Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Главный герой сегодняшнего блюда – творог. О его пользе разговаривать можно долго, но речь не об этом. Сегодня, я буду готовить вкусный и простой десерт, который является  альтернативой покупным творожным продуктам, в состав которых входит, «не пойми что», только не творог и натуральные компоненты. Покупая магазинную продукцию Вы, наверное, тоже не раз обращали внимание на состав творожков, в который входят разнообразные загустители, регуляторы кислотности, неизвестно из чего сделанные наполнители и, конечно же, консерванты, которые, по моему мнению, не принесут ни какой пользы нашему организму. Я же предлагаю приготовить вкусный, при этом, простой десерт  из натурального творога с наполнителем из лесной черники и сливок. Порадуйте себя и своих детей!

2

Главный ингредиент этого блюда — Творог.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сливки (10%) — 5 ст. ложек (примерное количество);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ягоды черники (можно замороженные) — горсть.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Для приготовления творожного десерта, я беру творог и сахар, помещаю их в чашу блендера и хорошенько пробиваю.  Потом добавляю ягоды черники, немного лимонной кислоты, стараясь тем самым, с её помощью сбалансировать, кисло-сладкий вкус, снова пробиваю.
  • Затем медленно ввожу сливки, корректируя ими консистенцию десерта, делая его более жидким или оставляя плотным.
  • Добившись нужной консистенции,  пробую десерт, ещё раз корректирую вкус с помощью сахара и лимонной кислоты. Убираю в холодильник, для остывания.
  • Подаю, к столу, украсив ягодами черники.

Десерт из творога.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Десерт из мороженого с фруктами.
  2. Домашнее мороженое «Семифредо» из сыры Рикотта.
  3. Мороженое из тыквы.
  4. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  5. Цукаты из апельсиновых корок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а …

Рецепт горячих бутербродов в багете с фото.

Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Самый легкий и быстрый завтрак можно приготовить, если создать горячие бутерброды в багете. При этом, в составе продуктов присутствует куриное яйцо, поэтому такие бутерброды очень сытны и Вы не почувствуете голода около 2-3 часов после …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …