Меню
  • Подробности
  • 3 комментариев
  • Похожее

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из сломленной ветки или надреза на коре появляется прозрачные капельки сока. Они несут в себе целебную силу земли и способны исцелить утомленный зимой человеческий организм.

  Березовый сок сладковатый на вкус, пить его можно сразу после сбора. А если добавить к нему мяту и лайм, то простой березовый сок превратится в очень вкусный и полезный напиток.

Ингредиенты:

DSC_00158й

  • процеженный березовый сок — 1 литр;
  • лайм – половина плода;
  • мята – горсть листочков;
  • сахар — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  • В банку с березовым соком добавить четыре столовых ложки сахара.

DSC_00159й

  • Размешать сахар ложкой до полного растворения.

DSC_00160й

  • На разделочной доске острым ножом тонко нарезать половину лайма.

DSC_00161й

  • Хорошенько помыть руки, зажать порезанный лайм в кулаке и выдавить из него сок в банку. Туда же отправить оставшиеся ломтики лайма.

DSC_00162й

  • Мяту измельчить на кусочки, чтобы освободить эфирные масла. Делать это лучше руками.

DSC_00163й

  • Добавить её к остальным компонентам напитка.

DSC_00164й

  • Размешать напиток ложкой, чтобы всё перемешалось.

DSC_00165й

  • Поставить банку в прохладное место.

DSC_00166й

  • Накрыть чистым полотенцем или крышкой. Дать ему настоятся в течении тридцати минут.

DSC_0167й

  • Через тридцать минут уже можно налить напиток в стакан и наслаждаться его прекрасным вкусом и ароматом.

Напиток из березового сока.

 Этот напиток можно брать с собой на пикник, ведь он прекрасно сочетается с шашлыком (См.- «Шашлык из свинины в духовке«).

Напиток из березового сока.

Совет: при желании в этот напиток можно добавить кубики льда и спиртное.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Квас из берёзового сока без сахара с сухофруктами.
  2. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Чёрный чай с жасмином. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Рецепт снято просто восхитительно! Я никогда не пила березовый сок, но после ваших фото мне очень захотелось его попробовать!

Добавить комментарий для Margarina

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

 Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.    Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с …

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Томатный соус из томатного сока. Рецепт с фото.

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить …

Чай из суданской розы.

Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.

Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепи. Рецепт с фото.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.   Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят пить молоко! Вызвано это разными причинами: от не любви к «кипячёному» до банальной непереносимости запаха этого продукта. …Так …