Меню

Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

  • Овсянка.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Овсянка.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки и фруктов, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, но и от самого блюда.

Ингредиенты:

Для миндальных лепестков:

2

  • Миндальные лепестки – 2 горсти
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Для основного блюда:

3

  • Молоко – 2 стакана.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 1 горсть (у меня смесь разного изюма и клюквы)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.
  • Корица – щепотка.

 Приготовление:

  • Приготовим миндальные лепестки в карамели. Для этого возьмем 2 горсти миндальных лепестков (вообще можно и больше взять, таких орешков много не бывает) и 2-3 ложки сахарной пудры (сахарный песок не подойдет). Орешки всыпаем в обычное сито и смачиваем водой из-под крана (вода послужит клеем, чтобы сахарная пудра пристала к лепесткам). Лишнюю воду стряхиваем и посыпаем миндаль сахарной пудрой. Орешки перемешиваем, чтобы сахарная пудра покрыла каждый лепесток.

4

  • Выкладываем лепестки ровным слоем на противень, который обязательно выстилаем промасленной бумагой. Ставим противень с лепестками в духовку и запекаем до красивого золотистого цвета. Кстати, температура в духовке должна быть около 180 С. Во время запекания частенько поглядывайте в духовку, чтобы орешки не сгорели.

5

  • Готовые орешки достаем из духовки. Если они превратились в один большой слой (во время запекания они частично слипнутся), то просто наломайте его на небольшие кусочки.

6

  • Теперь пришла очередь овсянки. Овсяные хлопья отвариваем в молоке до готовности или готовим согласно инструкции на упаковке.

7

  • Пока варятся хлопья, займемся яблоками. Чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

8

  • Обжариваем кусочки яблок на сливочном масле 3-4 минуты. Добавляем сахар и щепотку корицы (если не любите корицу, то добавьте немного ванильного сахара).

9

  • Из половинки лимона выжимаем 1-2 ст. ложки сока, вливаем к яблочкам (сок придаст приятную кислинку). Добавляем горсть промытого изюма и все перемешиваем. Снимаем с плиты и сервируем овсянку.

10

  • На тарелку выкладываем готовую овсянку, потом 1-2 ст. ложки яблочной начинки и посыпаем миндальными лепестками.
Овсянка.

Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

  • Затем, наливаем себе чашечку зеленого чая и наслаждаемся ароматным завтраком.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …