Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами украинским рецептом очень вкусного и ароматного зеленого борща с щавелем.  Такой зеленый борщ получается с насыщенным вкусом, но благодаря обилию свежей зелени он совсем не тяжелый на вкус.  Итак, приступим.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 л.:

2

  • Бульон (вода) – 2-2,5 литра
  • Куриные крылья – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца, варенные вкрутую – 4 шт.
  • Щавель – 1 большой пучок
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Петрушка, укроп – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Воду или бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и тщательно вымойте.

3

  • Картофель нарежьте средним кубиком.

4

  • Лук и морковь нарежьте кубиком поменьше.

5

  • Куриные крылья разрежьте по суставам на части. Кстати, вместо куриных крыльев можете использовать свинину или говядину, а можете совсем ничего не добавлять.

6

Совет: если же будете использовать какое-то мясо, то для начала приготовьте на его основе бульон.

  • В закипевший бульон или воду выложите нарезанные куриные крылья.

7

  • И нарезанный картофель. Вновь доведите бульон до кипения и варите в течение 10 минут при слабом кипении. Если на поверхности бульона будет образовываться пена, то снимите её с помощью мелкого ситечка или обычной ложки.

8

  • Пока варятся картофель и крылья очистите и нарежьте яйца.

9

  • Также подготовьте всю зелень. Тщательно промойте её и слегка обсушите. Всю зелень мелко нарубите.

10

  • Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю измельченный лук и морковь. После закипания вновь варите 10 минут на маленьком огне.

11

Совет: по желанию лук и морковь можно сперва обжарить на небольшом количестве растительного масла, но, если вы будете использовать бульон, то делать это совсем не обязательно.

  • Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте всю зелень и нарезанные яйца. Перемешайте, приправьте зеленый борщ солью и перцем. Также можете добавить 1-2 лавровых листика для аромата.

12

  • Варите зеленый борщ со щавелем еще несколько минут. Готовый борщ накройте плотно крышной и оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.

13

  • Подавайте зеленый борщ со щавелем с густой деревенской сметаной и ломтиком черного хлеба.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
  3. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  4. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Правила приготовления супов.
  6. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Людмила:

    Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ — это вкусно, особенно со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Тонкие блинчики на молоке с начинкой. Рецепт с фото.

Тонкие блинчики на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото.

Тонкие блинчики на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото. … — Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева …