Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.

  Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а если и продается, то очень часто цена на него просто заоблачная. Поэтому предлагаю вам вариант домашнего сливочного сыра приготовленного из сметаны и сливок. Процесс приготовления этого сыра очень прост, а получается он таким же нежным на вкус, как и покупной. Кстати сливочный сыр приготовленный в домашних условиях, даже лучше, чем из магазина.

Ингредиенты:

2а
На 600 грамм готового сыра вам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливки (10-20%) – 400 мл
  • Сметана 20% — 200 гр.

Приготовление:

  • Все ингредиенты достаем из холодильника и оставляем на несколько часов, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Берем кастрюльку подходящего размера и смешиваем вместе молоко, сливки и сметану. Венчиком перешиваем до однородности. Полученную молочную смесь оставляем при комнатной температуре до сквашивания – на поверхности должен образоваться плотный сгусток. В среднем на этот процесс может уйти от 12 до 24 часов в зависимости от температуры окружающей среды и качества взятых ингредиентов.

3а

  • Как только на поверхности образовался сгусток, острым ножом на всю глубину сгустка делаем крестообразные надрезы, таким образом, чтобы получились квадраты или ромбики.

4а

  • Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем её крышкой и прогреваем массу до очень горячего состояния. Массу не перемешиваем во время нагревания и не доводим до кипения! Прогретую массу оставляем выстояться в течение 8 часов.

5а

  • Созревший сыр нужно отцедить от сыворотки. Для этого берем дуршлаг и размещаем его поверх большой миски или кастрюли.

6а

  • Поверхность дуршлага выстилаем сложенной в четыре слоя марлей.

7а

  • Выливаем полученный сыр в дуршлаг. Концы марли подбираем и накрываем ими сыр сверху. Накрываем сыр тарелкой подходящего размера, а поверх ставим какой-нибудь груз. Полученную конструкцию ставим в холодильник и оставляем до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет и сыр не приобретет нужную густоту.

8а

9а

  • Когда сыворотка полностью стечет, полученный сливочный сыр можно переложить в сухую емкость с крышкой и хранить в холодильнике до использования около 4-5 дней.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Тосты с яйцом и сыром Моцарелла.
  3. Мясные рулетики с сыром Брынза в томатном соусе.
  4. Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пицца.

Пицца из готового слоёного бездрожжевого теста с салями.

 Большинство из нас очень любят пиццу, а некоторые от неё просто без ума. Многообразие видов и способов приготовления этого блюда поражает воображение, поэтому даже самые привередливые едоки с лёгкостью находят для себя любимые вкусовые сочетания. Пицца …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.

Американские блины панкейки. Рецепт с пошаговым фото.

   Панкейки, они же американские оладьи, готовятся очень просто и быстро, а еще быстрее они исчезают со стола. Особую популярность панкейки заслужили благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, из-за чего получаются менее калорийными, …