Меню

Фасолада. Рецепт с фото.

  • Фасолада. Рецепт с фото.
  • 2а
  • 3а
  • 4а
  • 5а
  • 6а
  • 7а
  • 8а
  • 9а
  • 10а
  • 11а
  • 12а
  • 13а
  • 14а
  • 15а
  • 16а
  • 17а
  • Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется фасалава. Это блюдо готовится без мяса, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает пост. Хорошо кушать фасоладу и летом, так как ее вкус абсолютно не меняется, если подавать блюдо холодным. Несмотря на продолжительность приготовления, горячее получается очень насышенным по вкусу и невероятно аппетитным! При этом суп очень питателен и сытен, так что в течение всего дня после обеда вы ни разу не вспомните о голоде!

Ингредиенты:

2а

  • фасоль белая — 250 гр.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • болгарских зеленый перец – 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 небольшие;
  • соль, сахар, пряные травы и черный молотый перец по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Прежде всего, начнём приготовление супа — с фасоли. Для того чтобы она быстрее сварилась, необходимо, бобовые, замочить еще с вечера в холодной воде.

3а

Совет: не заливайте фасоль горячей жидкостью, так как фасоль от этого запарится!

  • Утром набухшую фасоль всыпьте в сотейник или кастрюлю и добавьте в емкость немного соды – она будет являться катализатором и сократит термическую обработку бобовых еще на 30 минут.

4а

  • Затем всыпьте соль.

5а

  • Залейте в сотейник с фасолью горячую воду и поместите его на огонь, бобы фасоли будем томить порядка 1,5 часов! Чтобы проверить их готовность – выньте одну фасолину и положите на блюдце — попробуйте. Если она мягкая, то бобы уже сварились.

6а

  • За то время пока вариться фасоль, очистите от кожуры луковицу и морковь. Нарежьте эти овощи крупными кубиками.

7а

  • Всыпьте морковную нарезку в сотейник к фасоли и варите на медленном огне около 7 минут.

8а

  • Затем добавьте нарезку болгарского перца (можно любого цвета), предварительно очищенного и промытого в воде. Сотейник с плиты не убирайте – пусть суп томится.

9а

  • Помидор ошпарьте кипятком и надрежьте крест-накрест. Снимите с него кожуру.

10а

11а

  • Натрите томат на мелкой терке, зеленую сердцевину выкиньте.

12а

  • Влейте томатное пюре в кипящий суп.

13а

  • Сразу же всыпьте подготовленные по вкусу специи и перемешайте.

14а

  • Спассеруйте на оливковом масле луковую нарезку.

15а

  • Стебель сельдерея нарежьте крупными ломтиками.

16а

  • Обжаренный лук вместе с оливковым маслом и нарезкой сельдерея добавьте в первое и томите на плите еще около 3-4 минут.

17а

  • Фасолада готова!!! Разлейте суп в порционные тарелки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Правила приготовления супов.
  2. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой
  3. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Довга – традиционный азербайджанский суп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …