Меню

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

  • Дорада.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Дорада.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, она же аурата, морской карась или золотистый спар.
Но, следуя кулинарному эксперименту, предлагаю разнообразить блюдо «упаковав» рыбу в лук-порей, посыпав розмарином, тимьяном и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:

2

  • Дорадо - 1 шт. весом 600-650 гр.;
  • Лук-порей — 1 крупный или 2-3 тонких стебля;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Сливочное масло — несколько кусочков;
  • Розмарин, тимьян — по 4-5 веточек;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Тушку рыбы моем, насухо вытираем бумажным листом, продольно разрезав брюшко, удаляем внутренности, также избавляемся от плавником и хвоста. В миске смешиваем оливковое масло, молотые специи, листики пряного тимьяна.

3

  • Тщательно натираем дорадо масляным маринадом со всех сторон, посыпаем иголками хвойно-освежающего розмарина.

4

  • Фаршируем лимонными ломтиками, целыми розмариновыми веточками и пропитываем ароматами пряностей, примерно полчаса в холодильнике.

5

  • Часть лука-порея разбираем длинными полосками, складываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Настаиваем несколько минут, чтобы размягчить волокна растения и, мы смогли бы без труда заплести будущую оболочку для нашей дорадо.

6

  • В огнеупорную посуду выкладываем изрубленные в произвольном порядке перья зеленого лука, белый стебель порея, розмарин, нашинкованную половинку лимона, сбрызгиваем каплей оливкового масла.

7

  • Оборачиваем пропаренными полосками лука-порея нашу рыбу, для надежности с тыльной стороны скрепляем деревянными шпажками-зубочистками. Размещаем рыбу по центру формы.

8

  • Разбрасываем кусочки сливочного масла и ставим на 30-35 минут в раскаленную духовку — запекаем при температуре 180 градусов.

9

  • Подаем аппетитную дорадо, невероятно нежную, запеченную с луком пореем — немного остудив.

Дорада.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Плотва маринованная — жареная.
  4. Суп из раков. Рецепт с фото.
  5. Шашлык из сома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …