Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Если Вы решили приготовить это вкусное и полезное варенье, то важно не пропустить время и вовремя собрать шишки. Заготавливать их надо в конце мая начале июня, но из моего опыта, следует, что лучше их собирать в конце мая, в момент, когда шишки достигают величины в 2-3 сантиметра и легко продавливаются ногтем. Именно из таких шишек получается вкусное и ароматное варенье, которым не стыдно угостить гостей в морозный день, или просто насладиться лесным ароматом к чаю, при этом повышая иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • Молодые сосновые шишки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

Варенье из шишек лучше готовить в три этапа, я делаю это так:

  • На первом этапе, шишки перебираю, выкидываю повреждённые, удаляю плодоножки и несколько раз промываю. Из сахара и воды варю сироп, для этого: сахар растворяю в воде, на сильном огне довожу до кипения и провариваю в течение 3-4 минут. Затем в кастрюлю к сиропу добавляю шишки, так же, как и сироп, но на медленном огне, довожу будущее варенье, до кипения, снимаю кастрюлю с плиты, даю остыть и постоять часок другой.

Совет: Лучше конечно, дать варенью полностью остыть и только потом приступать к дальнейшему приготовлению.

  • Второй этап варки варенья заключается в его нагреве до кипения, снятия пены и полному остыванию в течение 1-2 часов.
  • И только на третьем этапе, на сильном огне, я снова довожу варенье, до кипения, убавляю огонь на минимум  и провариваю шишки в течение 20-30 минут. Сироп должен загустеть приобрести янтарный цвет, а шишки стать мягкими.  Если всё это достигнуто, то варенье из сосновых шишек готово. Подаём к Чёрному чаю с жасмином или укупориваем в стерилизованные банки и убираем на хранение в тёмное помещение.

Варенье из зелёных сосновых шишек.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …