с двух сторон обмакните в сливочно-яичную смесь. Если будете использовать подсохший хлеб, тогда замочите кусочки в смеси на несколько минут или более, чтобы они хорошо пропитались.

6

  • Выложите хлеб на горячую сковороду.

7

  • И обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки хлеба.

8

Французские тосты. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».
  2. Горячие бутерброды с яичницей.
  3. Бутерброды с курицей. Рецепт с фото.
  4. Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с пошаговым фото.

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с фото.

Забежали ли к вам в гости друзья или просто захотелось перекусить, нет ничего проще, как нарезать простой белый  хлеб и отварную грудинку,  собственного приготовления. Поверх добавить острой русской закуски, под названием «Хреновина», вот и получились …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото.

 Согласно крупнейшему знатоку русской кулинарии В.В Похлёбкину, ставшему известным, благодаря научным работам по кулинарии: БЛИНЫ – это одно из самых древних изделий русской кухни (да и не только русской), появившиеся ещё до IX века в …