Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном виде, а в зимние месяцы она хороша и в горячем варианте.

  Основную составляющую довги – катык – можно заменить кефиром, айраном или использовать мацони. Зелень для азербайджанского супа берут самую разнообразную – кинзу, шпинат, укроп, зеленый лук, мяту. По классическому рецепту в довгу добавляют горох нут и маленькие мясные фрикадельки.

   Я предлагаю Вам, приготовить постный вариант азербайджанского супа, используя четыре вида зелени.

   Вкусная довга, покоряющая сочетанием ингредиентов, станет находкой в копилке полезных супов.

Ингредиенты:

2

  • Кефир – 1,5 л;
  • Зелень  - (по пучку кинзы, укропа, лука, кинзы);
  • Круглый рис – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Горох нут – 60 гр.;
  • Корица, соль.

Приготовление:

  • Вначале подготовим ингредиенты – промоем зелень. Нут желательно замочить на ночь: он быстрее размягчится при варке.

3

  • Выливаем кефир в толстостенную кастрюлю, вводим яйца, аккуратно разбив скорлупу.

4

  • Тщательно размешиваем, используя венчик. Необходимо достичь однородной консистенции, чтобы при варке кисломолочный продукт не свернулся. Варим на достаточно сильном огне, не забывая постоянно помешивать содержимое деревянной ложкой.

5

  • Ароматные пучки зелени мелко нарезаем.

6

  • Отдельно отвариваем рис до полного размягчения. Откладываем его в сторону.

7

  • Готовим предварительно замоченный горох нут, сначала на сильном огне, затем, сняв пенку, уменьшаем интенсивность пламени.
  • После закипания кефира добавляем в него отваренный рис, горох нут, нарезанную зелень. Держим на огне, помешивая, еще 5 минут и отставляем кастрюлю в сторону. Даем остыть, после этого солим.

8

10

  • Ароматная довга готова. Наливаем ее в сервировочную тарелку, посыпаем молотой корицей.

Довга.

Совет: Нередко это блюдо используется как напиток. Сервированный в стаканах, он удачно дополняет калорийный плов или долму.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Томатный суп из помидор, трески и риса.
  4. Суп «Павезе». Итальянская кухня.
  5. Лапша удон с бульоном и яйцом. Японская кухня.
  6. Молочный суп с рыбой. Эстонская кухня.
  7. Суп из раков.
  8. Зелёный борщ с щавелём.
  9. Фасолада — национальное блюдо Греции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

 Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.    Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с …