Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.

  Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, но и от самого блюда.

Ингредиенты:

Для миндальных лепестков:

2

  • Миндальные лепестки – 2 горсти
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Для основного блюда:

3

  • Молоко – 2 стакана.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 1 горсть (у меня смесь разного изюма и клюквы)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.
  • Корица – щепотка.

 Приготовление:

  • Приготовим миндальные лепестки в карамели. Для этого возьмем 2 горсти миндальных лепестков (вообще можно и больше взять, таких орешков много не бывает) и 2-3 ложки сахарной пудры (сахарный песок не подойдет). Орешки всыпаем в обычное сито и смачиваем водой из-под крана (вода послужит клеем, чтобы сахарная пудра пристала к лепесткам). Лишнюю воду стряхиваем и посыпаем миндаль сахарной пудрой. Орешки перемешиваем, чтобы сахарная пудра покрыла каждый лепесток.

4

  • Выкладываем лепестки миндаля ровным слоем на противень, который обязательно выстилаем промасленной бумагой. Ставим противень с лепестками в духовку и запекаем до красивого золотистого цвета. Кстати, температура в духовке должна быть около 180 С. Во время запекания частенько поглядывайте в духовку, чтобы миндаль не сгорел.

5

  • Готовые лепестки миндаля достаем из духовки. Если они превратились в один большой слой (во время запекания они частично слипнутся), то просто наломайте его на небольшие кусочки.

6

  • Теперь пришла очередь овсянки. Овсяные хлопья отвариваем в молоке до готовности или готовим согласно инструкции на упаковке.

7

  • Пока варятся хлопья, займемся яблоками. Чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

8

  • Обжариваем кусочки яблок на сливочном масле 3-4 минуты. Добавляем сахар и щепотку корицы (если не любите корицу, то добавьте немного ванильного сахара).

9

  • Из половинки лимона выжимаем 1-2 ст. ложки сока, вливаем к яблочкам (сок придаст приятную кислинку). Добавляем горсть промытого изюма и все перемешиваем. Снимаем с плиты и сервируем овсянку.

10

  • На тарелку выкладываем готовую овсянку, потом 1-2 ст. ложки яблочной начинки и посыпаем миндальными лепестками.

Овсянка.

  • Затем, наливаем себе чашечку зеленого чая и наслаждаемся ароматным завтраком.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Смузи с хурмой и бананами. Рецепт.

Смузи из хурмы, банана и апельсина на основе йогурта.

Думаю, многие слышали, что завтракать очень полезно. Но, увы, утреннее время настолько драгоценно, что многие грешат тем, что на завтрак выпивают лишь чашку кофе и бегут на работу. Но сегодня я хочу поделиться с вами …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …