Меню

Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое. Рецепт с пошаговым фото.

  • Настойка самогона на шиповнике.
  • 2-min
  • 3-min
  • 4-min
  • Настойка самогона на боярышнике и зверобое.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Перегнав два раза самогон, можно с помощью его, изготовить вкусную и ароматную настойку, при этом, не затратив много денежных средств. Все ингредиенты, свободно приобретаются в аптеке или просто заготавливаются заранее. Я же пошел по лёгкому пути – купил, шиповник, боярышник и зверобой в аптеке, а пряности докупил на рынке. За небольшую сумму – их (ингредиентов) хватит не на один раз.

Ингредиенты:

2-min

  • Самогон 50-ти градусный двойной перегонки — 1 литр
  • Шиповник сухой (плоды) — 8 грамм
  • Зверобой сушенный — 1 ч. ложка
  • Боярышник сухой (плоды) — 8 грамм
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Кора дуба — 2 ч. ложки
  • Чай чёрный высшего сорта — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок  — 2 ч. ложки


В одной столовой ложке содержится:

  1. шиповника сухого (плоды) — 10 грамм,
  2. боярышника сухого (плоды) — 15 грамм.

Приготовление:

  • Все ингредиенты сложить в банку и залить самогоном. Желательно, чтобы самогон был двойной перегонки, в этом случае, вкус настойки не будет иметь запах сивушных масел и привкус дрожжей.

3-min

  • Банку хорошенько взболтать и поставить в тёплое, тёмное место, настаиваться, в течение 3-4 недель. В период настаивания нашу ёмкость с настойкой, следует периодически доставать и встряхивать.

4-min

  • По истечении срока настаивания, настойку сливаем, фильтруем и употребляем, «по назначению». Особенно хороша эта настойка в холодную, зимнюю погоду, в коллективе лучших друзей или родственников.
  • А подать к нашей настойке на шиповнике, боярышнике и зверобое, можно закуску в виде кабачковой икры или (См. — Бутерброды с курицей).

Настойка самогона на боярышнике и зверобое.

Примечание: Настояв самогон и сняв с него пробу, мне показалось, что, в «букете» настойки многовато гвоздики. Первоначальный рецепт рекомендовал добавить её (гвоздику), в количестве из шести соцветий, я же сократил до двух — на литр самогона.

Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!

Приготовление  и фото к рецепту: TimOshin.

Также Вы можете приготовить:

  1. Хреновуха на самогоне с мёдом.
  2. Глинтвейн с бадьяном и кардамоном.
  3. Ликёр апельсиновый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.

Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.

Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр. Ингредиенты: …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях.

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях. Рецепт с фото.

  Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте  хрена и мёда даёт не …