Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

 Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение в случае неожиданного прихода друзей или родственников.

 Бутерброд этот, я придумал, когда в холодильнике почти ничего не было, за исключением творога, свёклы и салаки, которую сам же солил несколькими днями ранее. Эти продукты подкинули мне идею рецепта.

 “Собрав” бутерброд и попробовав его, я понял, что это тот момент, когда у вас есть яркая идея и Вы, воплотив её в реальность, понимаете, что получилось просто и вкусно. Воспользовавшись скудным ассортиментом своего холодильника, я получил оригинальный бутерброд, который внес в список моего ежедневного меню. Советую Вам приготовить и попробовать этот бутерброд, рецептом которого, я с Вами делюсь.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой ;
  • Салака пряного посола — 5 штук;
  • Творог — 100 грамм;
  • Свёкла отварная — 100 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез — 30 грамм (2-3 ст. ложки);
  • Лук красный — 2 маленькие луковицы;
  • Зелень укропа — пучок.

Приготовление:

  • Самое сложное в этом рецепте это разделать салаку. Для этого: в случае если рыба солилась целиком, то сначала удаляю голову и внутренности, если же не целиком, то сразу с помощью острого ножа снимаю филе с рыбьего остова. Делаю это так: тушку салаки кладу на разделочную доску, лезвие ножа располагаю параллельно столу, и аккуратно им (ножом) двигая, отделяю мясо от позвоночника рыбы. Всё филе готово! Остается только снять кожу — осторожно её подцепляю и также отделяю от филе. Откладываю в сторонку дожидаться своей очереди.

Совет! Салаку для бутербродов лучше использовать приготовленную в домашних условиях, я готовлю её сам. Рецепт тут:  Салака пряного посола в домашних условиях.

  • Разогреваю сковороду и подрумяниваю цельнозерновой хлеб с обеих сторон, без добавления растительного масла. Если есть тостер, то лучше воспользоваться им.
  • Пока хлеб обжаривается, готовлю намазку: в чашу блендера помещаю творог, свёклу, майонез, чеснок — солю и перчу. Пробиваю всё до однородной консистенции, пробую на вкус, намазка должна получить не очень солёной, соль в бутерброде даст салака. Красный лук нарезаю тонкими кольцами и приступаю к сборке бутербродов.
  • На ломтик обжаренного хлеба, намазываю свекольно-творожную массу, поверх укладываю филе салаки, кольца красного лука и зелень укропа, можно всё прижать ещё одним ломтиком хлеба. Готовый бутерброд подаю к столу.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Бутерброд со шпротным паштетом.
  2. Бутерброды с грудинкой.
  3. Бутерброд с грибами (БЕЛЫМИ).
  4. Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.
  5. Горячие бутерброды в багете.
  6. Необычный бутерброд с яйцом и варено-копчёной колбасой.
  7. Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пицца.

Пицца из готового слоёного бездрожжевого теста с салями.

 Большинство из нас очень любят пиццу, а некоторые от неё просто без ума. Многообразие видов и способов приготовления этого блюда поражает воображение, поэтому даже самые привередливые едоки с лёгкостью находят для себя любимые вкусовые сочетания. Пицца …

Чеснок.

Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.

Чеснок относится к семейству Луковые, но за особый вкус и аромат, отличающийся от лука, его выделяют, как отдельную пряность, а точнее пряный овощ, Известен чеснок с древних времён, считается что, первыми его начали культивировать в Индии, затем он стал …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …