Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта:

  • чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь

  • И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.

  Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым блюдом. Изучив эти два кушанья, сразу же захотелось, что-то приготовить похожее. Но времени на лепку пельменей требуется много, да и своего чего-то, в рецепт, хотелось бы добавить. Поэтому, проштудировав рецептуру этих блюд, я решил, приготовить свой, пельменный суп, при этом его, упростив — убрав из него некоторые ингредиенты и использовав покупные пельмени. Но пельмени, входящие в рецепт этого супа, должны быть, приготовлены, из высококачественного фарша (благо, рядом с домом есть фермерский магазинчик, где, я успешно их и приобрёл) и обязательно ручной лепки. 

 Добавив же в рецепт сухих грибов и картофель — я, по моему мнению, придал блюду немного русского колорита. Да и сметана в этом, мнении, участвует тоже!

 Сухие грибы, надо взять белые, именно такой вид, грибов, придаст бульону насыщенный и ароматный вкус, а сметана — неповторимую кислинку и сливочный оттенок.

 Если же пельменный суп, упростить, удалив из него грибы, морковь и чеснок, то его можно отнести к блюдам холостятской кухни. Ибо нет ни чего проще, как бросить в кипящую воду, нарезанный кубиками картофель и репчатый лук, приправить перцем и солью, опустить в получившийся бульон пельмени, довести до готовности, всё – суп холостяка готов! В общем, захотелось пельменей с бульоном, обязательно опробуйте мой рецепт с пошаговым фото, приведённый ниже. 

Ингредиенты:

2

  • Пельмени – 300 гр.
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Сухие белые грибы – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 маленькие шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана для заправки супа
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло -1-2 ст. ложки
  • Зелёный лук несколько перьев
  • Пряности: лавровый лист, черный и душистый перцы
  • Соль.  

Приготовление:

  • Сухие белые грибы, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

3

  • Морковь, репчатый лук и зубчик чеснока очистить от кожуры и пошиковать. Если есть время, то всё это можно спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Я же решил сварить в сыром виде.

4

  • Достаём из закромов небольшую кастрюлю, размер её завит от того, на сколько персон вы готовите, выкладываем в неё запаренные грибы, затем аккуратно сливаете туда же настоявшийся бульон, делается это для того, чтобы в пельменный суп не попали остатки земли находившиеся на грибах.

5

  • Закрываем кастрюлю, в моём случае сотейник, крышкой и ставим вариться на медленный огонь до полного приготовления грибов.

6

  • Картофель моем, чистим от кожуры и режем небольшим кубиком.

7

  • Когда грибы разварятся, аккуратно извлекаем их из бульона и шинкуем небольшими кусочками.

8

  • В кастрюлю закладываем картофель, нарезанные грибы, пряности, доливаем воды с учетом того, что в неё (кастрюлю) будут помещены пельмени. И варим до состояния картофеля — «Al dente».

9

  •  После того, как картофель свариться, добавляем в наше кушанье главный ингредиент – это пельмени, именно они делают наше блюдо пельменным супом. Не забываем, о зеленом луке, его тоже в кастрюлю.

10

  • Суп варим до полной готовности. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу, вместе со сметаной.

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Томатный суп с чечевицей.
  2. Суп из раков.
  3. Борщ на курином бульоне.
  4. Фасолада.
  5. Суп с тефтелями из свиного фарша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Шашлык.

Шашлык из свинины в духовке.

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …