Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Солянка жидкая мясная сборная. 

 Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной бульон. Сварить его не сложно, но времени отнимает много. Поэтому бульон, я готовлю заранее и храню в холодильнике, чтобы не тратить на процесс его приготовления много времени.

  Повара, готовящие солянку, в её рецептуре, в основном, используют от трёх до шести наименований мясных продуктов, это: говядина, телятина, курятина, языки, почки, ветчина, сосиски, различные виды колбас и т.д. А ещё лучше, если в состав солянки обязательно будут входить нежирная ветчина и сосиски.

 Вариантом же моего рецепта будет сборная жидкая солянка из набора мясных продуктов, приведенных ниже, в разделе ингредиенты. …Так как же правильно сварить русскую жидкую солянку? …Читаем ниже и готовим вместе!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Говядина отварная  - 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сосиски — 100 гр
  • Мясо копченой курицы — 90 гр.
  • Протёртая мякоть томатов или томаты в собственном соку без кожи — 400 мл.
  • Оливки без косточки — 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 большие луковицы
  • Лимон - 1 шт.
  • Жидкий дым — 2 ч. ложки
  • Огурцы солёные — 120 гр.
  • Рассол огуречный — 1 стакан 200 мл
  • Рассол из-под оливок — 50 мл.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Зелень петрушки — пучок
  • Сметана — для подачи
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2-3 шт.

Для бульона:

  • Вода - 1.5 — 2 литра
  • Суповой набор (говяжьи кости) — 600 гр
  • Морковь - 1 корнеплод
  • Лук репчатый — 1 крупная штука
  • Корень сельдерея — небольшой кусок
  • Тимьян сушёный — щепотка
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика

Приготовление:

  • Как, я уже писал выше, залог вкусной солянки — это, конечно же, крепкий мясной бульон. Поэтому первым делом, я приступаю к его приготовлению (сегодня буду готовить его с нуля, а не использовать уже готовый). Для этого: суповой набор промываю под проточной водой и кладу в воду, довожу до кипения, и не забывая удалять пену, варю на медленном огне 1.5-2 часа. За 30-40 минут до окончания варки, ввожу в бульон ароматические коренья, репчатый лук, тимьян, перцы (а вот лавровый лист, во избежании горечи надо добавить за 5-10 минут до окончания варки бульона), и довожу до готовности.

    Совет: поджаренные на сухой сковороде корнеплоды и репчатый лук, придадут бульону более насыщенный вкус.

    Совет: бульон приготовленный для солянки солить ни в коем случае нельзя, т.к. в приготовлении этого супа используются солёные огурцы и огуречный рассол, которые и придадут солёный вкус нашему блюду.

  • Пока вариться бульон, режу, заранее очищенный от шелухи репчатый лук тонкими полукольцами, разогреваю сковороду, с толстым дном, и пассерую его на сливочном масле, до полного размягчения. Именно лук в солянке, делает бульон насыщенным и придает супу сладковатый оттенок.
  • Огурцы беру солёные (никак не маринованные), хрустящие и желательно без семян. Если кожа жёсткая — счищаю, семена же, если таковые есть — удаляю, затем режу огурцы кубиком. Припускаю, в отдельной сковороде, с добавлением небольшого количества бульона, до мякоти и добавляю к пассерованному луку.
  • Как только огурцы размякнут добавляю к ним протёртую мякоть томатов. Если не удалось её купить, то с помощью блендера пробиваю томаты в собственном соку.

    Совет: Томаты в собственном соку обязательно должны быть без кожи.

    Совет: Томат-пасту лучше не использовать, так как в её состав в большинстве случаев входят уксус и крахмал, что ухудшит вкус солянки.

   Примечание: Наличие различных компонентов в определенном количестве в продукте регламентируется документом, который носит название ГОСТ. Согласно этому документу в ней (томатной пасте) должна присутствовать только соль и сами томаты. Наличие сахара, уксуса, других ингредиентов не допускается. Если в томатную пасту добавлены какие-то другие компоненты, улучшающие вкусовые качества, то она автоматически превращается в кетчуп.

  • Огуречный рассол (именно рассол, а не маринад), выливаю в кастрюлю, кипячу, снимаю образовавшуюся накипь и соединяю его с мясным бульоном в этой же кастрюле. Довожу до кипения.
  • Копчёную колбасу, отварную говядину, ветчину, сосиски и копченое мясо курицы режу брусочками и обжариваю в сковороде, из под приспущенных огурцов, в течении 5 минут. Начинаю соединять все ингредиенты.
  • В основу из кипящего мясного бульона с огуречным рассолом выкладываю спассерованные репчатый лук, огурцы и пюрированные томаты в собственном соку, также добавляю нарезанные мясные продукты и оливки, довожу солянку до кипения. За 10 минут до готовности добавляю рассол из-под оливок, перцы, лавровый лист и жидкий дым. Довожу суп до готовности.
  • Перед подачей на стол удаляю из солянки лавровый лист, пробую на соль и если нужно корректирую, даю супу настояться 10 минут и подаю к столу. В тарелку кладу два тонко нарезанных ломтика лимона, сметану, зелень петрушки и если есть маслины. Подаю к столу.

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Совет: А вот варить солянку с маслинами в отличие от оливок — не стоит! По моему мнению — это ухудшает вкус супа.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фасолада — национальный суп Греции.
  2. Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом.
  3. Лапша Удон с бульоном и яйцом.
  4. Уха из леща и речного окуня с водкой.
  5. Довга — традиционный холодный азербайджанский суп.
  6. Суп Павезе. Итальянская кухня.
  7. Томатный суп с треской, томатами и рисом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом — для рыбы.

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …