Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Если Вы решили приготовить это вкусное и полезное варенье, то важно не пропустить время и вовремя собрать шишки. Заготавливать их надо в конце мая начале июня, но из моего опыта, следует, что лучше их собирать в конце мая, в момент, когда шишки достигают величины в 2-3 сантиметра и легко продавливаются ногтем. Именно из таких шишек получается вкусное и ароматное варенье, которым не стыдно угостить гостей в морозный день, или просто насладиться лесным ароматом к чаю, при этом повышая иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • Молодые сосновые шишки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Варенье из шишек лучше готовить в три этапа, я делаю это так:

  • На первом этапе, шишки перебираю, выкидываю повреждённые, удаляю плодоножки и несколько раз промываю. Из сахара и воды варю сироп, для этого: сахар растворяю в воде, на сильном огне довожу до кипения и провариваю в течение 3-4 минут. Затем в кастрюлю к сиропу добавляю шишки, так же, как и сироп, но на медленном огне, довожу будущее варенье, до кипения, снимаю кастрюлю с плиты, даю остыть и постоять часок другой.

Совет: Лучше конечно, дать варенью полностью остыть и только потом приступать к дальнейшему приготовлению.

  • Второй этап варки варенья заключается в его нагреве до кипения, снятия пены и полному остыванию в течение 1-2 часов.
  • И только на третьем этапе, на сильном огне, я снова довожу варенье, до кипения, убавляю огонь на минимум  и провариваю шишки в течение 20-30 минут. Сироп должен загустеть приобрести янтарный цвет, а шишки стать мягкими.  Если всё это достигнуто, то варенье из сосновых шишек готово. Подаём к Чёрному чаю с жасмином или укупориваем в стерилизованные банки и убираем на хранение в тёмное помещение.

Варенье из зелёных сосновых шишек.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

3 a

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.   О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …