Меню

Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.

  • Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Существует множество способов и рецептов улучшить вкус самогона, и вот один из них. В рецепт этой настойки входит мелисса – трава, обладающая не только приятным ароматом, но и множеством полезных свойств. Эфирные масла, содержащиеся в мелиссе, насытят самогон лёгким мятно-лимонный оттенком, а лавровый лист и перцы, добавят свои вкусовые нотки.

 Мелиссу в рецепте лучше использовать свежую (зелень), я же достать её не смог, поэтому использую сушёную, приобретённую в аптеке, но самогон от этого не становиться менее ароматным и вкусным.

Так что праздник ли «на носу», невзначай заглянули друзья или просто захотелось согреться в морозный зимний день – поможет настойка, приготовленная по этому рецепту.

Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ингредиенты:

2

  • Самогон двойной перегонки 50-ти градусов – 1 литр
  • Мелисса сушёная – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чай чёрный – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванилин – небольшая щепотка
  • Перец черный — 3 горошины
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец чили – половина стручка

Приготовление:

  • Перцы измельчаем — давим с помощью ножа.

3

  • В банку с самогоном помещаем все ингредиенты, входящие в рецепт.

4

  • Закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное помещение настаиваться на 2-3 недели, периодически достаём настойку и встряхиваем.

5

Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
  2. Рецепт «Хреновухи» с мёдом в домашних условиях
  3. Ликёр апельсиновый
  4. Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной. Брюшина …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими морепродуктами может позволить себе каждый, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, ведь …

Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.

Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.

Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр. Ингредиенты: …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Куриная голень, тушенная.

Тушеные куриные голени. Рецепт с фото.

Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, но …