Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Главный герой сегодняшнего блюда – творог. О его пользе разговаривать можно долго, но речь не об этом. Сегодня, я буду готовить вкусный и простой десерт, который является  альтернативой покупным творожным продуктам, в состав которых входит, «не пойми что», только не творог и натуральные компоненты. Покупая магазинную продукцию Вы, наверное, тоже не раз обращали внимание на состав творожков, в который входят разнообразные загустители, регуляторы кислотности, неизвестно из чего сделанные наполнители и, конечно же, консерванты, которые, по моему мнению, не принесут ни какой пользы нашему организму. Я же предлагаю приготовить вкусный, при этом, простой десерт  из натурального творога с наполнителем из лесной черники и сливок. Порадуйте себя и своих детей!

2

Главный ингредиент этого блюда — Творог.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сливки (10%) — 5 ст. ложек (примерное количество);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ягоды черники (можно замороженные) — горсть.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Для приготовления творожного десерта, я беру творог и сахар, помещаю их в чашу блендера и хорошенько пробиваю.  Потом добавляю ягоды черники, немного лимонной кислоты, стараясь тем самым, с её помощью сбалансировать, кисло-сладкий вкус, снова пробиваю.
  • Затем медленно ввожу сливки, корректируя ими консистенцию десерта, делая его более жидким или оставляя плотным.
  • Добившись нужной консистенции,  пробую десерт, ещё раз корректирую вкус с помощью сахара и лимонной кислоты. Убираю в холодильник, для остывания.
  • Подаю, к столу, украсив ягодами черники.

Десерт из творога.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Десерт из мороженого с фруктами.
  2. Домашнее мороженое «Семифредо» из сыры Рикотта.
  3. Мороженое из тыквы.
  4. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  5. Цукаты из апельсиновых корок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

10

Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство! Ингредиенты: Приготовление: Творог …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и …

Овсянка.

Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки и фруктов, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, …