Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.

  О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом и множеством полезных веществ. А вот, магазинные аналоги этого спиртного напитка, я так думаю, не очень хорошего качества. Что там за сырьё используют, неизвестно? Поэтому нет ничего лучше, как взять и приготовить настойку из клюквы самому, в домашних условиях.

Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая или замороженная — 250 грамм;
  • Водка высокого качества, можно средней ценовой категории —  500 мл (бутылка);
  • Сахарный песок — 50 грамм.

Приготовление:

  • Первым делом, я раскладываю, ягоды на чистую ткань и удаляю весь мусор: листочки, веточки и гнилые ягоды — мятые, если не гнилые, можно не удалять.
  • Затем под проточной водой, клюкву мою, снова выкладываю на ткань, даю подсохнуть, высыпаю в глубокую плошку, и с помощью мялки превращаю в кашеобразную массу, но так, чтобы оставались целые клюковки.
  • К получившейся “каше из клюквы” добавляю сахарный песок, всё хорошенько перемешиваю и оставляю до полного растворения, этого самого сахара.
  • Как только он (сахар) раствориться, перекладываю массу в стеклянную тару — в моём случае в банку из супермаркета. Затем в емкость вливаю водку, накрываю крышкой и хорошо её встряхиваю.
  • Убираю в тёплое место настаиваться.

2 a

Совет-правило: Настаивать водку на клюкве следует 2-3 недели, и помните, что место, где она стоит, должно быть тёплым.

  • После окончания время настаивания, жидкость достаю и несколько раз процеживаю.
  • Далее получившуюся настойку пробую и корректирую её вкус: если она кисловата, то добавляю в алкоголь, предварительно сваренный сахарный сироп.

Совет:  пропорции для сиропа — столовая ложка песка на 50 мл жидкости. Кипятить не надо.

3 a

Помните, чем дольше срок выдержки настойки, тем более насыщенным становиться её вкус, а также не забывайте, что хранить настойку следует в холодильнике или в прохладном месте.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.
  2. Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
  3. Рецепт «Хреновухи» на самогоне с мёдом.
  4. Апельсиновый ликёр из корок на водке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепи. Рецепт с фото.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.   Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят пить молоко! Вызвано это разными причинами: от не любви к «кипячёному» до банальной непереносимости запаха этого продукта. …Так …

Жасминовый чай.

Черный чай с жасмином. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите насладиться успокаивающим и лечащим напитком?… Тогда, попробуйте жасминовый чай!!! Этот напиток успокоит, расслабит и просто утолит жажду. Заваривайте и наслаждайтесь этим всё более и более популярным  чаем. Ингредиенты: Приготовление: Стеклянный или керамический заварочный чайник …

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …

Чай из суданской розы.

Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.

Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в …

Квас.

Домашний квас из березового сока, без дрожжей, с сухофруктами.

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!  Мне …