Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.

   Вкус щей во многом зависит от бульона, на котором они приготовлены. В моём рецепте используется говядина на кости. Попробуйте приготовить этот простой суп, и, я уверен он Вам понравится.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 гр.;
  • капуста белокочанная – четвертинка среднего кочана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • пшено – ? стакана;
  • растительное масло для пассировки -  2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

 Приготовление:

  • Отвариваем мясо, не забывая «избавиться» от пены. Время варки говядины – индивидуально, зависит от качества мясного продукта. Да! Не забудьте сдобрить бульон солью.

2

  • Картофельные клубни для наших щей нарежем крупно (например, продолговатыми дольками).

3

4

5

  • Но перед отправкой в мясной бульон обжариваем их 5-7 мин. на растительном масле.

6

  • Пшено тщательно промываем, чтобы в последствии крупа не горчила в нашем супе.

7

  • В готовый говяжий бульон помещаем необходимые для щей ингредиенты. Варим до готовности.
  • Когда все ингредиенты щей будут готовы, добавляем порубленную зелень.

8

  • Щи из свежей капусты с пшеном готовы!!!

9

Приятного Вам аппетита!!!

Также, Вы можете приготовить:

  1. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  3. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Томатный рыбный суп из трески.

Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.   Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу …

Грибная подлива.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с фото.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.    Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных …

Болгарский холодный суп Таратор.

Болгарский холодный суп Таратор, на кефире. Рецепт с фото.

   Болгарский холодный суп Таратор, на кефире. Знаете ли Вы, что существует старинная легенда о том, как появился этот вкусный болгарский суп. Однажды, проболгарский хан Таратор находясь, где то далеко в горах Хиндукуш, в очень …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …