Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 

  Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат  - борщ приобретает за счёт овощей  и пряностей, входящих в состав блюда. Не поленитесь приготовить это насыщенное вкусами блюдо, и я уверен оно вам придётся по вкусу. 

Ингредиенты: 

2

  • Наваристый куриный бульон — 1 стакан;
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Свекла — 2 средние шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Капуста — около 150 гр.;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Соль — неполная ст. ложка;
  • Перец — 1/4 ч. ложки.
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Укроп, петрушка, базилик.

Приготовление:

  • 2,5 л воды следует довести до кипения и добавить один стакан концентрированного куриного бульона.
  • Картошку чистим и тщательно моем. Некрупный молодой картофель разрезаем на половинки, крупный же на четверти, затем отправляем в кипящий бульон.

3

  • Капусту следует тонко нашинковать, но не спешите пока добавлять ее в воду. Это следует делать в тот момент, когда картошка будет практически готова.

4

  • А пока подготовим заправку из свеклы и томатной пасты. Свёклу очищаем и трем на крупной терке.

5

  • На сковородку добавляем 30 мл подсолнечного масла и приступаем к обжариванию свеклы. Добавив пару столовых ложек томатной пасты перемешиваем заправку и доводим ее до полной готовности, которая наступает примерно через 4-5 минут с начала процесса обжарки.
  • Теперь пришло время добавить в кипящую воду капусту, а вслед за ней и заправку. Варим борщ до полной готовности всех компонентов. Это займет немного времени, ведь наш борщ готовится без мяса, а овощи варятся довольно быстро.

7

  • На финальной стадии приготовления борща добавляем соль и перец, немного сахара (он сбалансирует вкус блюда). Заправляем блюдо чесноком и мелко порубленной зеленью: петрушки, укропа и базилика.

6

  • Подаем борщ к столу с гренками и сметаной.

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. 
  3. Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
  4. Правила приготовления супов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …