Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 В летнюю жару очень часто хочется чего-то вкусного, но при этом легкого. Чтобы порадовать себя и своих близких, предлагаю приготовить очень нежные и легкие — мини пирожные  Павлова. Такой десерт – это вариация подачи знаменитого торта, который получил свое имя в честь русской балерины Анны Павловой и традиционно, он готовится в виде одной большой корзинки. Мини пирожные Павлова прекрасно подойдут для завершения любого праздника. Украсить их можно любыми свежими ягодами и фруктами. 

Ингредиенты:

2

Для корзинок:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр. (или мелкий сахар)
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок – 0.5 ч. ложки.


Для начинки:

2а

  • Сливки жирные – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка по желанию
  • Клубника – 200 гр.
  • Свежая мята

Приготовление:

  • Белки перелейте в чистую и сухую миску. Миксером взбейте их до состояния пышной мягкой пены. Продолжая взбивать добавьте в несколько приемов сахарную пудру (или мелкий сахар).

3

  • Взбивайте белки до получения блестящей и очень плотной массы. Чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто переверните миску вверх дном, белки должны остаться на месте.

4

  • Добавьте крахмал и несколько капель лимонного сока. Взбейте массу в течение 1 минуты.

5

  • Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой звезда. Если в наличии нет кондитерского мешка, тогда воспользуйтесь плотным пакетом, у которого нужно срезать уголок или же просто выкладывайте тесто ложкой.

6

  • На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто в форме корзинок с небольшим углублением в центре. В зависимости от размера должно получится 5-6 корзинок. Остатки белковой массы можно выложить в форме небольших безешек.

7

  • Разогрейте духовку до 150 С. Отправьте противень с меренгами в духовку и уменьшите нагрев до 100-110 С. Сушите корзинки около 40 минут (так как духовки у всех разные, время может немного отличатся). Снаружи должна образоваться плотная корочка, но внутри корзинки должны остаться немного мягкими. Если вы не любите мягкую серединку у безе, тогда сушите до полной готовности, получится тоже очень вкусно. Готовые меренги оставьте остывать.

8

  • Приготовьте начинку. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до плотности. Чтобы сливки легко взбились, емкость, в которой будете их взбивать и венчики хорошо охладите в холодильнике. Также сами сливки должны быть холодными! Количество сахарной пудры берите на свой вкус.

9

  • Клубнику очистите и нарежьте на половинки или четвертинки.

10

  • Остывшие корзинки наполните сливочным кремом.

11

  • Сверху выложите клубнику. Украсьте листиками мяты.

12

13

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.
  3. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

3 a

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.   О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Цукаты.

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок.

  Вы купили апельсины и Ваши дети или гости их съели? Не торопитесь выкидывать от них корки (цедру). Приложив немного усилий и терпения, Вы можете приготовить из них цукаты, которыми порадуете детей, да и сами отведаете …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …