Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры, а еще они очень вкусны с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты на 2-3 порции:

2

  • Белый хлеб (сдобный) – 3-4 куска
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки жирные (от 33%) – 50 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ст. ложка или по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление:

  • В глубокой широкой емкости соедините вместе целое куриное яйцо, коричневый сахар и ваниль. Вилкой или венчиком слегка взбейте яйцо с сахаром.

3
Совет: По желанию, коричневый сахар можете заменить на обычный, а вместо ванили можете использовать корицу. 

  • К яичной смеси добавьте жирные сливки и молоко, перемешайте. Если жирных сливок в наличии нет, тогда вместо смеси молока и сливок возьмите только сливки жирностью 15-20%.

4

  • Сковороду разогрейте. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Поверхность сковороды присыпьте щепотью сахара. Расплавившись, сахар сделает корочку на тостах более хрустящей.

5

  • Кусочек сдобного хлеба с двух сторон обмакните в сливочно-яичную смесь. Если будете использовать подсохший хлеб, тогда замочите кусочки в смеси на несколько минут или более, чтобы они хорошо пропитались.

6

  • Выложите хлеб на горячую сковороду.

7

  • И обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Таким образом обжарьте все кусочки хлеба.

8

Французские тосты. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».
  2. Горячие бутерброды с яичницей.
  3. Бутерброды с курицей. Рецепт с фото.
  4. Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Салат.

Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса. Рецепт с пошаговым фото.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт не мной приготовленный и не мной сфотографированный. Рецепт мне предоставила моя знакомая, которая как видно хорошо готовит и хорошо фотографирует.  Даже самыми эксклюзивными салатами в наше время гостей …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …