Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.

 Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого и не требует специального приготовления.

 Многие скажут, что в консервах из сайры нет ничего полезного! Конечно в них меньше полезных веществ, чем в свежей рыбе, так как при термической обработке, она теряет много витамин, микро- и макро-элементов. Но надо учесть, что консервированная сайра является чистым продуктом, всё же имеет какое-никакое количество полезных веществ и как, я уже сказал выше — не требует дополнительного приготовления. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп из консервированной сайры и Вы не пожалеете, а картошка и рис, благодаря своей крахмалистости добавят супу сытости.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Сайра консервированная  – 1 банка 250 гр.
  • Картофель – 2 средних корнеплода.
  • Рис – 4-5 ст. ложек
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый  – 1 головка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Зелень лука — несколько пёрышек для украшения
  • Перец Чили сушёный — маленький стручок.
  • Жидкий дым — 1.5 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом, в глубокую кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь и даю закипеть.
  • Тем временем очищаю от кожуры корнеплоды — картофель и морковь, удаляю с репчатого лука шелуху. Картошку режу кубиком покрупнее, а лук и морковь кубиком помельче.

      Совет: на следующем этапе можно было бы спассеровать лук и морковь в растительном масле, но, я не стал этого делать, тем самым приготовив суп немного “полегче” — менее калорийным. Хотя если, Вы захотите придать супу красивый оранжевый оттенок, то следует спассеровать овощи.

  • Все подготовленные ингредиенты, погружаю в кипящую воду. Рис промываю несколько раз под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал и тоже добавляю в кастрюлю. Даю будущему супу провариться 15 минут.
  • Как только овощи и рис дойдут до полуготовности добавляю к ним консервированную сайру, из заранее открытой банки, рубленую зелень укропа, лавровый лист, горошины чёрного перца и жидкий дым, который придаёт супу неотразимый и легкий аромат костра.

      Интересный факт: Первые консервы в мире были найдены и расконсервированы в гробнице фараона Тутанхамона. Консервная «банка» представляла собой герметично склеенный из двух половинок глиняный сосуд. Внутри находились зажаренные утки, залитые оливковым маслом. По истечению трёх тысяч лет, они оставались съедобными и не утратили внешний вид. Но учёные пробовать свою находку на вкус отказались, а вот голодные собаки, древний продукт, всё же съели.

  • Довожу похлёбку до готовности в течении 10 минут, удаляю лавровый лист, который впоследствии может придать горечь, и только теперь пробую и досаливаю по вкусу.
  • Даю супу из консервированной сайры настояться в течении 10 минут и подаю к столу украсив зеленью лука и небольшим количеством сушёного чили перца.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить.

  1. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  2. Суп из раков.
  3. Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.
  4. Уха из леща и речного окуня, с водкой.
  5. Суп из куриной печени с вермишелью тимьяном и чесноком.
  6. Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …