Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – домашнее мороженое вкуснее всех. Предлагаю вам рецепт мороженого, которое не только простое в приготовлении, но и получается оно настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Это мороженое один из вариантов итальянского мягкого мороженого Семифредо. Благодаря сыру Рикотта, входящего в состав, оно обладает нежным сливочным вкусом и шелковистой текстурой. Огромный плюс этого рецепта в том, что во время заморозки перемешивать мороженое не нужно, оно и так получается очень нежным!

Ингредиенты:

2

  • Рикотта – 300 гр.;
  • Сливки жирные – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 120 гр. или по вкусу
  • Шоколад – 50 гр.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шоколад нарубите ножом.

3

  • Апельсин тщательно вымойте щеткой и теркой снимите 1 ч. ложку цедры.

4

  • Жирные сливки взбейте до получения плотного и стойкого крема. Чтобы сливки хорошо взбились, обязательно их охладите, а также охладите миску и венчики, в которой будете взбивать.

5

  • В отдельной емкости смешайте рикотту с сахарной пудрой и цедрой.

6

  • Тщательно взбейте.

7

  • Лопаткой смешайте обе смеси.

8

  • Добавьте рубленный шоколад.

9

  • И вновь перемешайте.

10

  • В подходящую форму для заморозки (можно взять обычную форму для запекания) выложите полученную массу. Если форма для заморозки без крышки, тогда затяните её пленкой.

11

  • Спрячьте мороженое в морозильную камеру и оставьте её до полного застывания. Во время застывания перемешивать мороженое не нужно.

12

  • Готовым мороженым наполните креманки и подавайте его с ягодами, разнообразными соусами или с тем, чем любите именно вы.

Домашнее мороженое.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Мороженое из тыквы.
  2. Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  4. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Пицца.

Пицца из готового слоёного бездрожжевого теста с салями.

 Большинство из нас очень любят пиццу, а некоторые от неё просто без ума. Многообразие видов и способов приготовления этого блюда поражает воображение, поэтому даже самые привередливые едоки с лёгкостью находят для себя любимые вкусовые сочетания. Пицца …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Пирожное Павлова.

Мини пирожное Павлова с клубникой. Пошаговый рецепт с фото.

 В летнюю жару очень часто хочется чего-то вкусного, но при этом легкого. Чтобы порадовать себя и своих близких, предлагаю приготовить очень нежные и легкие — мини пирожные  Павлова. Такой десерт – это вариация подачи знаменитого торта, …