Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Суп — это великолепное блюдо, которое согреет нас в холодный зимний день, добавит сил и энергии при недомогании или болезни. Более того супы приучают, нас ощущать неизвестные доселе нам — вкусы, пробовать нечто новое. Но готовя, самый простой суп, следует следовать некоторым правилам, я даже сказал бы законам кулинарии.

2

  • В первую очередь, следует, решить какой суп Вы будете готовить — густой или жидкий. Существуют супы, которые загущаются естественным образом, а которым надо помочь загустеть с помощью картофеля, крахмала или яиц.
  • Во-вторых, решите, какой ингредиент блюда будет главным и как он себя поведёт во время приготовления (сколько времени ему надо для варки, окрасит ли он суп и вообще надо ли, чтобы суп окрасился). А если блюдо содержит несколько главных ингредиентов, следует решить отваривать их одновременно или же в определённом порядке?
  • Многие рецепты овощных супов рекомендуют длительное время варки, благодаря чему овощи теряют свой цвет и хруст. Что бы сократить время варки супа следует овощи резать мелко и тонко, что позволяет сохранить их аромат и усилить вкус.
  • Законы есть законы, но не бойтесь экспериментировать – попробуйте добавить в блюдо один и тот же ингредиент в отварном и сыром состоянии (мягком или хрустящем). Можно пойти дальше холодном или горячем виде. Например, в морковный суп-пюре можно перед подачей добавить мелко натёртую морковь. Вроде всё просто, но суп приобретает новый колорит.

Старайтесь больше уделять внимание приготовлению супов, готовить их и, конечно же, пробовать и угощать своих близких.

Вот несколько рецептов:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
  5. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Правила приготовления супов. Интересная стать.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете прочитать:

  1. Сало – это наше всё.
  2. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
  3. 5 интересных фактов о арахисе.
  4. Национальные блюда стран Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Довга.

Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном …

Икра

Как выбрать настоящую красную икру?

Казалось бы, что может испортить вкус любимых блинчиков или бутербродов с икоркой? Оказывается, может, например – некачественная красная икра. В магазинах такой колоссальный ассортимент этого прекрасного лакомства, что порой трудно определить, какое из них качественное? …

Томатный рыбный суп из трески.

Томатный суп из консервированых помидор с треской и рисом.

  Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу друзей и удивите их необычным первым блюдом, которое, …