Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном виде, а в зимние месяцы она хороша и в горячем варианте.

  Основную составляющую довги – катык – можно заменить кефиром, айраном или использовать мацони. Зелень для азербайджанского супа берут самую разнообразную – кинзу, шпинат, укроп, зеленый лук, мяту. По классическому рецепту в довгу добавляют горох нут и маленькие мясные фрикадельки.

   Я предлагаю Вам, приготовить постный вариант азербайджанского супа, используя четыре вида зелени.

   Вкусная довга, покоряющая сочетанием ингредиентов, станет находкой в копилке полезных супов.

Ингредиенты:

2

  • Кефир – 1,5 л;
  • Зелень  - (по пучку кинзы, укропа, лука, кинзы);
  • Круглый рис – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Горох нут – 60 гр.;
  • Корица, соль.

Приготовление:

  • Вначале подготовим ингредиенты – промоем зелень. Нут желательно замочить на ночь: он быстрее размягчится при варке.

3

  • Выливаем кефир в толстостенную кастрюлю, вводим яйца, аккуратно разбив скорлупу.

4

  • Тщательно размешиваем, используя венчик. Необходимо достичь однородной консистенции, чтобы при варке кисломолочный продукт не свернулся. Варим на достаточно сильном огне, не забывая постоянно помешивать содержимое деревянной ложкой.

5

  • Ароматные пучки зелени мелко нарезаем.

6

  • Отдельно отвариваем рис до полного размягчения. Откладываем его в сторону.

7

  • Готовим предварительно замоченный горох нут, сначала на сильном огне, затем, сняв пенку, уменьшаем интенсивность пламени.
  • После закипания кефира добавляем в него отваренный рис, горох нут, нарезанную зелень. Держим на огне, помешивая, еще 5 минут и отставляем кастрюлю в сторону. Даем остыть, после этого солим.

8

10

  • Ароматная довга готова. Наливаем ее в сервировочную тарелку, посыпаем молотой корицей.

Довга.

Совет: Нередко это блюдо используется как напиток. Сервированный в стаканах, он удачно дополняет калорийный плов или долму.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Томатный суп из помидор, трески и риса.
  4. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  5. Суп «Павезе». Итальянская кухня.
  6. Лапша удон с бульоном и яйцом. Японская кухня.
  7. Молочный суп с рыбой. Эстонская кухня.
  8. Суп из раков.
  9. Зелёный борщ с щавелём.
  10. Фасолада — национальное блюдо Греции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …