Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это делалось, ради маленькой, вкусной, копчёной  рыбки в масле. Несмотря на то, что банка шпрот, в те времена, стоила почти два рубля, а на тот период времени – это были не маленькие деньги, хозяйки, всё же готовили из них разнообразные салаты, паштеты и множество различных бутербродов, которые разнообразили не столь богатый, на угощения, праздничный стол, советского человека. Но времена изменились и шпроты, стали доступны – любому. В наше время, их можно приобрести чуть ли не в каждом продуктовом, магазине города. …Нет! Наверное, в каждом!

  В честь этих легендарных консервов, в Калининградской области, был установлен бронзовый памятник, в форме жестяной банки с выпрыгивающими из неё шпротами.

 Так вот, если у вас в холодильнике завалялась банка этой вкусной продукции то, я предлагаю приготовить из неё — вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

2ф

  • Шпроты в масле  – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 – 70 гр.
  • Хлеб ржаной – несколько ломтиков, в моём случае булка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Желток вареный – 2 шт.
  • Несколько пёрышек зеленого лука.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  • Репчатый лук чистим от шелухи, режем пополам и шинкуем мелким кубиком. На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло, даём ему разогреться.

3ф

  • В это время чистим от кожуры яблоко, у меня было большое, поэтому взял половину, и натираем на крупной тёрке.

4а

  • В разогретую сковороду кидаем нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета – это займёт примерно 4-5 минут.

5а

  • Берём глубокую миску, кладём в неё пассерованный лук и шпроты, всё немного разминаем с помощью вилки.

6а

  • Добавляем желтки (желтки, я добавил, взамен майонеза, если хотите, добавьте 1-2 ст. ложки этого соуса), и снова мнём вилкой.

7а

  • В получившуюся массу, аккуратно вмешиваем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

8а

  • Рубим зелёный лук.

9а

  • В получившуюся масляно-паштетную массу добавляем натертое яблоко и рубленую зелень лука и в последний раз всё тщательно перемешиваем.

10а

11а

  • Ржаную булку (лучше немного подсохшую), нарезаем на ломтики.

12а

  • Берём наш паштет и намазываем на получившиеся кусочки хлеба. Украшаем рубленным зелёным луком и подаём к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Бутерброды с грудинкой. рецепт с фото.
  2. Бутерброды с белыми грибами.
  3. Рецепт вкусного бургера в домашних условиях.
  4. Горячие бутерброды с яичницей.
  5. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Рецепт горячих бутербродов в багете с фото.

Горячие бутерброды в багете. Рецепт с фото.

Самый легкий и быстрый завтрак можно приготовить, если создать горячие бутерброды в багете. При этом, в составе продуктов присутствует куриное яйцо, поэтому такие бутерброды очень сытны и Вы не почувствуете голода около 2-3 часов после …