Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

  Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу друзей и удивите их необычным первым блюдом, которое, я предлагаю приготовить сегодня. Это суп, который не так часто готовиться в нашем регионе — вариться он из помидоров и трески, с добавлением риса и ароматных трав. Рис может быть длиннозёрным рассыпчатым, травы – прованскими — по моему мнению, они лучше всего гармонируют с помидорами.

Ингредиенты:

  • Треска – 250 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Томаты протертые (пассата) — 400 г
  • Бульон рыбный или вода – 1 литр
  • Рис — половина стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка — пучок
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Прованские травы – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и Сахар по вкусу.

Приготовление:

  • С покупной размороженной трески снимаю филе, предварительно очистив рыбу от чешуи и внутренностей, хорошенько промываю под проточной водой. Получившееся филе обсушиваю с помощью бумажного полотенца и откладываю в сторону.
  • В кастрюлю наливаю воду кладу в неё оставшийся от разделки трески скелет и плавники, туда же добавляю головку репчатого лука, чищенную и резаную произвольным кубиком морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец. Варю бульон в течение одного часа – затем процеживаю. Овощи, оставшиеся от процеживания: морковь, чеснок и луковицу, откладываю в сторону — с отварных костей трески снимаю мясо и тоже, в сторонку, к овощам. Лавровый лист и душистый перец выбрасываю.

Совет: если нет времени варить рыбный бульон, то просто используйте воду.

  • В то время как вариться бульон отвариваю рис. Делаю я это так, подглядел у знаменитого на весь мир повара: чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти точные  пропорции при его варки (т.е. на 1 часть риса мне требуется 2 части воды (1:2)). И так: в кастрюлю высыпаю рис, заливаю кипящей водой и плотно закрываю крышкой. На большом огне довожу до кипения, затем убавляю огонь и варю до полного выпаривания воды. Даю постоять и немного остыть – всё рассыпчатый рис готов.
  • Затем приступаю к приготовлению самого супа: в подходящую по объёму кастрюлю, выливаю содержимое жестяных банок – томаты в собственном соку и пассату, также кладу туда отварную луковицу, зубчики чеснока, морковь, паприку и снятое, с костей рыбы, мясо. Добавляю немного бульона, прогреваю и с помощью погружного блендера аккуратно пробиваю содержимое кастрюли. Густоту супа регулирую количеством добавляемого бульона.
  • В получившуюся основу кладу нарезанное на кубики или кому как нравиться филе трески, довожу до кипения и варю до полной готовности рыбы 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления  супа солю его, с помощью сахара оттеняю кислинку томатов, добавляю мелко рубленый чеснок, прованские травы  и отварной рис.
  • Ещё раз прогреваю на сильном огне, раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Кисло-сладкий вкус супа, оттенённый ароматом чеснока, густота блюда и белое мясо отварной трески не оставят равнодушным самого искушённого гурмана.

Томатный рыбный суп из трески.

Совет: если вы готовите суп впрок, то рис — лучше добавлять непосредственно в тарелку, при подаче на стол.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  2. Суп из раков.
  3. Суп с тефтелями из свиного фарша.
  4. Суп без мяса, с рисом и молодой картошкой.
  5. Суп с чечивицей, томатной пастой и охотничими колбасками (сосисками).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …