Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!

  Суп из куриной печени — очень питательный и получается максимально сытным и вкусным,  мало того, для этого супа не нужно приобретать большое количество дорогостоящих компонентов. Практически все ингредиенты есть у Вас дома. Может быть, кроме самой печени и тимьяна, который в свою очередь, в сочетании с чесноком придадут  супу пряный аромат и немного остринки. Приготовление этого блюда не требует долгой термообработки и займет  у Вас немного времени. В среднем, мной  было потрачено около часа.  

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 клубня
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Тимьян сухой — щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 литра
  • Лук зелёный — пучок
  • Соль, Перец  душистый по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы суп получился вкусным и без горечи, главное в приготовлении этого блюда — правильно подготовить печень. Для этого, я удаляю из нее, все прожилки и желчные протоки, (да это сложно и долго, но стоит того). Затем несколько раз промываю под проточной водой, откидываю на дуршлаг —  даю стечь. Когда стечет, режу на кусочки.

Совет: к этапу подготовки печени лучше отнестись ответственно.

  • На огонь ставлю кастрюлю с водой, тем временем, пока вода закипает,  разогреваю сковороду и на растительном масле обжариваю очищенные и нарезанные кубиком репчатый лук и морковь.
  • К жарившимся на сильном огне овощам, небольшими порциями  добавляю печень, делаю это  для того, чтобы в процессе её обжаривания, она не отдавала все соки сразу, а успевала покрыться румяной корочкой. В противном случае печень станет сухой и невкусной.
  • На следующем этапе, ранее вымытую картошку очищаю от кожуры, режу кубиком и погружаю в кипящую воду, а следом за ней — жареную куриную печень с овощами. Варю 15-20 минут.
  • Пока идет процесс варки, на сухой сковороде обжариваю вермишель, до характерного коричневатого цвета и спустя 20 минут, добавляю её в наше варево.
  • Для того чтобы суп стал немного густым, в небольшом количестве холодной воды, развожу 1 столовую ложку муки и ввожу в суп, добавляю тимьян, рубленый чеснок и зеленый лук, душистый перец, солю по вкусу и даю супу провариться ещё 10 минут.

Совет: если картофеля в супе много, то муку можно не использовать, так как крахмал, содержащийся, в картошке всё сделает сам.

  • Снимаю суп с куриной печенью с огня, даю немного настояться, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  2. Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.
  3. Суп из раков.
  4. Суп с чечивицей и охотничими колбасками.
  5. Пельменый суп с картофелем и сухими грибами
  6. Томатный суп из консервированых помидор с трекой и рисом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Довга.

Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …