Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Главный герой сегодняшнего блюда – творог. О его пользе разговаривать можно долго, но речь не об этом. Сегодня, я буду готовить вкусный и простой десерт, который является  альтернативой покупным творожным продуктам, в состав которых входит, «не пойми что», только не творог и натуральные компоненты. Покупая магазинную продукцию Вы, наверное, тоже не раз обращали внимание на состав творожков, в который входят разнообразные загустители, регуляторы кислотности, неизвестно из чего сделанные наполнители и, конечно же, консерванты, которые, по моему мнению, не принесут ни какой пользы нашему организму. Я же предлагаю приготовить вкусный, при этом, простой десерт  из натурального творога с наполнителем из лесной черники и сливок. Порадуйте себя и своих детей!

2

Главный ингредиент этого блюда — Творог.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сливки (10%) — 5 ст. ложек (примерное количество);
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ягоды черники (можно замороженные) — горсть.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Для приготовления творожного десерта, я беру творог и сахар, помещаю их в чашу блендера и хорошенько пробиваю.  Потом добавляю ягоды черники, немного лимонной кислоты, стараясь тем самым, с её помощью сбалансировать, кисло-сладкий вкус, снова пробиваю.
  • Затем медленно ввожу сливки, корректируя ими консистенцию десерта, делая его более жидким или оставляя плотным.
  • Добившись нужной консистенции,  пробую десерт, ещё раз корректирую вкус с помощью сахара и лимонной кислоты. Убираю в холодильник, для остывания.
  • Подаю, к столу, украсив ягодами черники.

Десерт из творога.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Десерт из мороженого с фруктами.
  2. Домашнее мороженое «Семифредо» из сыры Рикотта.
  3. Мороженое из тыквы.
  4. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  5. Цукаты из апельсиновых корок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а …

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

  Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …