Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов приготовления глинтвейна великое множество, поэтому каждый может найти для себя идеальный вариант напитка. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом глинтвейна из красного вина. В готовом виде глинтвейн получается с легким ароматом корицы и бадьяна, а также с нежным вкусом цитрусов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

2а

  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л. или по вкусу
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон – 3-4 бутона
  • Бадьян – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Апельсин и лимон тщательно промойте. Нарежьте половину лимона кольцами, апельсин нарежьте четвертинками.

3а

  • В глубокий сотейник переложите измельченные фрукты, добавьте к ним все пряности и сахар. Количество сахара и пряностей берите на свой вкус.

4а

Совет: Также, по желанию, вы можете добавить душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь или ваниль.

  • Влейте вино и перемешайте.

5а

  • Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте смесь до стадии парения. Вино должно стать довольно горячим, но не кипеть (температура около 80 С). Готовый напиток накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут, за это время пряности и фрукты отдадут свой аромат.

6а

  • Вот и всё! Ароматный и согревающий глинтвейн готов. Обязательно подавайте горячим.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Квас из березового сока. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.
  4. Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях.

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях. Рецепт с фото.

  Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте  хрена и мёда даёт не …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …

Квас.

Домашний квас из березового сока, без дрожжей, с сухофруктами.

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!  Мне …

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …