Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – домашнее мороженое вкуснее всех. Предлагаю вам рецепт мороженого, которое не только простое в приготовлении, но и получается оно настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Это мороженое один из вариантов итальянского мягкого мороженого Семифредо. Благодаря сыру Рикотта, входящего в состав, оно обладает нежным сливочным вкусом и шелковистой текстурой. Огромный плюс этого рецепта в том, что во время заморозки перемешивать мороженое не нужно, оно и так получается очень нежным!

Ингредиенты:

2

  • Рикотта – 300 гр.;
  • Сливки жирные – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 120 гр. или по вкусу
  • Шоколад – 50 гр.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шоколад нарубите ножом.

3

  • Апельсин тщательно вымойте щеткой и теркой снимите 1 ч. ложку цедры.

4

  • Жирные сливки взбейте до получения плотного и стойкого крема. Чтобы сливки хорошо взбились, обязательно их охладите, а также охладите миску и венчики, в которой будете взбивать.

5

  • В отдельной емкости смешайте рикотту с сахарной пудрой и цедрой.

6

  • Тщательно взбейте.

7

  • Лопаткой смешайте обе смеси.

8

  • Добавьте рубленный шоколад.

9

  • И вновь перемешайте.

10

  • В подходящую форму для заморозки (можно взять обычную форму для запекания) выложите полученную массу. Если форма для заморозки без крышки, тогда затяните её пленкой.

11

  • Спрячьте мороженое в морозильную камеру и оставьте её до полного застывания. Во время застывания перемешивать мороженое не нужно.

12

  • Готовым мороженым наполните креманки и подавайте его с ягодами, разнообразными соусами или с тем, чем любите именно вы.

Домашнее мороженое.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Мороженое из тыквы.
  2. Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  4. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Смузи с хурмой и бананами. Рецепт.

Смузи из хурмы, банана и апельсина на основе йогурта.

Думаю, многие слышали, что завтракать очень полезно. Но, увы, утреннее время настолько драгоценно, что многие грешат тем, что на завтрак выпивают лишь чашку кофе и бегут на работу. Но сегодня я хочу поделиться с вами …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и …

Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.

Апельсиновый ликёр из корок, на водке. Рецепт с фото.

Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр. Ингредиенты: …

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а …