Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!

  Суп из куриной печени — очень питательный и получается максимально сытным и вкусным,  мало того, для этого супа не нужно приобретать большое количество дорогостоящих компонентов. Практически все ингредиенты есть у Вас дома. Может быть, кроме самой печени и тимьяна, который в свою очередь, в сочетании с чесноком придадут  супу пряный аромат и немного остринки. Приготовление этого блюда не требует долгой термообработки и займет  у Вас немного времени. В среднем, мной  было потрачено около часа.  

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 клубня
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Тимьян сухой — щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 литра
  • Лук зелёный — пучок
  • Соль, Перец  душистый по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы суп получился вкусным и без горечи, главное в приготовлении этого блюда — правильно подготовить печень. Для этого, я удаляю из нее, все прожилки и желчные протоки, (да это сложно и долго, но стоит того). Затем несколько раз промываю под проточной водой, откидываю на дуршлаг —  даю стечь. Когда стечет, режу на кусочки.

Совет: к этапу подготовки печени лучше отнестись ответственно.

  • На огонь ставлю кастрюлю с водой, тем временем, пока вода закипает,  разогреваю сковороду и на растительном масле обжариваю очищенные и нарезанные кубиком репчатый лук и морковь.
  • К жарившимся на сильном огне овощам, небольшими порциями  добавляю печень, делаю это  для того, чтобы в процессе её обжаривания, она не отдавала все соки сразу, а успевала покрыться румяной корочкой. В противном случае печень станет сухой и невкусной.
  • На следующем этапе, ранее вымытую картошку очищаю от кожуры, режу кубиком и погружаю в кипящую воду, а следом за ней — жареную куриную печень с овощами. Варю 15-20 минут.
  • Пока идет процесс варки, на сухой сковороде обжариваю вермишель, до характерного коричневатого цвета и спустя 20 минут, добавляю её в наше варево.
  • Для того чтобы суп стал немного густым, в небольшом количестве холодной воды, развожу 1 столовую ложку муки и ввожу в суп, добавляю тимьян, рубленый чеснок и зеленый лук, душистый перец, солю по вкусу и даю супу провариться ещё 10 минут.

Совет: если картофеля в супе много, то муку можно не использовать, так как крахмал, содержащийся, в картошке всё сделает сам.

  • Снимаю суп с куриной печенью с огня, даю немного настояться, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  2. Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.
  3. Суп из раков.
  4. Суп с чечивицей и охотничими колбасками.
  5. Пельменый суп с картофелем и сухими грибами
  6. Томатный суп из консервированых помидор с трекой и рисом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …