Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов приготовления глинтвейна великое множество, поэтому каждый может найти для себя идеальный вариант напитка. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным рецептом глинтвейна из красного вина. В готовом виде глинтвейн получается с легким ароматом корицы и бадьяна, а также с нежным вкусом цитрусов.

Ингредиенты на 2-3 порции:

2а

  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л. или по вкусу
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон – 3-4 бутона
  • Бадьян – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Апельсин и лимон тщательно промойте. Нарежьте половину лимона кольцами, апельсин нарежьте четвертинками.

3а

  • В глубокий сотейник переложите измельченные фрукты, добавьте к ним все пряности и сахар. Количество сахара и пряностей берите на свой вкус.

4а

Совет: Также, по желанию, вы можете добавить душистый перец, гвоздику, мускатный орех, имбирь или ваниль.

  • Влейте вино и перемешайте.

5а

  • Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте смесь до стадии парения. Вино должно стать довольно горячим, но не кипеть (температура около 80 С). Готовый напиток накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут, за это время пряности и фрукты отдадут свой аромат.

6а

  • Вот и всё! Ароматный и согревающий глинтвейн готов. Обязательно подавайте горячим.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Квас из березового сока. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.
  4. Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина. Рецепт с фото.

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина. Рецепт с фото.

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина.   Эта настойка на можжевеловых ягодах предназначена для любителей всемирно известного спиртного напитка под названием — джин. Но, я сразу же оговорюсь, конечно это не настоящий джин, …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Смузи с хурмой и бананами. Рецепт.

Смузи из хурмы, банана и апельсина на основе йогурта.

Думаю, многие слышали, что завтракать очень полезно. Но, увы, утреннее время настолько драгоценно, что многие грешат тем, что на завтрак выпивают лишь чашку кофе и бегут на работу. Но сегодня я хочу поделиться с вами …