Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

  Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу друзей и удивите их необычным первым блюдом, которое, я предлагаю приготовить сегодня. Это суп, который не так часто готовиться в нашем регионе — вариться он из помидоров и трески, с добавлением риса и ароматных трав. Рис может быть длиннозёрным рассыпчатым, травы – прованскими — по моему мнению, они лучше всего гармонируют с помидорами.

Ингредиенты:

  • Треска – 250 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Томаты протертые (пассата) — 400 г
  • Бульон рыбный или вода – 1 литр
  • Рис — половина стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка — пучок
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Прованские травы – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и Сахар по вкусу.

Приготовление:

  • С покупной размороженной трески снимаю филе, предварительно очистив рыбу от чешуи и внутренностей, хорошенько промываю под проточной водой. Получившееся филе обсушиваю с помощью бумажного полотенца и откладываю в сторону.
  • В кастрюлю наливаю воду кладу в неё оставшийся от разделки трески скелет и плавники, туда же добавляю головку репчатого лука, чищенную и резаную произвольным кубиком морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец. Варю бульон в течение одного часа – затем процеживаю. Овощи, оставшиеся от процеживания: морковь, чеснок и луковицу, откладываю в сторону — с отварных костей трески снимаю мясо и тоже, в сторонку, к овощам. Лавровый лист и душистый перец выбрасываю.

Совет: если нет времени варить рыбный бульон, то просто используйте воду.

  • В то время как вариться бульон отвариваю рис. Делаю я это так, подглядел у знаменитого на весь мир повара: чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти точные  пропорции при его варки (т.е. на 1 часть риса мне требуется 2 части воды (1:2)). И так: в кастрюлю высыпаю рис, заливаю кипящей водой и плотно закрываю крышкой. На большом огне довожу до кипения, затем убавляю огонь и варю до полного выпаривания воды. Даю постоять и немного остыть – всё рассыпчатый рис готов.
  • Затем приступаю к приготовлению самого супа: в подходящую по объёму кастрюлю, выливаю содержимое жестяных банок – томаты в собственном соку и пассату, также кладу туда отварную луковицу, зубчики чеснока, морковь, паприку и снятое, с костей рыбы, мясо. Добавляю немного бульона, прогреваю и с помощью погружного блендера аккуратно пробиваю содержимое кастрюли. Густоту супа регулирую количеством добавляемого бульона.
  • В получившуюся основу кладу нарезанное на кубики или кому как нравиться филе трески, довожу до кипения и варю до полной готовности рыбы 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления  супа солю его, с помощью сахара оттеняю кислинку томатов, добавляю мелко рубленый чеснок, прованские травы  и отварной рис.
  • Ещё раз прогреваю на сильном огне, раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Кисло-сладкий вкус супа, оттенённый ароматом чеснока, густота блюда и белое мясо отварной трески не оставят равнодушным самого искушённого гурмана.

Томатный рыбный суп из трески.

Совет: если вы готовите суп впрок, то рис — лучше добавлять непосредственно в тарелку, при подаче на стол.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  2. Суп из раков.
  3. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  4. Суп без мяса, с рисом и молодой картошкой.
  5. Суп с чечивицей, томатной пастой и охотничими колбасками (сосисками).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Щи.

Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.    Вкус щей во …

Пангритата из пшеничного хлеба.

Пангритата. Рецепт с фото.

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …