Меню

Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. Рецепт с пошаговым фото.

  • 801
  • 804
  • 805
  • 806
  • 807
  • 808
  • 809
  • 810
  • 811
  • Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В супах овощи отлично сочетаются с рисом, поэтому соседство мяса для них вовсе не является обязательным. Непременно включите в подборку ваших простых рецептов этот супчик, он иногда очень выручает. Кстати, если вдруг будете готовить это блюдо в котелке на костре, то оно получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

804

  •  вода - 1.5 литра (condimentum est fermentum)
  •  репчатый лук — 1 головка ;
  •  морковь - 1 шт. ;
  •  молодой картофель;
  •  риса - 3-4 ст. ложки;
  •  растительное масло — 3 ст. ложки;
  •  соль - 0.5 ст. ложки;
  •  молотый перец – на свой вкус;
  •  зелень.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипит, подготавливаем морковку и лук. Очищаем овощи и нарезаем: лук – средними кубиками, морковку – полукружочками или кружочками, либо можно натереть ее на крупной терке.

805

  • Молодой картофель чистится быстро и легко: соскребаем ножом тонкую кожуру, промываем картошку и нарезаем средними кубиками.

806

  • Теперь на масле пассеруем морковку и лук. Достаточно выдержать овощи на среднем огне 1-2 минуты, но нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно помешиваем. Пассерованные овощи придадут вкусу насыщенность, такое блюдо более выигрышно на вкус, нежели то, в котором овощи не пассеруются до варки.

807

  • В кипящую воду отправляем пассерованные овощи, а также соль и специи.

808

  • Сразу же после овощей в кастрюлю отправляем промытый рис.

809

  • А за ним кубики картофеля. И варим суп без мяса 20 минут, выставив средний огонь.

810

  • Через 20 минут в рисовый суп добавляем молотый перец, а также нарезанную мелко зелень (например, свежий укроп или кинзу).

811

  • Суп без мяса готов!

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Несмотря на то, что это первое блюдо не мясное, оно довольно вкусное и питательное, подходит для разгрузочных дней. Если рассматривать этот рисовый суп как диетический, то овощи желательно пассеровать на минимальном количестве масла.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Также Вы можете приготовить:

  1. Молочный суп с рыбой (эстонская кухня).
  2. Зелёный борщ с щавелем.
  3. Суп из раков.
  4. Фасолада.
  5. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Блюда из картофеля. Пошаговые рецепты с фото.

Рецепты приготовления блюд из картофеля с фото.

Предлагаю, любителям картофеля и тем кто его любит не очень, подборку блюд из этого, замечательного, корнеплода. Вроде бы простой овощ, но в сочетании с другими ингредиентами - картофель оживает и предстаёт перед нами в совершенно другом образе. …

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …