Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Уха из леща и речного окуня с водкой.

  Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в Красную книгу — эти рыбины занесены. Тут действует правило — поймал отпусти! А вот леща и окуня в реках России — поймать можно, вот и мне повезло! Поэтому уху сегодня, я буду готовить из этой пресноводной рыбы. А чтобы сделать на блюдо ещё вкуснее и оригинальнее добавлю в неё водку.

Ингредиенты:

  • Лещ — 500 гр.
  • Окунь речной — 500 гр
  • Вода — 2 литра.
  • Картофель — 3 корнеплода
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • Водка — 50 мл.
  • Зелень лука.

Приготовление:

  • Первым делом чищу и потрошу окуня, делаю это аккуратно, чтобы не уколоться острыми колючками. Из-за жесткой чешуи этой полосатой рыбы, сделать это сложновато. Но надо постараться! С лещом всё намного проще, чешуя этой рыбы “отходит” от кожи легко, лещ чиститься просто. У рыб удаляю внутренности и головы, хорошенько промываю тушки, под проточной водой, режу на порционные куски и откладываю в сторону.
  • На следующем этапе варю бульон: для этого в воду кладу мелких окуней, а также головы от крупных рыбин, предварительно удалив из них жабры. Также в бульон добавляю очищенную головку репчатого лука и нарезанный кубиком корневой сельдерей.

Совет: жабры из окунёвых голов, следует удалять обязательно, они могут придать бульону горечь, а вот головы от леща лучше выкинуть.

  • Варю бульон до полного разваривания рыбы. В процессе варки, периодически снимаю образовавшуюся пену. Как только бульон свариться, а произойдёт это спустя 25-30 минут, процеживаю его и ставлю на медленный огонь.
  • Картофель и морковь мою, чищу и нарезаю — картофель среднем кубиком, морковь кубиком помельче. Кидаю в бульон и провариваю до полуготовности корнеплодов, затем кладу подготовленные куски рыбы, пряности, выливаю рюмку водки 50 мл. солю и варю уху до полной готовности рыбы и овощей.

Примечание: Водка добавит ушице терпкости и смягчит резкий вкус и запах рыбы, а также сделает мясо рыбы упругим.

  • Перед подачей ухи из леща и речных окуней, пробую её на вкус, корректирую и подаю к столу с зеленью репчатого лука.

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Суп из раков.
  2. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  3. Томатный суп с треской консервированными помидорами и рисом.
  4. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  5. Судак копчёный.
  6. Фаршированная щука.
  7. Плотва маринованная — жареная.
  8. Копчёный лещ
  9. Шашлык из сома в маринаде приготовленный в домашних условиях.
  10. Отварные раки (Классический рецепт)

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лосось, маринованный в коньяке с укропом

Граавилохи или Гравлакс из лосося. Рецепт с пошаговым фото.

 Граавилохи или Гравлакс из лосося. Рецепт с пошаговым фото.    Граавилохи или Гравлакс — блюдо, придуманное скандинавскими моряками. История возникновения такой закуски совсем не случайна: в средние века, рыбаки, наловив большое количество лосося, да и …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Довга.

Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Камбала вяленая в домашних условиях.

Камбала вяленая в домашних условиях.

  В нашем регионе, принято вялить речную, рыбу, такую как: лещ, плотва или вобла. Этой рыбой, в большом количестве, забиты все прилавки, близлежащих, пивнушек и «забегаловок». Правда, качество такой вяленой рыбы вызывает недоверие. Пожелтевшая, пересолённая, …