Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется фасалава. Это блюдо готовится без мяса, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает пост. Хорошо кушать фасоладу и летом, так как ее вкус абсолютно не меняется, если подавать блюдо холодным. Несмотря на продолжительность приготовления, горячее получается очень насышенным по вкусу и невероятно аппетитным! При этом суп очень питателен и сытен, так что в течение всего дня после обеда вы ни разу не вспомните о голоде!

Ингредиенты:

2а

  • фасоль белая — 250 гр.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • болгарских зеленый перец – 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 небольшие;
  • соль, сахар, пряные травы и черный молотый перец по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Прежде всего, начнём приготовление супа — с фасоли. Для того чтобы она быстрее сварилась, необходимо, бобовые, замочить еще с вечера в холодной воде.

3а

Совет: не заливайте фасоль горячей жидкостью, так как фасоль от этого запарится!

  • Утром набухшую фасоль всыпьте в сотейник или кастрюлю и добавьте в емкость немного соды – она будет являться катализатором и сократит термическую обработку бобовых еще на 30 минут.

4а

  • Затем всыпьте соль.

5а

  • Залейте в сотейник с фасолью горячую воду и поместите его на огонь, бобы фасоли будем томить порядка 1,5 часов! Чтобы проверить их готовность – выньте одну фасолину и положите на блюдце — попробуйте. Если она мягкая, то бобы уже сварились.

6а

  • За то время пока вариться фасоль, очистите от кожуры луковицу и морковь. Нарежьте эти овощи крупными кубиками.

7а

  • Всыпьте морковную нарезку в сотейник к фасоли и варите на медленном огне около 7 минут.

8а

  • Затем добавьте нарезку болгарского перца (можно любого цвета), предварительно очищенного и промытого в воде. Сотейник с плиты не убирайте – пусть суп томится.

9а

  • Помидор ошпарьте кипятком и надрежьте крест-накрест. Снимите с него кожуру.

10а

11а

  • Натрите томат на мелкой терке, зеленую сердцевину выкиньте.

12а

  • Влейте томатное пюре в кипящий суп.

13а

  • Сразу же всыпьте подготовленные по вкусу специи и перемешайте.

14а

  • Спассеруйте на оливковом масле луковую нарезку.

15а

  • Стебель сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

16а

  • Обжаренный лук вместе с оливковым маслом и нарезкой сельдерея добавьте в первое и томите на плите еще около 3-4 минут.

17а

  • Фасолада готова!!! Разлейте суп в порционные тарелки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Правила приготовления супов.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой
  3. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Солянка жидкая мясная сборная. (Русская кухня).
  5. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Довга – традиционный азербайджанский суп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …

Томатный рыбный суп из трески.

Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.   Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу …

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …