Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов приготовления глинтвейна великое множество, поэтому каждый может найти для себя идеальный вариант напитка. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом глинтвейна из красного вина. В готовом виде глинтвейн получается с легким ароматом корицы и бадьяна, а также с нежным вкусом цитрусов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

2а

  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л. или по вкусу
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон – 3-4 бутона
  • Бадьян – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Апельсин и лимон тщательно промойте. Нарежьте половину лимона кольцами, апельсин нарежьте четвертинками.

3а

  • В глубокий сотейник переложите измельченные фрукты, добавьте к ним все пряности и сахар. Количество сахара и пряностей берите на свой вкус.

4а

Совет: Также, по желанию, вы можете добавить душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь или ваниль.

  • Влейте вино и перемешайте.

5а

  • Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте смесь до стадии парения. Вино должно стать довольно горячим, но не кипеть (температура около 80 С). Готовый напиток накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут, за это время пряности и фрукты отдадут свой аромат.

6а

  • Вот и всё! Ароматный и согревающий глинтвейн готов. Обязательно подавайте горячим.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Квас из березового сока. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.
  4. Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Квас.

Домашний квас из березового сока, без дрожжей, с сухофруктами.

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!  Мне …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …