Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Вы купили апельсины и Ваши дети или гости их съели? Не торопитесь выкидывать от них корки (цедру). Приложив немного усилий и терпения, Вы можете приготовить из них цукаты, которыми порадуете детей, да и сами отведаете этот вкусный десерт. А приготовить цукаты можно с помощью рецепта изложенного ниже!!!

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки  - от одного килограмма апельсинов,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • кипяченая вода -  1 стакан,
  • сахарный песок для обваливания — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Замачиваем корки на 3 суток, при этом менять воду надо каждый день.

2

  • Спустя 3 суток сливаем воду и выкладываем корки на блюдо.

3

  • Берём стакан воды и стакан сахарного песка, выливаем в заранее приготовленный сотейник и готовим сахарный сироп.

4

  • Апельсиновые корки кладём в сотейник с сиропом, накрываем крышкой и варим 10 мин.

5

6

  • Затем снимаем крышку  и готовим корки до тех пор, пока они полностью впитают сироп.

7

  • Тем временем берём большое блюдо, накрываем его бумагой, и посыпаем сахарным песком.

8

  • После того как сироп впитается в корки, аккуратно выкладываем их на блюдо с бумагой и обваливаем в сахарном песке.

9

10

  • Даём немного подсохнуть и вкусные апельсиновые цукаты готовы!

11

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Печенье «Савоярди».
  3. Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Пирожное Павлова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Десерт.

Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.

Чтобы порадовать детей, можно приготовить вот такой десерт. Все, что вам понадобится, это несколько стаканчиков мороженого, любимые фрукты и шоколад. Конечно, мороженое можно приготовить и самим, тогда десерт получится не только очень вкусным, но и …

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Простой рождественский кекс с мандаринами.

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно …