Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами украинским рецептом очень вкусного и ароматного зеленого борща с щавелем.  Такой зеленый борщ получается с насыщенным вкусом, но благодаря обилию свежей зелени он совсем не тяжелый на вкус.  Итак, приступим.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 л.:

2

  • Бульон (вода) – 2-2,5 литра
  • Куриные крылья – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца, варенные вкрутую – 4 шт.
  • Щавель – 1 большой пучок
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Петрушка, укроп – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Воду или бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и тщательно вымойте.

3

  • Картофель нарежьте средним кубиком.

4

  • Лук и морковь нарежьте кубиком поменьше.

5

  • Куриные крылья разрежьте по суставам на части. Кстати, вместо куриных крыльев можете использовать свинину или говядину, а можете совсем ничего не добавлять.

6

Совет: если же будете использовать какое-то мясо, то для начала приготовьте на его основе бульон.

  • В закипевший бульон или воду выложите нарезанные куриные крылья.

7

  • И нарезанный картофель. Вновь доведите бульон до кипения и варите в течение 10 минут при слабом кипении. Если на поверхности бульона будет образовываться пена, то снимите её с помощью мелкого ситечка или обычной ложки.

8

  • Пока варятся картофель и крылья очистите и нарежьте яйца.

9

  • Также подготовьте всю зелень. Тщательно промойте её и слегка обсушите. Всю зелень мелко нарубите.

10

  • Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю измельченный лук и морковь. После закипания вновь варите 10 минут на маленьком огне.

11

Совет: по желанию лук и морковь можно сперва обжарить на небольшом количестве растительного масла, но, если вы будете использовать бульон, то делать это совсем не обязательно.

  • Когда все овощи будут полностью готовы, добавьте всю зелень и нарезанные яйца. Перемешайте, приправьте зеленый борщ солью и перцем. Также можете добавить 1-2 лавровых листика для аромата.

12

  • Варите зеленый борщ со щавелем еще несколько минут. Готовый борщ накройте плотно крышной и оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.

13

  • Подавайте зеленый борщ со щавелем с густой деревенской сметаной и ломтиком черного хлеба.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
  3. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  4. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Правила приготовления супов.
  6. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Людмила:

    Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ — это вкусно, особенно со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

  Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …