Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.

   Вкус щей во многом зависит от бульона, на котором они приготовлены. В моём рецепте используется говядина на кости. Попробуйте приготовить этот простой суп, и, я уверен он Вам понравится.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 гр.;
  • капуста белокочанная – четвертинка среднего кочана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • пшено – ? стакана;
  • растительное масло для пассировки -  2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

 Приготовление:

  • Отвариваем мясо, не забывая «избавиться» от пены. Время варки говядины – индивидуально, зависит от качества мясного продукта. Да! Не забудьте сдобрить бульон солью.

2

  • Картофельные клубни для наших щей нарежем крупно (например, продолговатыми дольками).

3

4

5

  • Но перед отправкой в мясной бульон обжариваем их 5-7 мин. на растительном масле.

6

  • Пшено тщательно промываем, чтобы в последствии крупа не горчила в нашем супе.

7

  • В готовый говяжий бульон помещаем необходимые для щей ингредиенты. Варим до готовности.
  • Когда все ингредиенты щей будут готовы, добавляем порубленную зелень.

8

  • Щи из свежей капусты с пшеном готовы!!!

9

Приятного Вам аппетита!!!

Также, Вы можете приготовить:

  1. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  3. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Томатный суп с чечевицей.

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Грибная подлива.

Грибная подлива из сухих грибов.

Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива с овощами – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …