- Подробности
- Оставить комментарий
Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, в роли натурального ароматизатора и дополнительного арсенала полезных веществ сегодня выбираем сушеные яблоки, которые вариативны (заменимы). Вместо фруктовых долек годятся чернослив, курага, вяленые ягоды.
Ингредиенты:
- свёкла — 150 гр.;
- овсяные хлопья — 100 гр.;
- сушеные яблоки — 50 гр.;
- мед (по желанию) — 20 гр.
Приготовление:
- Яблочные пластины замачиваем в воде — выдерживаем 5-7 минут, избавляясь от пыли и других загрязнений. Затем промываем под проточной струей.
- Снимаем с корнеплода (свёклы) кожуру, трем стружкой крупного «калибра».
- Закладываем овсянку, свекольную соломку и чистые сухофрукты в кастрюлю.
- Вливаем 2 л крутого кипятка, ставим на огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру до минимума и варим свекольный кисель следующие полчаса. Периодически помешивая.
- Выключаем огонь, настаиваем под крышкой до охлаждения.
- Процеживаем густую субстанцию. Удобно действовать небольшими порциями и продавливать массу пестиком/ложкой, чтобы получить максимальный объем. По сути, жмых — это овсяная каша со свеклой и размягченными яблоками (как в узваре), также съедобна и станет полноценным растительным обедом.
- Для любителей сладкого добавляем, жидкий мед, интенсивно размешивая.
- Выпиваем напиток красоты и здоровья — вязкий и сладковатый свекольный кисель.
Совет: зачастую, желающим сбросить лишний вес диетологи рекомендуют пить кисель из свеклы вечером, а утром — отправляться на пробежку.
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Квас из березового сока. Пошаговый рецепт с фото.
- Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.
- Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
- Лимонад в мультиварке.
- Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой.