Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, ведь именно речные раки содержат в себе большое количество жира. Помимо того, что эти членистоногие содержат в себе практически весь перечень группы витаминов В, они еще являются отличным афродизиаком, поэтому блюда из них станут прекрасным вариантом для романтических тет-а-тетов.

Ингредиенты:

2

  • Раки речные — 200 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 клубня;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль — 3-4 щепотки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Так как раки часто продаются не промытыми, то первым делом их необходимо очистить от грязи или ила, в котором они копались. Сделать это непросто, так как они могут ущипнуть, а вот если их заморозить, то раков можно прекрасно промыть в воде или под душевой лейкой, счищая грязь.
  • Промытых членистоногих поместите в кастрюлю.

3

  • Следом за ними добавьте в емкость нарезанные лук и морковь, предварительно очищенные и промытые.

4

  • Так же поступите и с картофельными клубными, нарезав их на крупные кубики.

5

  • Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист.

6

  • Влейте кипяток и отправьте кастрюлю на плиту примерно на 15-20 минут.

7

  • За 5 минут до готовности супа добавьте в нее нарезанный мелкими кубиками и промытый болгарский перец, предварительно очищенный от семян, а за ним – немного зелени по вкусу.

  Совет: много зелени добавлять не стоит, так как она полностью перечеркнет своим ароматом вкус супа, особенно это касается петрушки.

  • Как только суп сварится, дайте ему настояться в течение 3-5 минут и наливайте в порционные тарелки, не забыв выложить в них и отварных раков.

Суп из раков. Рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Отварные раки. (Классический рецепт).
  2. Судак копчёный.
  3. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  4. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  5. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. Этот …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с фото.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного зеленого …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …