Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Суп — это великолепное блюдо, которое согреет нас в холодный зимний день, добавит сил и энергии при недомогании или болезни. Более того супы приучают, нас ощущать неизвестные доселе нам — вкусы, пробовать нечто новое. Но готовя, самый простой суп, следует следовать некоторым правилам, я даже сказал бы законам кулинарии.

2

  • В первую очередь, следует, решить какой суп Вы будете готовить — густой или жидкий. Существуют супы, которые загущаются естественным образом, а которым надо помочь загустеть с помощью картофеля, крахмала или яиц.
  • Во-вторых, решите, какой ингредиент блюда будет главным и как он себя поведёт во время приготовления (сколько времени ему надо для варки, окрасит ли он суп и вообще надо ли, чтобы суп окрасился). А если блюдо содержит несколько главных ингредиентов, следует решить отваривать их одновременно или же в определённом порядке?
  • Многие рецепты овощных супов рекомендуют длительное время варки, благодаря чему овощи теряют свой цвет и хруст. Что бы сократить время варки супа следует овощи резать мелко и тонко, что позволяет сохранить их аромат и усилить вкус.
  • Законы есть законы, но не бойтесь экспериментировать – попробуйте добавить в блюдо один и тот же ингредиент в отварном и сыром состоянии (мягком или хрустящем). Можно пойти дальше холодном или горячем виде. Например, в морковный суп-пюре можно перед подачей добавить мелко натёртую морковь. Вроде всё просто, но суп приобретает новый колорит.

Старайтесь больше уделять внимание приготовлению супов, готовить их и, конечно же, пробовать и угощать своих близких.

Вот несколько рецептов:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.
  5. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Правила приготовления супов. Интересная стать.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете прочитать:

  1. Сало – это наше всё.
  2. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
  3. 5 интересных фактов о арахисе.
  4. Национальные блюда стран Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Томатный рыбный суп из трески.

Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.   Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Сало.

Сало – это наше всё.

Сало – это продукт, к которому никто не относится равнодушно. Одни его любят, другие нет, а для третьих это вообще что-то из анекдотов. Многие считают, что сало – это пища восточных славян, но на самом …