Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Можно ли сварить вкусный суп без мяса? Естественно! Все, что нужно для приготовления – это свежие овощи, качественный рис, никаких редких ингредиентов и ваше хорошее настроение (без него на кухню лучше даже не заходить). В супах овощи отлично сочетаются с рисом, поэтому соседство мяса для них вовсе не является обязательным. Непременно включите в подборку ваших простых рецептов этот супчик, он иногда очень выручает. Кстати, если вдруг будете готовить это блюдо в котелке на костре, то оно получится еще вкуснее!

Ингредиенты:

804

  •  вода - 1.5 литра (condimentum est fermentum)
  •  репчатый лук — 1 головка ;
  •  морковь - 1 шт. ;
  •  молодой картофель;
  •  риса - 3-4 ст. ложки;
  •  растительное масло — 3 ст. ложки;
  •  соль - 0.5 ст. ложки;
  •  молотый перец – на свой вкус;
  •  зелень.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипит, подготавливаем морковку и лук. Очищаем овощи и нарезаем: лук – средними кубиками, морковку – полукружочками или кружочками, либо можно натереть ее на крупной терке.

805

  • Молодой картофель чистится быстро и легко: соскребаем ножом тонкую кожуру, промываем картошку и нарезаем средними кубиками.

806

  • Теперь на масле пассеруем морковку и лук. Достаточно выдержать овощи на среднем огне 1-2 минуты, но нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно помешиваем. Пассерованные овощи придадут вкусу насыщенность, такое блюдо более выигрышно на вкус, нежели то, в котором овощи не пассеруются до варки.

807

  • В кипящую воду отправляем пассерованные овощи, а также соль и специи.

808

  • Сразу же после овощей в кастрюлю отправляем промытый рис.

809

  • А за ним кубики картофеля. И варим суп без мяса 20 минут, выставив средний огонь.

810

  • Через 20 минут в рисовый суп добавляем молотый перец, а также нарезанную мелко зелень (например, свежий укроп или кинзу).

811

  • Суп без мяса готов!

Cуп без мяса с рисом и молодой картошкой.

Несмотря на то, что это первое блюдо не мясное, оно довольно вкусное и питательное, подходит для разгрузочных дней. Если рассматривать этот рисовый суп как диетический, то овощи желательно пассеровать на минимальном количестве масла.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Также Вы можете приготовить:

  1. Молочный суп с рыбой (эстонская кухня).
  2. Зелёный борщ с щавелем.
  3. Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.
  4. Суп из раков.
  5. Фасолада.
  6. Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …