Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий

Вы приготовили своим домочадцам поесть, а на полу осталось множество крошек и разнообразного мусора, Вам поможет  - Gutrend Fun 110 Pet — робот-пылесос c влажной и сухой уборкой, предлагающий владельцу сразу несколько рабочих режимов, в т.ч. функцию отложенного старта.

Этот аппарат умеет очищать различные типы покрытий: ковролин, ламинат, линолеум, винил, паркет, кафель и деревянный пол, обеспечивая две степени фильтрации. Эта модель обладает высокой мощностью всасывания (50 ватт), достаточной для тщательного сбора шерсти домашних питомцев. При этом пылесос отличается относительно тихой работой (уровень шума не превышает 50 dB).

Производителем предусмотрена возможность управлять устройством с помощью пульта ДУ. В оснащении имеется зарядная станция, на которой робот самостоятельно заряжает аккумуляторную батарею по мере необходимости. В число достоинств также входят компактные габариты и эргономичная конструкция с вместительным пылебаком.

Внешний вид, конструкция

Аппарат обладает классическим дизайном, а его форма напоминает хоккейную шайбу. При диаметре 300 мм высота составляет 75 мм. Благодаря столь компактным габаритам уборку можно проводить даже в самых труднодоступных местах. Удобство транспортировки обеспечивается незначительным весом — 1,8 кг (или 3 кг вместе с упаковкой и всеми аксессуарами).

3

Корпус выполнен из прочного пластика с матовым покрытием. По сравнению с глянцевой поверхностью такой вариант оказывается более выигрышным, поскольку возникающие со временем потертости и мелкие царапины на нем практически не заметны. Производитель предлагает три варианта цветового оформления:

  • белый с черным,
  • черный с белой полосой,
  • черный с желтой полосой.

4

5

6

На верхней панели расположена сенсорная панель управления с цифровым дисплеем и крышка, скрывающая пылебак. Доступ к пластиковому контейнеру реализован максимально легко. Для этого достаточно нажать на крышку (она откроется) и потянуть за ручку вверх. Вместительный пылебак обладает объёмом 0,6 литра. В большинстве случаев этого хватает сразу на несколько полных циклов уборки.

7

Контейнер обладает разборной конструкцией. Оба фильтра (сеточку и HEPA) можно снимать и промывать в воде. Перед установкой обратно их нужно тщательно просушить. Для сохранения фильтрующих свойств это рекомендуется делать 1-2 раза в месяц. Ресурс HEPA-фильтра рассчитан на полгода, после чего рекомендуется замена (два запасных уже есть в комплекте поставки).

В оснащении аппарата имеются 28 сенсоров. Столь внушительное их количество требуется для свободного ориентирования в пространстве. С помощью оптических датчиков пылесос может отыскать зарядную станцию и заметить «виртуальную стену» — аксессуар, устанавливаемый для ограничения доступа в процессе уборки. Вся передняя часть бокового торца аппарата выполнена в виде бампера, оснащенного оптическими и механическими сенсорами.

8

С помощью оптических датчиков пылесос видит препятствия на своем пути, останавливается за несколько миллиметров до них, затем меняет траекторию движения. Таким образом исключается столкновение с мебелью или стенами помещения. 3 пары сенсоров расположены на дне устройства. Их задача состоит в определении перепадов высоты. Благодаря этому аппарат никогда не упадет со ступенек лестницы, шкафа, антресоли или любой другой потенциально «опасной» поверхности.

В оснащении предусмотрен полотер — синтетическая салфетка для влажной уборки, закрепляемая фиксаторами на дне аппарата. Перед началом влажной уборки салфетку рекомендуется прополоскать в теплой воде и отжать лишнюю влагу. Для более качественного очищения можно воспользоваться небольшим количеством моющего средства, подходящего для соответствующего типа напольного покрытия. Важно: моющий робот не предназначен для сбора жидкости.

9

Сухое очищение поверхности пола происходит с помощью пары боковых щеток, подметающих мусор по направлению к вакуумному пылесборнику. Движение осуществляется за счет пары ведущих колес — правого и левого. В передней части также находится небольшой направляющий ролик. Между ним и боковыми щетками расположены плоские контакты для соединения с зарядной базой.

Режимы уборки

В устройстве предусмотрено несколько рабочих режимов, использовать которые рекомендуется зависимо от поставленной задачи:

  • автоматический — универсальная уборка до полного разряда батареи,
  • уборка вдоль стен и в углах,
  • очистка пятен (уборка на небольшом участке с сильным загрязнением).

Помимо выбора предустановленных алгоритмов, движением аппарата можно управлять с помощью пульта ДУ. Начало работы можно запрограммировать с помощью функции «уборка по расписанию». При этом включение устройства будет повторяться по установленной программе каждый день в одно и то же время. Все настройки и режимы работы отображаются на цифровом дисплее.

Одна из наиболее востребованных функций, которыми оснащен этот робот-пылесос, — влажная уборка. С её помощью достигается идеальное качество очищения практически любой напольной поверхности (за исключением ковровых покрытий). Для оптимизации процесса уборки аппарат оснащен рядом продвинутых функций:

  • обнаружение препятствий,
  • предотвращение падения с высоты,
  • увеличение мощности всасывания,
  • оповещение об ошибках и др.

Комплектация  Gutrend Fun 110 Pet

Моющий робот-пылесос работает от встроенного аккумулятора. Для зарядки в комплекте поставки предусмотрены сетевой адаптер на 220 Вольт и док-станция. Также в коробке с пылесосом поставляется солидный набор аксессуаров:

  • пульт ДУ,
  • виртуальная стена,
  • 3 HEPA-фильтр (1 в пылесосе и 2 запасных),
  • 2 комплекта боковых щеток (установленные и 2 пары запасных),
  • модуль влажной уборки со сменной салфеткой и 1 салфетка запасная,
  • микрофибра для протирания поверхности пылесоса,
  • щеточка для очистки пылебака,
  • фирменная отвертка,
  • батарейки для пульта ДУ и виртуальной стены,
  • инструкция и гарантийный талон.

Gutrend Fun 110 Pet.
                                                                                    gutrend.com 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *