Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном виде, а в зимние месяцы она хороша и в горячем варианте.

  Основную составляющую довги – катык – можно заменить кефиром, айраном или использовать мацони. Зелень для азербайджанского супа берут самую разнообразную – кинзу, шпинат, укроп, зеленый лук, мяту. По классическому рецепту в довгу добавляют горох нут и маленькие мясные фрикадельки.

   Я предлагаю Вам, приготовить постный вариант азербайджанского супа, используя четыре вида зелени.

   Вкусная довга, покоряющая сочетанием ингредиентов, станет находкой в копилке полезных супов.

Ингредиенты:

2

  • Кефир – 1,5 л;
  • Зелень  - (по пучку кинзы, укропа, лука, кинзы);
  • Круглый рис – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Горох нут – 60 гр.;
  • Корица, соль.

Приготовление:

  • Вначале подготовим ингредиенты – промоем зелень. Нут желательно замочить на ночь: он быстрее размягчится при варке.

3

  • Выливаем кефир в толстостенную кастрюлю, вводим яйца, аккуратно разбив скорлупу.

4

  • Тщательно размешиваем, используя венчик. Необходимо достичь однородной консистенции, чтобы при варке кисломолочный продукт не свернулся. Варим на достаточно сильном огне, не забывая постоянно помешивать содержимое деревянной ложкой.

5

  • Ароматные пучки зелени мелко нарезаем.

6

  • Отдельно отвариваем рис до полного размягчения. Откладываем его в сторону.

7

  • Готовим предварительно замоченный горох нут, сначала на сильном огне, затем, сняв пенку, уменьшаем интенсивность пламени.
  • После закипания кефира добавляем в него отваренный рис, горох нут, нарезанную зелень. Держим на огне, помешивая, еще 5 минут и отставляем кастрюлю в сторону. Даем остыть, после этого солим.

8

10

  • Ароматная довга готова. Наливаем ее в сервировочную тарелку, посыпаем молотой корицей.

Довга.

Совет: Нередко это блюдо используется как напиток. Сервированный в стаканах, он удачно дополняет калорийный плов или долму.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Томатный суп из помидор, трески и риса.
  4. Суп «Павезе». Итальянская кухня.
  5. Лапша удон с бульоном и яйцом. Японская кухня.
  6. Молочный суп с рыбой. Эстонская кухня.
  7. Суп из раков.
  8. Зелёный борщ с щавелём.
  9. Фасолада — национальное блюдо Греции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …