Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он варится значительно дольше, но и результат ощутимо лучше. Гороховый суп с копченостями любят все, но копченое мясо, да еще и свинина, полезно далеко не всем. Альтернатива — отварная курица. Такой гороховый суп смело можно предложить детям от 3-х лет.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • куриная голень - 2 шт. — 300 гр.;
  • сухой горох — 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • перец — 1/4 ч. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль — 1/2 ст. ложки;
  • свежая зелень и перец чили — для украшения.

 Приготовление:

2

  • Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.

3

  • Спустя 30 минут с момента закладывания гороха, в воду, начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных голеней) и отправляем в кипящую воду.

4

5

  • Затем натираем ее на мелкой терке.

6

  • Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковь в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.

7

  • Далее подготовим картофель.

8

  • Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.

9

  • Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.

10

  • Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
  • Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим.

Суп гороховый.

Совет: К гороховому супу замечательно подойдут гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Суп из раков.
  3. Суп «Павезе». Итальянская кухня.
  4. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня)
  5. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.
  6. Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …