Меню

Апельсиновый ликёр из корок, на водке. Рецепт с фото.

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр.

Ингредиенты:

3

  • Апельсины — 3 небольших штуки (1 килограмм).
  • Сахарный песок — 1 стакан (250 грамм).
  • Водка — 500 миллилитров.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим апельсины. Для этого усердно вымываем их в прохладной проточной воде и вытираем насухо бумажными салфетками. Затем аккуратно с помощью овоще чистки срезаем с апельсинов цедру так, чтобы не задеть их белую часть.

4

  • В банку вместительностью 1000 миллилитров выкладываем срезанную апельсиновую цедру и засыпаем её сахарным песком.

5

  • Заливаем всё содержимое банки 500 миллилитрами водки и немного перемешиваем.

6

  • Плотно закручиваем банку крышкой и отставляем ликёр настаиваться не менее чем на месяц при комнатной температуре в недосягаемом для солнечных лучей месте. Для того чтобы сахарный песок полностью растворился, периодически перемешиваем напиток.

7

  • По истечении месяца фильтруем ликёр через фильтровальную бумагу и разливаем его по бутылкам.

8

  • Теперь домашний апельсиновый ликёр готов к употреблению. Наливаем напиток в рюмки и наслаждаемся.

9

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.
  2. Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
  3. Хреновуха на самогоне с мёдом в домашних условиях.
  4. Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
  5. Домашний квас из берёзового сока, без дрожжей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа.

Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.

Существует множество способов и рецептов улучшить вкус самогона, и вот один из них. В рецепт этой настойки входит мелисса – трава, обладающая не только приятным ароматом, но и множеством полезных свойств. Эфирные масла, содержащиеся в …

Смузи с хурмой и бананами. Рецепт.

Смузи из хурмы, банана и апельсина на основе йогурта.

Думаю, многие слышали, что завтракать очень полезно. Но, увы, утреннее время настолько драгоценно, что многие грешат тем, что на завтрак выпивают лишь чашку кофе и бегут на работу. Но сегодня я хочу поделиться с вами …

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …