Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, она же аурата, морской карась или золотистый спар.
Но, следуя кулинарному эксперименту, предлагаю разнообразить блюдо «упаковав» рыбу в лук-порей, посыпав розмарином, тимьяном и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:

2

  • Дорадо - 1 шт. весом 600-650 гр.;
  • Лук-порей — 1 крупный или 2-3 тонких стебля;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Сливочное масло — несколько кусочков;
  • Розмарин, тимьян — по 4-5 веточек;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Тушку рыбы моем, насухо вытираем бумажным листом, продольно разрезав брюшко, удаляем внутренности, также избавляемся от плавником и хвоста. В миске смешиваем оливковое масло, молотые специи, листики пряного тимьяна.

3

  • Тщательно натираем дорадо масляным маринадом со всех сторон, посыпаем иголками хвойно-освежающего розмарина.

4

  • Фаршируем лимонными ломтиками, целыми розмариновыми веточками и пропитываем ароматами пряностей, примерно полчаса в холодильнике.

5

  • Часть лука-порея разбираем длинными полосками, складываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Настаиваем несколько минут, чтобы размягчить волокна растения и, мы смогли бы без труда заплести будущую оболочку для нашей дорадо.

6

  • В огнеупорную посуду выкладываем изрубленные в произвольном порядке перья зеленого лука, белый стебель порея, розмарин, нашинкованную половинку лимона, сбрызгиваем каплей оливкового масла.

7

  • Оборачиваем пропаренными полосками лука-порея нашу рыбу, для надежности с тыльной стороны скрепляем деревянными шпажками-зубочистками. Размещаем рыбу по центру формы.

8

  • Разбрасываем кусочки сливочного масла и ставим на 30-35 минут в раскаленную духовку — запекаем при температуре 180 градусов.

9

  • Подаем аппетитную дорадо, невероятно нежную, запеченную с луком пореем — немного остудив.

Дорада.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Плотва маринованная — жареная.
  4. Суп из раков. Рецепт с фото.
  5. Шашлык из сома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …