Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта:

  • чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь

  • И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.

  Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым блюдом. Изучив эти два кушанья, сразу же захотелось, что-то приготовить похожее. Но времени на лепку пельменей требуется много, да и своего чего-то, в рецепт, хотелось бы добавить. Поэтому, проштудировав рецептуру этих блюд, я решил, приготовить свой, пельменный суп, при этом его, упростив — убрав из него некоторые ингредиенты и использовав покупные пельмени. Но пельмени, входящие в рецепт этого супа, должны быть, приготовлены, из высококачественного фарша (благо, рядом с домом есть фермерский магазинчик, где, я успешно их и приобрёл) и обязательно ручной лепки. 

 Добавив же в рецепт сухих грибов и картофель — я, по моему мнению, придал блюду немного русского колорита. Да и сметана в этом, мнении, участвует тоже!

 Сухие грибы, надо взять белые, именно такой вид, грибов, придаст бульону насыщенный и ароматный вкус, а сметана — неповторимую кислинку и сливочный оттенок.

 Если же пельменный суп, упростить, удалив из него грибы, морковь и чеснок, то его можно отнести к блюдам холостятской кухни. Ибо нет ни чего проще, как бросить в кипящую воду, нарезанный кубиками картофель и репчатый лук, приправить перцем и солью, опустить в получившийся бульон пельмени, довести до готовности, всё – суп холостяка готов! В общем, захотелось пельменей с бульоном, обязательно опробуйте мой рецепт с пошаговым фото, приведённый ниже. 

Ингредиенты:

2

  • Пельмени – 300 гр.
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Сухие белые грибы – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 маленькие шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана для заправки супа
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло -1-2 ст. ложки
  • Зелёный лук несколько перьев
  • Пряности: лавровый лист, черный и душистый перцы
  • Соль.  

Приготовление:

  • Сухие белые грибы, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут.

3

  • Морковь, репчатый лук и зубчик чеснока очистить от кожуры и пошиковать. Если есть время, то всё это можно спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Я же решил сварить в сыром виде.

4

  • Достаём из закромов небольшую кастрюлю, размер её завит от того, на сколько персон вы готовите, выкладываем в неё запаренные грибы, затем аккуратно сливаете туда же настоявшийся бульон, делается это для того, чтобы в пельменный суп не попали остатки земли находившиеся на грибах.

5

  • Закрываем кастрюлю, в моём случае сотейник, крышкой и ставим вариться на медленный огонь до полного приготовления грибов.

6

  • Картофель моем, чистим от кожуры и режем небольшим кубиком.

7

  • Когда грибы разварятся, аккуратно извлекаем их из бульона и шинкуем небольшими кусочками.

8

  • В кастрюлю закладываем картофель, нарезанные грибы, пряности, доливаем воды с учетом того, что в неё (кастрюлю) будут помещены пельмени. И варим до состояния картофеля — «Al dente».

9

  •  После того, как картофель свариться, добавляем в наше кушанье главный ингредиент – это пельмени, именно они делают наше блюдо пельменным супом. Не забываем, о зеленом луке, его тоже в кастрюлю.

10

  • Суп варим до полной готовности. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу, вместе со сметаной.

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Томатный суп с чечевицей.
  2. Суп из раков.
  3. Борщ на курином бульоне.
  4. Фасолада.
  5. Суп с тефтелями из свиного фарша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …