Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Уха из леща и речного окуня с водкой.

  Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в Красную книгу — эти рыбины занесены. Тут действует правило — поймал отпусти! А вот леща и окуня в реках России — поймать можно, вот и мне повезло! Поэтому уху сегодня, я буду готовить из этой пресноводной рыбы. А чтобы сделать это блюдо ещё вкуснее и оригинальнее добавлю в него водку.

Ингредиенты:

  • Лещ — 500 гр.
  • Окунь речной — 500 гр
  • Вода — 2 литра.
  • Картофель — 3 корнеплода
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • Водка — 50 мл.
  • Зелень лука.

Приготовление:

  • Первым делом чищу и потрошу окуня, делаю это аккуратно, чтобы не уколоться острыми колючками. Из-за жесткой чешуи этой полосатой рыбы, сделать это сложновато. Но надо постараться! С лещом всё намного проще, чешуя этой рыбы “отходит” от кожи легко, лещ чиститься просто. У рыб удаляю внутренности и головы, хорошенько промываю тушки, под проточной водой, режу на порционные куски и откладываю в сторону.
  • На следующем этапе варю бульон: для этого в воду кладу мелких окуней, а также головы от крупных рыбин, предварительно удалив из них жабры. Также в бульон добавляю очищенную головку репчатого лука и нарезанный кубиком корневой сельдерей.

Совет: жабры из окунёвых голов, следует удалять обязательно, они могут придать бульону горечь, а вот головы от леща лучше выкинуть.

  • Варю бульон до полного разваривания рыбы. В процессе варки, периодически снимаю образовавшуюся пену. Как только бульон свариться, а произойдёт это спустя 25-30 минут, процеживаю его и ставлю на медленный огонь.
  • Картофель и морковь мою, чищу и нарезаю — картофель среднем кубиком, морковь кубиком помельче. Кидаю в бульон и провариваю до полуготовности корнеплодов, затем кладу подготовленные куски рыбы, пряности, выливаю рюмку водки 50 мл. солю и варю уху до полной готовности рыбы и овощей.

Примечание: Водка добавит ушице терпкости и смягчит резкий вкус и запах рыбы, а также сделает мясо рыбы упругим.

  • Перед подачей ухи из леща и речных окуней, пробую её на вкус, корректирую и подаю к столу с зеленью репчатого лука.

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Суп из раков.
  2. Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
  3. Томатный суп с треской консервированными помидорами и рисом.
  4. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  5. Судак копчёный.
  6. Фаршированная щука.
  7. Плотва маринованная — жареная.
  8. Копчёный лещ
  9. Шашлык из сома в маринаде приготовленный в домашних условиях.
  10. Отварные раки (Классический рецепт)
  11. Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Копчение рыбы.

Технология копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).

Копченая рыба вкусная и цениться очень высоко. Поэтому среди любителей  и знатоков рыбных блюд считается как – деликатес. Да и, приготовление её не доставит вам много проблем, не отнимет много времени и разнообразит ваш рацион. …

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …