Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы можете добавить любые овощи, коренья и травы. Вместо томатной пасты можете использовать консервированные томаты в собственном соку или, если у вас есть ароматные свежие томаты, то берите их. Только сперва снимите с них шкурку. Итак, можно приступать.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литр:

2

  • Вода (или бульон) – 2,5 л
  • Чечевица (красная или зеленая) – 5 ст. ложек
  • Охотничьи сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт. по желанию
  • Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец Чили
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Свежий тимьян или другая зелень по вкусу

Приготовление:

  • Сперва очистите картофель, морковь, пастернак. С лука порея снимите верхний слой. Все овощи тщательно промойте.

3

  • Картофель отложите в сторону, а лук порей, морковь и пастернак нарежьте небольшим кубиком.

4

  • В кастрюльке разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их на небольшом огне около 3-4 минут.

5

  • Нарежьте кружочками охотничьи сосиски и добавьте в кастрюлю к овощам. Обжаривайте всё вместе еще несколько минут.

6

  • Картофель нарежьте средним кубиком, мелко нарубите перец чили, оборвите листики тимьяна и также добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и влейте немного воды (она должна доходить до середины картофеля). Тушите в течение 5-7 минут, за это время картофель должен дойти до полуготовности.

7

  • Добавьте томатную пасту или баночку томатов в собственном соку. Если паста кислая, то также добавьте щепотку сахара. Перемешайте.

8

  • Всыпьте 5 ст. ложек чечевицы, если любите супы погуще, то можете добавить её больше, но не забудьте, что она еще немного развариться. Влейте воду и варите суп до полной готовности ингредиентов. Во время варки приправьте суп солью и перцем.

9

  • За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте минут на 20 настояться.

10

  • Наш томатный суп с чечевицей готов, можно подавать к столу.

Томатный суп с чечевицей.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.
  2. Суп из раков. Рецепт с фото.
  3. Фасолада. Рецепт с фото.
  4. Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.
  5. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  6. Правила приготовления супов.
  7. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …