Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В супах овощи отлично сочетаются с рисом, поэтому соседство мяса для них вовсе не является обязательным. Непременно включите в подборку ваших простых рецептов этот супчик, он иногда очень выручает. Кстати, если вдруг будете готовить это блюдо в котелке на костре, то оно получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

804

  •  вода - 1.5 литра (condimentum est fermentum)
  •  репчатый лук — 1 головка ;
  •  морковь - 1 шт. ;
  •  молодой картофель;
  •  риса - 3-4 ст. ложки;
  •  растительное масло — 3 ст. ложки;
  •  соль - 0.5 ст. ложки;
  •  молотый перец – на свой вкус;
  •  зелень.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипит, подготавливаем морковку и лук. Очищаем овощи и нарезаем: лук – средними кубиками, морковку – полукружочками или кружочками, либо можно натереть ее на крупной терке.

805

  • Молодой картофель чистится быстро и легко: соскребаем ножом тонкую кожуру, промываем картошку и нарезаем средними кубиками.

806

  • Теперь на масле пассеруем морковку и лук. Достаточно выдержать овощи на среднем огне 1-2 минуты, но нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно помешиваем. Пассерованные овощи придадут вкусу насыщенность, такое блюдо более выигрышно на вкус, нежели то, в котором овощи не пассеруются до варки.

807

  • В кипящую воду отправляем пассерованные овощи, а также соль и специи.

808

  • Сразу же после овощей в кастрюлю отправляем промытый рис.

809

  • А за ним кубики картофеля. И варим суп без мяса 20 минут, выставив средний огонь.

810

  • Через 20 минут в рисовый суп добавляем молотый перец, а также нарезанную мелко зелень (например, свежий укроп или кинзу).

811

  • Суп без мяса готов!

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Несмотря на то, что это первое блюдо не мясное, оно довольно вкусное и питательное, подходит для разгрузочных дней. Если рассматривать этот рисовый суп как диетический, то овощи желательно пассеровать на минимальном количестве масла.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Также Вы можете приготовить:

  1. Молочный суп с рыбой (эстонская кухня).
  2. Зелёный борщ с щавелем.
  3. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  4. Суп из раков.
  5. Фасолада.
  6. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …