Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – домашнее мороженое вкуснее всех. Предлагаю вам рецепт мороженого, которое не только простое в приготовлении, но и получается оно настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Это мороженое один из вариантов итальянского мягкого мороженого Семифредо. Благодаря сыру Рикотта, входящего в состав, оно обладает нежным сливочным вкусом и шелковистой текстурой. Огромный плюс этого рецепта в том, что во время заморозки перемешивать мороженое не нужно, оно и так получается очень нежным!

Ингредиенты:

2

  • Рикотта – 300 гр.;
  • Сливки жирные – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 120 гр. или по вкусу
  • Шоколад – 50 гр.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шоколад нарубите ножом.

3

  • Апельсин тщательно вымойте щеткой и теркой снимите 1 ч. ложку цедры.

4

  • Жирные сливки взбейте до получения плотного и стойкого крема. Чтобы сливки хорошо взбились, обязательно их охладите, а также охладите миску и венчики, в которой будете взбивать.

5

  • В отдельной емкости смешайте рикотту с сахарной пудрой и цедрой.

6

  • Тщательно взбейте.

7

  • Лопаткой смешайте обе смеси.

8

  • Добавьте рубленный шоколад.

9

  • И вновь перемешайте.

10

  • В подходящую форму для заморозки (можно взять обычную форму для запекания) выложите полученную массу. Если форма для заморозки без крышки, тогда затяните её пленкой.

11

  • Спрячьте мороженое в морозильную камеру и оставьте её до полного застывания. Во время застывания перемешивать мороженое не нужно.

12

  • Готовым мороженым наполните креманки и подавайте его с ягодами, разнообразными соусами или с тем, чем любите именно вы.

Домашнее мороженое.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Мороженое из тыквы.
  2. Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  4. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …

Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.

Салат «Капрезе» с желтыми томатами.

Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …