Меню

Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.

  • Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Ингредиенты:

2

  • наваристый куриный бульон — 1 стакан;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • свекла — 2 средние шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • капуста — около 150 гр.;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль — неполная ст. ложка;
  • перец — 1/4 ч. ложки.
  • сахар — 1/2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп, петрушка, базилик.

Приготовление:

  • 2,5 л воды следует довести до кипения и добавить один стакан концентрированного куриного бульона.
  • Картошку чистим и тщательно моем. Некрупный молодой картофель разрезаем на половинки, крупный же на четверти, затем отправляем в кипящий бульон.

3

  • Капусту следует тонко нашинковать, но не спешите пока добавлять ее в воду. Это следует делать в тот момент, когда картошка будет практически готова.

4

  • А пока подготовим заправку из свеклы и томата. Буряк очищаем и трем на крупной терке.

5

  • На сковородку добавляем 30 мл подсолнечного масла и приступаем к обжариванию свеклы. Добавив пару столовых ложек томатной пасты перемешиваем заправку и доводим ее до полной готовности, которая наступает примерно через 4-5 минут с начала процесса обжарки.
  • Теперь пришло время добавить в кипящую воду капусту, а вслед за ней и заправку. Варим борщ до полной готовности всех компонентов. Это займет немного времени, ведь наш борщ готовится без мяса, а овощи варятся довольно быстро.

7

  • На финальной стадии приготовления борща добавляем соль и перец, немного сахара (он сбалансирует вкус блюда). Заправляем блюдо чесноком и мелко порубленной зеленью

6

  • Подаем борщ к столу с гренками и сметаной.

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. 
  3. Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
  4. Правила приготовления супов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Суп гороховый.

Гороховый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза). Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем. Ингредиенты: Приготовление: Сладкий красный перец тщательно промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть перца нарезаем на …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Рецепт с фото.

На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с мясом. Готовятся они совсем не …