Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.

  Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а если и продается, то очень часто цена на него просто заоблачная. Поэтому предлагаю вам вариант домашнего сливочного сыра приготовленного из сметаны и сливок. Процесс приготовления этого сыра очень прост, а получается он таким же нежным на вкус, как и покупной. Кстати сливочный сыр приготовленный в домашних условиях, даже лучше, чем из магазина.

Ингредиенты:

2а
На 600 грамм готового сыра вам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливки (10-20%) – 400 мл
  • Сметана 20% — 200 гр.

Приготовление:

  • Все ингредиенты достаем из холодильника и оставляем на несколько часов, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Берем кастрюльку подходящего размера и смешиваем вместе молоко, сливки и сметану. Венчиком перешиваем до однородности. Полученную молочную смесь оставляем при комнатной температуре до сквашивания – на поверхности должен образоваться плотный сгусток. В среднем на этот процесс может уйти от 12 до 24 часов в зависимости от температуры окружающей среды и качества взятых ингредиентов.

3а

  • Как только на поверхности образовался сгусток, острым ножом на всю глубину сгустка делаем крестообразные надрезы, таким образом, чтобы получились квадраты или ромбики.

4а

  • Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем её крышкой и прогреваем массу до очень горячего состояния. Массу не перемешиваем во время нагревания и не доводим до кипения! Прогретую массу оставляем выстояться в течение 8 часов.

5а

  • Созревший сыр нужно отцедить от сыворотки. Для этого берем дуршлаг и размещаем его поверх большой миски или кастрюли.

6а

  • Поверхность дуршлага выстилаем сложенной в четыре слоя марлей.

7а

  • Выливаем полученный сыр в дуршлаг. Концы марли подбираем и накрываем ими сыр сверху. Накрываем сыр тарелкой подходящего размера, а поверх ставим какой-нибудь груз. Полученную конструкцию ставим в холодильник и оставляем до тех пор, пока сыворотка полностью не стечет и сыр не приобретет нужную густоту.

8а

9а

  • Когда сыворотка полностью стечет, полученный сливочный сыр можно переложить в сухую емкость с крышкой и хранить в холодильнике до использования около 4-5 дней.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Тосты с яйцом и сыром Моцарелла.
  3. Мясные рулетики с сыром Брынза в томатном соусе.
  4. Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Пицца.

Пицца из готового слоёного бездрожжевого теста с салями.

 Большинство из нас очень любят пиццу, а некоторые от неё просто без ума. Многообразие видов и способов приготовления этого блюда поражает воображение, поэтому даже самые привередливые едоки с лёгкостью находят для себя любимые вкусовые сочетания. Пицца …