Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр.

Ингредиенты:

3

  • Апельсины — 3 небольших штуки (1 килограмм).
  • Сахарный песок — 1 стакан (250 грамм).
  • Водка — 500 миллилитров.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим апельсины. Для этого усердно вымываем их в прохладной проточной воде и вытираем насухо бумажными салфетками. Затем аккуратно с помощью овоще чистки срезаем с апельсинов цедру так, чтобы не задеть их белую часть.

4

  • В банку вместительностью 1000 миллилитров выкладываем срезанную апельсиновую цедру и засыпаем её сахарным песком.

5

  • Заливаем всё содержимое банки 500 миллилитрами водки и немного перемешиваем.

6

  • Плотно закручиваем банку крышкой и отставляем ликёр настаиваться не менее чем на месяц при комнатной температуре в недосягаемом для солнечных лучей месте. Для того чтобы сахарный песок полностью растворился, периодически перемешиваем напиток.

7

  • По истечении месяца фильтруем ликёр через фильтровальную бумагу и разливаем его по бутылкам.

8

  • Теперь домашний апельсиновый ликёр готов к употреблению. Наливаем напиток в рюмки и наслаждаемся.

9

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.
  2. Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
  3. Хреновуха на самогоне с мёдом в домашних условиях.
  4. Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
  5. Домашний квас из берёзового сока, без дрожжей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Чай из суданской розы.

Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.

Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Цукаты.

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок.

  Вы купили апельсины и Ваши дети или гости их съели? Не торопитесь выкидывать от них корки (цедру). Приложив немного усилий и терпения, Вы можете приготовить из них цукаты, которыми порадуете детей, да и сами отведаете …

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях.

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях. Рецепт с фото.

  Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте  хрена и мёда даёт не …

Настойка спирта.

Настойка спирта на сушёных яблоках. Рецепт с фото.

Настойка спирта на сушёных яблоках.   Для приготовления этой настойки, я буду использовать сушёные яблочные снеки. Они должны быть высушены из сладких сортов яблок и быть высокого качества, что в процессе настаивания придаст напитку сладковатый привкус. …