Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

 Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение в случае неожиданного прихода друзей или родственников.

 Бутерброд этот, я придумал, когда в холодильнике почти ничего не было, за исключением творога, свёклы и салаки, которую сам же солил несколькими днями ранее. Эти продукты подкинули мне идею рецепта.

 “Собрав” бутерброд и попробовав его, я понял, что это тот момент, когда у вас есть яркая идея и Вы, воплотив её в реальность, понимаете, что получилось просто и вкусно. Воспользовавшись скудным ассортиментом своего холодильника, я получил оригинальный бутерброд, который внес в список моего ежедневного меню. Советую Вам приготовить и попробовать этот бутерброд, рецептом которого, я с Вами делюсь.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой ;
  • Салака пряного посола — 5 штук;
  • Творог — 100 грамм;
  • Свёкла отварная — 100 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез — 30 грамм (2-3 ст. ложки);
  • Лук красный — 2 маленькие луковицы;
  • Зелень укропа — пучок.

Приготовление:

  • Самое сложное в этом рецепте это разделать салаку. Для этого: в случае если рыба солилась целиком, то сначала удаляю голову и внутренности, если же не целиком, то сразу с помощью острого ножа снимаю филе с рыбьего остова. Делаю это так: тушку салаки кладу на разделочную доску, лезвие ножа располагаю параллельно столу, и аккуратно им (ножом) двигая, отделяю мясо от позвоночника рыбы. Всё филе готово! Остается только снять кожу — осторожно её подцепляю и также отделяю от филе. Откладываю в сторонку дожидаться своей очереди.

Совет! Салаку для бутербродов лучше использовать приготовленную в домашних условиях, я готовлю её сам. Рецепт тут:  Салака пряного посола в домашних условиях.

  • Разогреваю сковороду и подрумяниваю цельнозерновой хлеб с обеих сторон, без добавления растительного масла. Если есть тостер, то лучше воспользоваться им.
  • Пока хлеб обжаривается, готовлю намазку: в чашу блендера помещаю творог, свёклу, майонез, чеснок — солю и перчу. Пробиваю всё до однородной консистенции, пробую на вкус, намазка должна получить не очень солёной, соль в бутерброде даст салака. Красный лук нарезаю тонкими кольцами и приступаю к сборке бутербродов.
  • На ломтик обжаренного хлеба, намазываю свекольно-творожную массу, поверх укладываю филе салаки, кольца красного лука и зелень укропа, можно всё прижать ещё одним ломтиком хлеба. Готовый бутерброд подаю к столу.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Бутерброд со шпротным паштетом.
  2. Бутерброды с грудинкой.
  3. Бутерброд с грибами (БЕЛЫМИ).
  4. Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.
  5. Горячие бутерброды в багете.
  6. Необычный бутерброд с яйцом и варено-копчёной колбасой.
  7. Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с пошаговым фото.

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с фото.

Забежали ли к вам в гости друзья или просто захотелось перекусить, нет ничего проще, как нарезать простой белый  хлеб и отварную грудинку,  собственного приготовления. Поверх добавить острой русской закуски, под названием «Хреновина», вот и получились …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …