Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, в роли натурального ароматизатора и дополнительного арсенала полезных веществ сегодня выбираем сушеные яблоки, которые вариативны (заменимы). Вместо фруктовых долек годятся чернослив, курага, вяленые ягоды.

Ингредиенты:

2

  • свёкла — 150 гр.;
  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • сушеные яблоки — 50 гр.;
  • мед (по желанию) — 20 гр.

Приготовление:

  • Яблочные пластины замачиваем в воде — выдерживаем 5-7 минут, избавляясь от пыли и других загрязнений. Затем промываем под проточной струей.

3

  • Снимаем с корнеплода (свёклы) кожуру, трем стружкой крупного «калибра».

4

  • Закладываем овсянку, свекольную соломку и чистые сухофрукты в кастрюлю.

5

  • Вливаем 2 л крутого кипятка, ставим на огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру до минимума и варим свекольный кисель следующие полчаса. Периодически помешивая.

6

  • Выключаем огонь, настаиваем под крышкой до охлаждения.

7

  • Процеживаем густую субстанцию. Удобно действовать небольшими порциями и продавливать массу пестиком/ложкой, чтобы получить максимальный объем. По сути, жмых — это овсяная каша со свеклой и размягченными яблоками (как в узваре), также съедобна и станет полноценным растительным обедом.

8

  • Для любителей сладкого добавляем, жидкий мед, интенсивно размешивая.

9

  • Выпиваем напиток красоты и здоровья — вязкий и сладковатый свекольный кисель.

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Совет: зачастую, желающим сбросить лишний вес диетологи рекомендуют пить кисель из свеклы вечером, а утром — отправляться на пробежку.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Квас из березового сока. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.
  3. Ликёр апельсиновый. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Лимонад в мультиварке.
  5. Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Быстрый ужин

Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты).

Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, сытные и вполне презентабельные блюда. Итак, сегодня незамысловатое застолье состоит из запеченных под …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке.

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, …

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …