Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Вы купили апельсины и Ваши дети или гости их съели? Не торопитесь выкидывать от них корки (цедру). Приложив немного усилий и терпения, Вы можете приготовить из них цукаты, которыми порадуете детей, да и сами отведаете этот вкусный десерт. А приготовить цукаты можно с помощью рецепта изложенного ниже!!!

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки  - от одного килограмма апельсинов,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • кипяченая вода -  1 стакан,
  • сахарный песок для обваливания — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Замачиваем корки на 3 суток, при этом менять воду надо каждый день.

2

  • Спустя 3 суток сливаем воду и выкладываем корки на блюдо.

3

  • Берём стакан воды и стакан сахарного песка, выливаем в заранее приготовленный сотейник и готовим сахарный сироп.

4

  • Апельсиновые корки кладём в сотейник с сиропом, накрываем крышкой и варим 10 мин.

5

6

  • Затем снимаем крышку  и готовим корки до тех пор, пока они полностью впитают сироп.

7

  • Тем временем берём большое блюдо, накрываем его бумагой, и посыпаем сахарным песком.

8

  • После того как сироп впитается в корки, аккуратно выкладываем их на блюдо с бумагой и обваливаем в сахарном песке.

9

10

  • Даём немного подсохнуть и вкусные апельсиновые цукаты готовы!

11

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Печенье «Савоярди».
  3. Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Пирожное Павлова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Овсянка.

Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки и фруктов, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …