Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.

 Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого и не требует специального приготовления.

 Многие скажут, что в консервах из сайры нет ничего полезного! Конечно в них меньше полезных веществ, чем в свежей рыбе, так как при термической обработке, она теряет много витамин, микро- и макро-элементов. Но надо учесть, что консервированная сайра является чистым продуктом, всё же имеет какое-никакое количество полезных веществ и как, я уже сказал выше — не требует дополнительного приготовления. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп из консервированной сайры и Вы не пожалеете, а картошка и рис, благодаря своей крахмалистости добавят супу сытости.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Сайра консервированная  – 1 банка 250 гр.
  • Картофель – 2 средних корнеплода.
  • Рис – 4-5 ст. ложек
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый  – 1 головка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Зелень лука — несколько пёрышек для украшения
  • Перец Чили сушёный — маленький стручок.
  • Жидкий дым — 1.5 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом, в глубокую кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь и даю закипеть.
  • Тем временем очищаю от кожуры корнеплоды — картофель и морковь, удаляю с репчатого лука шелуху. Картошку режу кубиком покрупнее, а лук и морковь кубиком помельче.

      Совет: на следующем этапе можно было бы спассеровать лук и морковь в растительном масле, но, я не стал этого делать, тем самым приготовив суп немного “полегче” — менее калорийным. Хотя если, Вы захотите придать супу красивый оранжевый оттенок, то следует спассеровать овощи.

  • Все подготовленные ингредиенты, погружаю в кипящую воду. Рис промываю несколько раз под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал и тоже добавляю в кастрюлю. Даю будущему супу провариться 15 минут.
  • Как только овощи и рис дойдут до полуготовности добавляю к ним консервированную сайру, из заранее открытой банки, рубленую зелень укропа, лавровый лист, горошины чёрного перца и жидкий дым, который придаёт супу неотразимый и легкий аромат костра.

      Интересный факт: Первые консервы в мире были найдены и расконсервированы в гробнице фараона Тутанхамона. Консервная «банка» представляла собой герметично склеенный из двух половинок глиняный сосуд. Внутри находились зажаренные утки, залитые оливковым маслом. По истечению трёх тысяч лет, они оставались съедобными и не утратили внешний вид. Но учёные пробовать свою находку на вкус отказались, а вот голодные собаки, древний продукт, всё же съели.

  • Довожу похлёбку до готовности в течении 10 минут, удаляю лавровый лист, который впоследствии может придать горечь, и только теперь пробую и досаливаю по вкусу.
  • Даю супу из консервированной сайры настояться в течении 10 минут и подаю к столу украсив зеленью лука и небольшим количеством сушёного чили перца.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить.

  1. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  2. Суп из раков.
  3. Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.
  4. Уха из леща и речного окуня, с водкой.
  5. Суп из куриной печени с вермишелью тимьяном и чесноком.
  6. Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …