Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Существует множество способов и рецептов улучшить вкус самогона, и вот один из них. В рецепт этой настойки входит мелисса – трава, обладающая не только приятным ароматом, но и множеством полезных свойств. Эфирные масла, содержащиеся в мелиссе, насытят самогон лёгким мятно-лимонный оттенком, а лавровый лист и перцы, добавят свои вкусовые нотки.

 Мелиссу в рецепте лучше использовать свежую (зелень), я же достать её не смог, поэтому использую сушёную, приобретённую в аптеке, но самогон от этого не становиться менее ароматным и вкусным.

Так что праздник ли «на носу», невзначай заглянули друзья или просто захотелось согреться в морозный зимний день – поможет настойка, приготовленная по этому рецепту.

Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ингредиенты:

2

  • Самогон двойной перегонки 50-ти градусов – 1 литр
  • Мелисса сушёная – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чай чёрный – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванилин – небольшая щепотка
  • Перец черный — 3 горошины
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец чили – половина стручка

Приготовление:

  • Перцы измельчаем — давим с помощью ножа.

3

  • В банку с самогоном помещаем все ингредиенты, входящие в рецепт.

4

  • Закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в тёмное помещение настаиваться на 2-3 недели, периодически достаём настойку и встряхиваем.

5

Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
  2. Рецепт «Хреновухи» с мёдом в домашних условиях
  3. Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.
  4. Ликёр апельсиновый
  5. Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях.

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях. Рецепт с фото.

  Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте  хрена и мёда даёт не …