Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Настойка спирта на сушёных яблоках. 

 Для приготовления этой настойки, я буду использовать сушёные яблочные снеки. Они должны быть высушены из сладких сортов яблок и быть высокого качества, что в процессе настаивания придаст напитку сладковатый привкус. Купить их возможно в любом количестве, в любом магазине, мне же они достались от моей любимой мамы. Она сама  сушит их из свойских яблок, на дачном участке. 

  Спирт необходимо использовать высшего качества, если возможно медицинский. 

Предупреждение: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. 

Ингредиенты:

  • Спирт 45% — 1 литр
  • Яблоки сушёные (снеки) 

Приготовление:

  • Яблоки перебираю и удаляю испорченные. 
  • Стеклянную банку или бутыль, желательно тёмную, хорошенько мою и стерилизую, наполняю яблоками, ровно на половину. Заливаю спиртом. 

Совет: в процессе настаивания, яблоки впитают какую-то часть спирта, поэтому его следует доливать.

  • Будущую настойку убираю в тёмное место настаиваться, минимум на две недели, а лучше на месяц. Периодически: 1 раз в 2 дня банку встряхиваю и открываю, давая настойке подышать. 

Настойка спирта на сушёных яблоках.

  • Как только пройдёт нужное количество времени, настоявшийся спирт, сливаю в отдельную тару, туда же отжимаю яблоки. 
  • Затем процеживаю настой, через два слоя марли и переливаю его в банку, в которой он настаивался. 
  • Помещаю яблочную настойку в тёмное место, ещё на одну неделю. За это время яблочный жмых выпадет в осадок, на дно банки, тем самым осветлив напиток и сделав его более прозрачным. 
  • Как только настойка станет прозрачной, аккуратно её сливаю, так чтобы осадок остался на дне, разливаю по бутылкам и подаю к столу или убираю на хранение в тёмное место, до лучших времен. 

Настойка спирта.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin 

Приятного Вам аппетита, пейте и фотографируйте! 

Также Вы можете приготовить:

  1. Хреновуха с мёдом на самогоне.
  2. Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина (Домашний джин).
  3. Настойка водки на клюкве.
  4. Настойка на самогоне из мелисы лаврового листа и перца.
  5. Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое.
  6. Апельсиновый ликер из корок на водке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях.

Рецепт хреновухи на самогоне с мёдом, в домашних условиях. Рецепт с фото.

  Для того чтобы улучшить вкус и аромат самогона, отбить неприятный запах напитка, я предлагаю Вам, простой рецепт, содержащий в себе небольшое количество ингредиентов, которые доступны каждому. Сочетание в рецепте  хрена и мёда даёт не …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина. Рецепт с фото.

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина. Рецепт с фото.

Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина.   Эта настойка на можжевеловых ягодах предназначена для любителей всемирно известного спиртного напитка под названием — джин. Но, я сразу же оговорюсь, конечно это не настоящий джин, …

Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.

Апельсиновый ликёр из корок, на водке. Рецепт с фото.

Лёгкие алкогольные напитки на основе цитрусовых — неисчерпаемый источник кулинарных шедевров, прекрасная почва для экспериментов, а также гарантия чудесного настроения и впечатления незабываемого праздника. Предлагаю Вам попробовать приготовить ароматный, потрясающе вкусный домашний апельсиновый ликёр. Ингредиенты: …

Квас.

Домашний квас из березового сока, без дрожжей, с сухофруктами.

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!  Мне …