Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.

   Вкус щей во многом зависит от бульона, на котором они приготовлены. В моём рецепте используется говядина на кости. Попробуйте приготовить этот простой суп, и, я уверен он Вам понравится.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 гр.;
  • капуста белокочанная – четвертинка среднего кочана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • пшено – ? стакана;
  • растительное масло для пассировки -  2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

 Приготовление:

  • Отвариваем мясо, не забывая «избавиться» от пены. Время варки говядины – индивидуально, зависит от качества мясного продукта. Да! Не забудьте сдобрить бульон солью.

2

  • Картофельные клубни для наших щей нарежем крупно (например, продолговатыми дольками).

3

4

5

  • Но перед отправкой в мясной бульон обжариваем их 5-7 мин. на растительном масле.

6

  • Пшено тщательно промываем, чтобы в последствии крупа не горчила в нашем супе.

7

  • В готовый говяжий бульон помещаем необходимые для щей ингредиенты. Варим до готовности.
  • Когда все ингредиенты щей будут готовы, добавляем порубленную зелень.

8

  • Щи из свежей капусты с пшеном готовы!!!

9

Приятного Вам аппетита!!!

Также, Вы можете приготовить:

  1. Суп гороховый с курицей. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  3. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Зеленый борщ с щавелем. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

  Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …