Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы можете добавить любые овощи, коренья и травы. Вместо томатной пасты можете использовать консервированные томаты в собственном соку или, если у вас есть ароматные свежие томаты, то берите их. Только сперва снимите с них шкурку. Итак, можно приступать.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литр:

2

  • Вода (или бульон) – 2,5 л
  • Чечевица (красная или зеленая) – 5 ст. ложек
  • Охотничьи сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт. по желанию
  • Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец Чили
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Свежий тимьян или другая зелень по вкусу

Приготовление:

  • Сперва очистите картофель, морковь, пастернак. С лука порея снимите верхний слой. Все овощи тщательно промойте.

3

  • Картофель отложите в сторону, а лук порей, морковь и пастернак нарежьте небольшим кубиком.

4

  • В кастрюльке разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их на небольшом огне около 3-4 минут.

5

  • Нарежьте кружочками охотничьи сосиски и добавьте в кастрюлю к овощам. Обжаривайте всё вместе еще несколько минут.

6

  • Картофель нарежьте средним кубиком, мелко нарубите перец чили, оборвите листики тимьяна и также добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и влейте немного воды (она должна доходить до середины картофеля). Тушите в течение 5-7 минут, за это время картофель должен дойти до полуготовности.

7

  • Добавьте томатную пасту или баночку томатов в собственном соку. Если паста кислая, то также добавьте щепотку сахара. Перемешайте.

8

  • Всыпьте 5 ст. ложек чечевицы, если любите супы погуще, то можете добавить её больше, но не забудьте, что она еще немного развариться. Влейте воду и варите суп до полной готовности ингредиентов. Во время варки приправьте суп солью и перцем.

9

  • За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте минут на 20 настояться.

10

  • Наш томатный суп с чечевицей готов, можно подавать к столу.

Томатный суп с чечевицей.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.
  2. Суп из раков. Рецепт с фото.
  3. Фасолада. Рецепт с фото.
  4. Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
  5. Правила приготовления супов.
  6. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно. Ингредиенты: Приготовление: Мясной фарш на …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …