Меню

Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.

  • Щи.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Щи.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.

   Вкус щей во многом зависит от бульона, на котором они приготовлены. В моём рецепте используется говядина на кости. Попробуйте приготовить этот простой суп, и, я уверен он Вам понравится.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 гр.;
  • капуста белокочанная – четвертинка среднего кочана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • пшено – ? стакана;
  • растительное масло для пассировки -  2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

 Приготовление:

  • Отвариваем мясо, не забывая «избавиться» от пены. Время варки говядины – индивидуально, зависит от качества мясного продукта. Да! Не забудьте сдобрить бульон солью.

2

  • Картофельные клубни для наших щей нарежем крупно (например, продолговатыми дольками).

3

4

5

  • Но перед отправкой в мясной бульон обжариваем их 5-7 мин. на растительном масле.

6

  • Пшено тщательно промываем, чтобы в последствии крупа не горчила в нашем супе.

7

  • В готовый говяжий бульон помещаем необходимые для щей ингредиенты. Варим до готовности.
  • Когда все ингредиенты щей будут готовы, добавляем порубленную зелень.

8

  • Щи из свежей капусты с пшеном готовы!!!

9

Приятного Вам аппетита!!!

Также, Вы можете приготовить:

  1. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

  Чем в старину мог себя прокормить крестьянин, живущий в деревне? Конечно же, дарами огорода и леса.   Картофель, репа и капуста росли в огороде, а грибы и ягоды житель деревни добывал в лесу. Всё …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …