Меню
  • Подробности
  • 3 комментариев
  • Похожее

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из сломленной ветки или надреза на коре появляется прозрачные капельки сока. Они несут в себе целебную силу земли и способны исцелить утомленный зимой человеческий организм.

  Березовый сок сладковатый на вкус, пить его можно сразу после сбора. А если добавить к нему мяту и лайм, то простой березовый сок превратится в очень вкусный и полезный напиток.

Ингредиенты:

DSC_00158й

  • процеженный березовый сок — 1 литр;
  • лайм – половина плода;
  • мята – горсть листочков;
  • сахар — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  • В банку с березовым соком добавить четыре столовых ложки сахара.

DSC_00159й

  • Размешать сахар ложкой до полного растворения.

DSC_00160й

  • На разделочной доске острым ножом тонко нарезать половину лайма.

DSC_00161й

  • Хорошенько помыть руки, зажать порезанный лайм в кулаке и выдавить из него сок в банку. Туда же отправить оставшиеся ломтики лайма.

DSC_00162й

  • Мяту измельчить на кусочки, чтобы освободить эфирные масла. Делать это лучше руками.

DSC_00163й

  • Добавить её к остальным компонентам напитка.

DSC_00164й

  • Размешать напиток ложкой, чтобы всё перемешалось.

DSC_00165й

  • Поставить банку в прохладное место.

DSC_00166й

  • Накрыть чистым полотенцем или крышкой. Дать ему настоятся в течении тридцати минут.

DSC_0167й

  • Через тридцать минут уже можно налить напиток в стакан и наслаждаться его прекрасным вкусом и ароматом.

Напиток из березового сока.

 Этот напиток можно брать с собой на пикник, ведь он прекрасно сочетается с шашлыком (См.- «Шашлык из свинины в духовке«).

Напиток из березового сока.

Совет: при желании в этот напиток можно добавить кубики льда и спиртное.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Квас из берёзового сока без сахара с сухофруктами.
  2. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Чёрный чай с жасмином. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Рецепт снято просто восхитительно! Я никогда не пила березовый сок, но после ваших фото мне очень захотелось его попробовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях.

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях. Рецепт с фото.

  Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте  хрена и мёда даёт не …

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепи. Рецепт с фото.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.   Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят пить молоко! Вызвано это разными причинами: от не любви к «кипячёному» до банальной непереносимости запаха этого продукта. …Так …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Томатный соус из томатного сока. Рецепт с фото.

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить …

Настойка спирта.

Настойка спирта на сушёных яблоках. Рецепт с фото.

Настойка спирта на сушёных яблоках.   Для приготовления этой настойки, я буду использовать сушёные яблочные снеки. Они должны быть высушены из сладких сортов яблок и быть высокого качества, что в процессе настаивания придаст напитку сладковатый привкус. …