Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не влияет на качество и вкус  этого ароматного блюда под названием — Гурьевская каша!!!

Ингредиенты:

4

  • персики – 2 шт.,
  • молоко – 500 мл,
  • манная крупа – 100 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • ваниль – 1 щепотка,
  • орехи – 100 гр.,
  • сахарная пудра, листики мяты и сезонные ягоды для украшения.

Приготовление:

  • Сначала правильно готовим манку:  влейте в сотейник пару столовых ложек воды и доведите её до кипения. К воде влейте 400 мл молока, а в остальных 100 мл растворите манную крупу и щепотку ванили. Влейте манно-молочную  смесь в горячее молоко тонкой струйкой, при этом не прекращайте мешать молоко в сотейнике. Доведите кашу до кипения. Она должна стать очень густой и без комочков! Переложите кашу в глубокую миску.

5

  • Разделите яйца на желтки и белки. Разотрите желтки с сахаром. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки мёда. Смешайте сладкие желтки с манной кашей.

6

  • Взбейте охлажденные белки в крепкую пену и подмешайте в кашу.

7

  • Орехи измельчите скалкой для теста, и при желании немного подрумяньте их. Переложите орехи в кашу.

8

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно половину каши.

9

  • Персики помойте, извлеките из них косточки, а мякоть нарежьте дольками. Разложите дольки персиков форму поверх каши.

10

  • Сверху на персики выложите оставшуюся кашу и разровняйте её смоченной в воде ложкой.

11

  • Запекайте кашу в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Достаньте десерт и остудите. Готовую Гурьевскую кашу украсьте половинками персиков, мытыми ягодами, ядрами орехов, листиками мяты и слегка посыпанной сахарной пудрой.
Гурьевская каша.

Гурьевская каша.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой. Пошаговый рецепт с фото.

Смузи с гречкой, малиной и бананом. Рецепт с пошаговым фото.

 В подборку летних завтраков вводим в рацион, смузи с гречкой, малиной и бананом. Смузи — густые молочные коктейли с ягодами, фруктами и полезными крупами. Если в закромах найдется органическая гречка, используйте ее не только для …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …