Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В супах овощи отлично сочетаются с рисом, поэтому соседство мяса для них вовсе не является обязательным. Непременно включите в подборку ваших простых рецептов этот супчик, он иногда очень выручает. Кстати, если вдруг будете готовить это блюдо в котелке на костре, то оно получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

804

  •  вода - 1.5 литра (condimentum est fermentum)
  •  репчатый лук — 1 головка ;
  •  морковь - 1 шт. ;
  •  молодой картофель;
  •  риса - 3-4 ст. ложки;
  •  растительное масло — 3 ст. ложки;
  •  соль - 0.5 ст. ложки;
  •  молотый перец – на свой вкус;
  •  зелень.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипит, подготавливаем морковку и лук. Очищаем овощи и нарезаем: лук – средними кубиками, морковку – полукружочками или кружочками, либо можно натереть ее на крупной терке.

805

  • Молодой картофель чистится быстро и легко: соскребаем ножом тонкую кожуру, промываем картошку и нарезаем средними кубиками.

806

  • Теперь на масле пассеруем морковку и лук. Достаточно выдержать овощи на среднем огне 1-2 минуты, но нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно помешиваем. Пассерованные овощи придадут вкусу насыщенность, такое блюдо более выигрышно на вкус, нежели то, в котором овощи не пассеруются до варки.

807

  • В кипящую воду отправляем пассерованные овощи, а также соль и специи.

808

  • Сразу же после овощей в кастрюлю отправляем промытый рис.

809

  • А за ним кубики картофеля. И варим суп без мяса 20 минут, выставив средний огонь.

810

  • Через 20 минут в рисовый суп добавляем молотый перец, а также нарезанную мелко зелень (например, свежий укроп или кинзу).

811

  • Суп без мяса готов!

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Несмотря на то, что это первое блюдо не мясное, оно довольно вкусное и питательное, подходит для разгрузочных дней. Если рассматривать этот рисовый суп как диетический, то овощи желательно пассеровать на минимальном количестве масла.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Также Вы можете приготовить:

  1. Молочный суп с рыбой (эстонская кухня).
  2. Зелёный борщ с щавелем.
  3. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  4. Суп из раков.
  5. Фасолада.
  6. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …

Томатный рыбный суп из трески.

Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

 Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.   Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …