Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!

 Мне оставалось только придумать, что сделать с целым ведром этого полезного продукта. Так как большая часть стеклянной тары была занята, то мне предстояло отмыть старый бутыль и приготовить в нем чудесный квас из березового сока. Такой квас можно хранить три месяца, а то и больше.

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 5 литров;
  • Сухофрукты (яблоки, груша, слива, абрикос) — 500 грамм.

Приготовление:

  • Хорошо отмываем бутыль от загрязнений. Для того чтобы удалить грязь внутри  – засыпаем стакан пшеничного зерна и заливаем его водой. Расшатываем бутыль из стороны в сторону, чтобы зерно касалось стенок емкости — таким способом все загрязнения отмоются в течении нескольких минут.

2

  • Сухофрукты промываем в холодной воде.

3

  • Заталкиваем их в емкость.

4

5

  • Закрываем емкость пробкой. В качестве пробки можно использовать кукурузный початок. Если он окажется маловат и будет шататься в отверстии, то тогда необходимо намотать на него несколько слоев чистой бумаги.

6

  • Убираем квас в погреб или подвал.

8

  • Когда квас из березового сока будет готов, отливаем нужное количество напитка и добавляем к нему сахар (обычно на три литра кваса достаточно сто грамм сахара) и разливаем по фужерам.

9

Совет: после того как будет выпит квас, застрявшие кусочки сухофруктов можно будет извлечь с помощью крючка из проволоки.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Напиток из березового сока (Ароматный).
  2. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Чёрный чай с жасмином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях.

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях. Рецепт с фото.

  Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте  хрена и мёда даёт не …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …