Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. Чтобы наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года, следует заранее заготовить щавель. Некоторые замораживают целые листья в морозильных камерах, другие консервируют щавель целым или измельченным. Очень вкусным получается зеленый борщ с измельченным консервированным щавелем, он почти ничем не отличается от борща со свежим щавелем, а все потому что, консервирование позволяет сохранить кислоту и особенный вкус этого растения. Кроме того, имея целый ряд полезных веществ, щавель способен сохранять их даже при термической обработке во время консервирования, поэтому этот суп остается таким же полезным, как и весной. Предлагаю универсальный рецепт, основными ингредиентами в котором являются щавель и яйца. Конечно, чтобы борщ получился ароматным и наваристым, нужно позаботиться о бульоне. Лучше всего подойдет нежный куриный бульон из куриного супового набора.

Ингредиенты:

2й

  • Куриный суповой набор  – 500 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Консервированный щавель – 150 гр.,
  • Соль,
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • В воду положить куриные части и отправить вариться. Я использую крылышки, спинки и шей. Когда вода закипит, постоянно снимаем пену, тогда бульон получится прозрачным и нежным.

3й

  • Очистим картофель и нарежем кубиками. Когда мясо проварится, а бульон будет достаточно насыщен, добавляем картофель, солим.

4.йjpg

  • Луковицу мелко рубим и пассируем на сковороде до прозрачности.

5й

7.йjpg

  • Яйца заранее отварить 15 минут, очистить и крупно порубить.

6й

  • Как только картофель станет немного мягким, отправляем в борщ щавель, яйца и пассированный лук. Оставляем кипеть еще 15 минут, за это время щавель отдаст кислоту, в результате чего борщ получит свой оригинальный и необычный вкус.
  • Зеленый борщ с консервированным щавелем готов, подавайте его со сметаной и свежим белым хлебом.

Зеленый борщ.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Зеленый борщ со свежим щавелем.
  2. Диетический борщ со свёклой, капустой и базиликом на курином бульоне.
  3. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  5. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  7. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …