Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не влияет на качество и вкус  этого ароматного блюда под названием — Гурьевская каша!!!

Ингредиенты:

4

  • персики – 2 шт.,
  • молоко – 500 мл,
  • манная крупа – 100 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • ваниль – 1 щепотка,
  • орехи – 100 гр.,
  • сахарная пудра, листики мяты и сезонные ягоды для украшения.

Приготовление:

  • Сначала правильно готовим манку:  влейте в сотейник пару столовых ложек воды и доведите её до кипения. К воде влейте 400 мл молока, а в остальных 100 мл растворите манную крупу и щепотку ванили. Влейте манно-молочную  смесь в горячее молоко тонкой струйкой, при этом не прекращайте мешать молоко в сотейнике. Доведите кашу до кипения. Она должна стать очень густой и без комочков! Переложите кашу в глубокую миску.

5

  • Разделите яйца на желтки и белки. Разотрите желтки с сахаром. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки мёда. Смешайте сладкие желтки с манной кашей.

6

  • Взбейте охлажденные белки в крепкую пену и подмешайте в кашу.

7

  • Орехи измельчите скалкой для теста, и при желании немного подрумяньте их. Переложите орехи в кашу.

8

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно половину каши.

9

  • Персики помойте, извлеките из них косточки, а мякоть нарежьте дольками. Разложите дольки персиков форму поверх каши.

10

  • Сверху на персики выложите оставшуюся кашу и разровняйте её смоченной в воде ложкой.

11

  • Запекайте кашу в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Достаньте десерт и остудите. Готовую Гурьевскую кашу украсьте половинками персиков, мытыми ягодами, ядрами орехов, листиками мяты и слегка посыпанной сахарной пудрой.
Гурьевская каша.

Гурьевская каша.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …