Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.

  Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а если и продается, то очень часто цена на него просто заоблачная. Поэтому предлагаю вам вариант домашнего сливочного сыра приготовленного из сметаны и сливок. Процесс приготовления этого сыра очень прост, а получается он таким же нежным на вкус, как и покупной. Кстати сливочный сыр приготовленный в домашних условиях, даже лучше, чем из магазина.

Ингредиенты:

2а
На 600 грамм готового сыра вам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливки (10-20%) – 400 мл
  • Сметана 20% — 200 гр.

Приготовление:

  • Все ингредиенты достаем из холодильника и оставляем на несколько часов, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Берем кастрюльку подходящего размера и смешиваем вместе молоко, сливки и сметану. Венчиком перешиваем до однородности. Полученную молочную смесь оставляем при комнатной температуре до сквашивания – на поверхности должен образоваться плотный сгусток. В среднем на этот процесс может уйти от 12 до 24 часов в зависимости от температуры окружающей среды и качества взятых ингредиентов.

3а

  • Как только на поверхности образовался сгусток, острым ножом на всю глубину сгустка делаем крестообразные надрезы, таким образом, чтобы получились квадраты или ромбики.

4а

  • Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем её крышкой и прогреваем массу до очень горячего состояния. Массу не перемешиваем во время нагревания и не доводим до кипения! Прогретую массу оставляем выстояться в течение 8 часов.

5а

  • Созревший сыр нужно отцедить от сыворотки. Для этого берем дуршлаг и размещаем его поверх большой миски или кастрюли.

6а

  • Поверхность дуршлага выстилаем сложенной в четыре слоя марлей.

7а

  • Выливаем полученный сыр в дуршлаг. Концы марли подбираем и накрываем ими сыр сверху. Накрываем сыр тарелкой подходящего размера, а поверх ставим какой-нибудь груз. Полученную конструкцию ставим в холодильник и оставляем до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет и сыр не приобретет нужную густоту.

8а

9а

  • Когда сыворотка полностью стечет, полученный сливочный сыр можно переложить в сухую емкость с крышкой и хранить в холодильнике до использования около 4-5 дней.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Тосты с яйцом и сыром Моцарелла.
  3. Мясные рулетики с сыром Брынза в томатном соусе.
  4. Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом — для рыбы.

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …