Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами украинским рецептом очень вкусного и ароматного зеленого борща с щавелем.  Такой зеленый борщ получается с насыщенным вкусом, но благодаря обилию свежей зелени он совсем не тяжелый на вкус.  Итак, приступим.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 л.:

2

  • Бульон (вода) – 2-2,5 литра
  • Куриные крылья – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца, варенные вкрутую – 4 шт.
  • Щавель – 1 большой пучок
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Петрушка, укроп – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Воду или бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и тщательно вымойте.

3

  • Картофель нарежьте средним кубиком.

4

  • Лук и морковь нарежьте кубиком поменьше.

5

  • Куриные крылья разрежьте по суставам на части. Кстати, вместо куриных крыльев можете использовать свинину или говядину, а можете совсем ничего не добавлять.

6

Совет: если же будете использовать какое-то мясо, то для начала приготовьте на его основе бульон.

  • В закипевший бульон или воду выложите нарезанные куриные крылья.

7

  • И нарезанный картофель. Вновь доведите бульон до кипения и варите в течение 10 минут при слабом кипении. Если на поверхности бульона будет образовываться пена, то снимите её с помощью мелкого ситечка или обычной ложки.

8

  • Пока варятся картофель и крылья очистите и нарежьте яйца.

9

  • Также подготовьте всю зелень. Тщательно промойте её и слегка обсушите. Всю зелень мелко нарубите.

10

  • Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю измельченный лук и морковь. После закипания вновь варите 10 минут на маленьком огне.

11

Совет: по желанию лук и морковь можно сперва обжарить на небольшом количестве растительного масла, но, если вы будете использовать бульон, то делать это совсем не обязательно.

  • Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте всю зелень и нарезанные яйца. Перемешайте, приправьте зеленый борщ солью и перцем. Также можете добавить 1-2 лавровых листика для аромата.

12

  • Варите зеленый борщ со щавелем еще несколько минут. Готовый борщ накройте плотно крышной и оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.

13

  • Подавайте зеленый борщ со щавелем с густой деревенской сметаной и ломтиком черного хлеба.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
  3. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  4. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Правила приготовления супов.
  6. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Людмила:

    Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ — это вкусно, особенно со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат.

Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса. Рецепт с пошаговым фото.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт не мной приготовленный и не мной сфотографированный. Рецепт мне предоставила моя знакомая, которая как видно хорошо готовит и хорошо фотографирует.  Даже самыми эксклюзивными салатами в наше время гостей …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …