Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы можете добавить любые овощи, коренья и травы. Вместо томатной пасты можете использовать консервированные томаты в собственном соку или, если у вас есть ароматные свежие томаты, то берите их. Только сперва снимите с них шкурку. Итак, можно приступать.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литр:

2

  • Вода (или бульон) – 2,5 л
  • Чечевица (красная или зеленая) – 5 ст. ложек
  • Охотничьи сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт. по желанию
  • Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец Чили
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Свежий тимьян или другая зелень по вкусу

Приготовление:

  • Сперва очистите картофель, морковь, пастернак. С лука порея снимите верхний слой. Все овощи тщательно промойте.

3

  • Картофель отложите в сторону, а лук порей, морковь и пастернак нарежьте небольшим кубиком.

4

  • В кастрюльке разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их на небольшом огне около 3-4 минут.

5

  • Нарежьте кружочками охотничьи сосиски и добавьте в кастрюлю к овощам. Обжаривайте всё вместе еще несколько минут.

6

  • Картофель нарежьте средним кубиком, мелко нарубите перец чили, оборвите листики тимьяна и также добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и влейте немного воды (она должна доходить до середины картофеля). Тушите в течение 5-7 минут, за это время картофель должен дойти до полуготовности.

7

  • Добавьте томатную пасту или баночку томатов в собственном соку. Если паста кислая, то также добавьте щепотку сахара. Перемешайте.

8

  • Всыпьте 5 ст. ложек чечевицы, если любите супы погуще, то можете добавить её больше, но не забудьте, что она еще немного развариться. Влейте воду и варите суп до полной готовности ингредиентов. Во время варки приправьте суп солью и перцем.

9

  • За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте минут на 20 настояться.

10

  • Наш томатный суп с чечевицей готов, можно подавать к столу.

Томатный суп с чечевицей.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.
  2. Суп из раков. Рецепт с фото.
  3. Фасолада. Рецепт с фото.
  4. Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
  5. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  6. Правила приготовления супов.
  7. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …