Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, пастернак или корневой сельдерей) и лука, в эстонской кухне, в супы добавляют крупы и разнообразные овощи, такие, как картофель, морковь, капусту, брюкву. Жидкой основой – являются вода и молоко, с разведённой в ней (основе) мукой. Рыбу в молочных супах используют в основном «белую» — камбалу, сига, треску. Сегодня же, я буду готовить молочно-рыбный суп из горбуши (нарушим правила, надеюсь, эстонцы не обидятся). Не пугайтесь такого сочетания продуктов, получиться очень вкусно, попробуйте приготовить,  Вам очень понравиться, я гарантирую.

Ингредиенты:

2

  • Вода – 1.5 литра (я отдельно сварил рыбный  бульон)
  • Молоко – 1 литр
  • Рыба (горбуша без костей) – 500 -700 гр.
  • Картофель – 6-7 крупных клубней.
  • Укроп – пучок 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную рыбу с кожей, но без костей, режем на кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

2а

  • Доводим до кипения рыбный бульон и опускаем в него подготовленную рыбу, в нашем случае горбушу нарезанную кусочками, и варим 10 минут на медленном огне.

3

  • В это время, чистим картофель от кожуры, а лук от шелухи. Картошку нарезаем — кубиком, а лук,… да и лук тоже — только мелким.

4

  • Укроп хорошенько промываем под проточной водой, стряхиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

5

  • Дав рыбе провариться 10 минут, вынимаем её из бульона. А нарезанные картофель и лук кладём в него, солим по вкусу и варим ещё 10-15 минут.

6

  • Разводим в молоке муку.

7

Совет: муку надо разводить в холодном молоке, делается это для того, чтобы не образовывались комочки.

  • Добавляем в наш суп и продолжаем варить до полной готовности картофеля.

8

  • Затем добавляем рыбу, сливочное масло и нарезанный укроп, прогреваем наше варево 2 минуты, снимаем его с огня, закрываем крышкой кастрюлю и выдерживаем 3-5 минут.

9

  • По истечении времени сервируем наш молочно-рыбный суп и подаём к столу.

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Суп из раков.
  2. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  3. Зелёный борщ с консервированным щавелем
  4. Фасолада
  5. Томатный суп с чечевицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Довга.

Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном …

Лосось, маринованный в коньяке с укропом

Граавилохи или Гравлакс из лосося. Рецепт с пошаговым фото.

 Граавилохи или Гравлакс из лосося. Рецепт с пошаговым фото.    Граавилохи или Гравлакс — блюдо, придуманное скандинавскими моряками. История возникновения такой закуски совсем не случайна: в средние века, рыбаки, наловив большое количество лосося, да и …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном.

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном.   Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в …