Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и не много жира, а красный перец и имбирь, входящие в состав кушанья, способствуют ускоренному процессу обмена веществ, в организме человека. Готовить лапшу удон с бульоном несложно, главное – найти баланс сладкого, кислого и острого, уравновесить жгучесть перца чили, аромат имбиря и пикантность соевого соуса. Для лапши удон, главное – правильно приготовить вкусный и ароматный бульон Даши (Даси). В Японии его варят из комбу, бонито и нибоши, он является главной основой всех японских супов и соусов. Достать один из трёх ингредиентов, я не успел, — что-то дорого, а что-то — надо ждать пока доставят. Поэтому главным ингредиентом моего бульона, будет – свинина, а за вкус и аромат, отвечают имбирь, бадьян, красный чили перец и пикантный соевый соус

Ингредиенты на 3 порции:

  • Лапша удон – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Красный острый перец – 1 стручок
  • Соевый соус – для подачи
  • Семена кунжута

Для бульона:

  • Вода – 1.5-2 литра.
  • Свинина (суповой набор) – 400-500 гр.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Бадьян – 1 звёздочка
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Как, уже говорилось выше — в японской кухне, бульон готовят на специальных ингредиентах, которые, я не успел приобрести. Но ничего страшного! Буду использовать суповой набор из свинины. Такой способ приготовления бульона не сделает моё кушанье менее вкусным, чем блюдо из Японии. Так вот! Для приготовления наваристого или как говорят, «крепкого бульона», суповой набор из свинины, кладу в глубокую кастрюлю, заливаю водой, (не кладу в кипяток, а заливаю холодной водой), довожу до кипения, снимаю пену и уменьшаю огонь до минимума.

Совет: свиной набор не надо класть в кипяток, а надо залить или положить его в холодную воду, именно при таком способе варки, бульон действительно получиться ароматным и наваристым.

  • Репчатый лук чищу от шелухи – режу на четвертинки, зубчики чеснока давлю боковой стороной ножа, а корень имбиря хорошенько мою и нарезаю кружочками. Добавляю овощи в кастрюлю и варю бульон в течение 2.5 часов, затем процеживаю и добавляю звёздочку бадьяна.
  • Удон отвариваю согласно инструкции на этикетке в течение 11 минут, откидываю на дуршлаг и промываю профильтрованной холодной водой.

2

На фотографии лапша Удон купленная мною в супермаркете.

  • Разогреваю подостывший бульон. Раскладываю лапшу по, предварительно подогретым тарелкам, заливаю кипящим бульоном, отделяю желтки от белков, добавляю их (желтки) в каждую порцию, посыпаю измельчённым зелёным луком, острым перцем и семенами кунжута. Солю, добавляю щепотку сахара и подаю к столу с соевым соусом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Совет: если боитесь использовать сырой желток, то просто сварите яйцо вкрутую.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  2. Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками).
  3. Суп из раков.
  4. Фасолада. (Греческая кухня).
  5. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  6. Довга. (Азербайджанская кухня).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Творожная запеканка.

Творожная запеканка А-ля «Чизкейк», без сливочного сыра, на основе из шоколадного печенья. Рецепт с фото.

Как известно всем и каждому, творог — это вкусный источник кальция, а творожная запеканка — еще и красивый источник все того же кальция. Большинство гурманов любят красивую и понятную еду. Поэтому предложите на завтрак или …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …