Меню

Дорадо с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.

  • Дорада.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Дорада.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, она же аурата, морской карась или золотистый спар.
Но, следуя кулинарному эксперименту, предлагаю разнообразить блюдо «упаковав» рыбу в лук-порей.

Ингредиенты:

2

  • дорадо - 1 шт. весом 600-650 гр.;
  • лук-порей — 1 крупный или 2-3 тонких стебля;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • сливочное масло — несколько кусочков;
  • розмарин, тимьян — по 4-5 веточек;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Тушку рыбы моем, насухо вытираем бумажным листом, продольно разрезав брюшко, удаляем внутренности, также избавляемся от плавником и хвоста. В миске смешиваем оливковое масло, молотые специи, листики пряного тимьяна.

3

  • Тщательно натираем дорадо масляным маринадом со всех сторон, посыпаем иголками хвойно-освежающего розмарина.

4

  • Фаршируем лимонными ломтиками, целыми розмариновыми веточками и пропитываем ароматами пряностей, примерно полчаса в холодильнике.

5

  • Часть лука-порея разбираем длинными полосками, складываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Настаиваем несколько минут, чтобы размягчить волокна растения и, мы смогли бы без труда заплести будущую оболочку для нашей дорадо.

6

  • В огнеупорную посуду выкладываем изрубленные в произвольном порядке перья зеленого лука, белый стебель порея, розмарин, нашинкованную половинку лимона, сбрызгиваем каплей оливкового масла.

7

  • Оборачиваем пропаренными полосками лука-порея нашу рыбу, для надежности с тыльной стороны скрепляем деревянными шпажками-зубочистками. Размещаем рыбу по центру формы.

8

  • Разбрасываем кусочки сливочного масла и ставим на 30-35 минут в раскаленную духовку — запекаем при температуре 180 градусов.

9

  • Подаем аппетитную дорадо, невероятно нежную, запеченную с луком пореем — немного остудив.

Дорада.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Плотва маринованная — жареная.
  4. Суп из раков. Рецепт с фото.
  5. Шашлык из сома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Чай из суданской розы.

Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.

Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье. Пошаговый рецепт с фото.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Камбала вяленая в домашних условиях.

Камбала вяленая в домашних условиях.

  В нашем регионе, принято вялить речную, рыбу, такую как: лещ, плотва или вобла. Этой рыбой, в большом количестве, забиты все прилавки, близлежащих, пивнушек и «забегаловок». Правда, качество такой вяленой рыбы вызывает недоверие. Пожелтевшая, пересолённая, …