Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, ведь именно речные раки содержат в себе большое количество жира. Помимо того, что эти членистоногие содержат в себе практически весь перечень группы витаминов В, они еще являются отличным афродизиаком, поэтому блюда из них станут прекрасным вариантом для романтических тет-а-тетов.

Ингредиенты:

2

  • Раки речные — 200 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 клубня;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль — 3-4 щепотки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Так как раки часто продаются не промытыми, то первым делом их необходимо очистить от грязи или ила, в котором они копались. Сделать это непросто, так как они могут ущипнуть, а вот если их заморозить, то раков можно прекрасно промыть в воде или под душевой лейкой, счищая грязь.
  • Промытых членистоногих поместите в кастрюлю.

3

  • Следом за ними добавьте в емкость нарезанные лук и морковь, предварительно очищенные и промытые.

4

  • Так же поступите и с картофельными клубными, нарезав их на крупные кубики.

5

  • Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист.

6

  • Влейте кипяток и отправьте кастрюлю на плиту примерно на 15-20 минут.

7

  • За 5 минут до готовности супа добавьте в нее нарезанный мелкими кубиками и промытый болгарский перец, предварительно очищенный от семян, а за ним – немного зелени по вкусу.

  Совет: много зелени добавлять не стоит, так как она полностью перечеркнет своим ароматом вкус супа, особенно это касается петрушки.

  • Как только суп сварится, дайте ему настояться в течение 3-5 минут и наливайте в порционные тарелки, не забыв выложить в них и отварных раков.

Суп из раков. Рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Отварные раки. (Классический рецепт).
  2. Судак копчёный.
  3. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  4. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  5. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Салат.

Салат из кускуса и тунца с помидорами черри. Рецепт с фото.

Иногда случается, что времени ни на что не хватает, а хочется съесть, что-то вкусненькое. В такие моменты выручают рецепты, которые занимают как можно меньше времени. Предлагаю вам рецепт салата из кускуса и тунца, на приготовление …