Меню

Как выбрать настоящую красную икру?

  • Икра красная
  • Икра
  • 3
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Казалось бы, что может испортить вкус любимых блинчиков или бутербродов с икоркой? Оказывается, может, например – некачественная красная икра. В магазинах такой колоссальный ассортимент этого прекрасного лакомства, что порой трудно определить, какое из них качественное? Тем более покупка недешевая. Мы расскажем вам, как выбрать настоящую красную икру. Она не только преобразит любой праздничный стол, но и принесет пользу для организма.

Икра

  Определить подлинность продукта еще до того, как принесешь его домой, не всегда удается. Можно легко попасться на удочку недобросовестного производителя. В этом вопросе важно знать, на что обращать пристальное внимание. Советы ниже помогут вам купить красную икру наилучшего качества и избежать ошибок.

Упаковка

  Качественная икра плотно упакована. Банка не деформирована, без ржавчины и признаков вздутия, с выбитой изнутри датой изготовления (обратите внимание, не раскатки, а именно посола).

  К тому же выбирайте тот продукт, который был произведен в период с июля по август. Почему? В это время рыба идет на нерест, следовательно, вы покупаете 100% свежую икру. А если банка расфасована, например, в декабре – этот товар сфальсифицирован.

Этикетка

Порядочный изготовитель в названии обязательно укажет сорт рыбы. Помните, в природе не существует лососевой икры. Она делается только из рыб семейства лососевых:

  • Горбуши
  • Нерки
  • Форели
  • Кета

Совет: если на упаковке написано «икра лососевая зернистая» значит, в этой банке дешевый, размороженный икорный продукт.

Состав

 Один из важных критериев. Лучше рассматривать продукцию, изготовленную по ГОСТу, нежели по ТУ. В последнем варианте может находиться высокое содержание вредных пищевых эмульгаторов.

В состав качественной икры из добавок входит:

  • Соль
  • Растительное масло
  • Глицерин Е400 (предотвращает засыхание)
  • Антисептики Е239 и Е200 (продлевают срок хранения)

Согласно нормам, антисептиков не должно быть более 0,1%. Все, что выше не соответствует стандартам качества. Любые другие добавки говорят о том, что товар ненастоящий.

Как проверить икру в домашних условиях?

После того как вы принесли заветную баночку домой, для большей убедительности проведите еще парочку экспериментов.

  1. Не спешите открывать банку сразу, вначале легонько потрясите ее в руках. Какой звук при этом вы слышите? Непонятное хлюпанье? Ничего не происходит? Если второй вариант, вы купили подлинный товар, так как икринки, как и положено, упакованы вплотную.
  2. После этого аккуратно откройте и переверните баночку. Как быстро деликатес вывалился на тарелку? В идеале он будет долго держать форму и плавно выпадать.
  3. А теперь рассмотрите внешний вид икринок. Они должны хорошо отделяться друг от друга, лопаться на языке и быть одинаковыми по размеру.
  4. Просроченная продукция на вид слегка пенится.
  5. Как только вы убедились, что все в порядке, проверьте на вкус.

Совет: Вы не должны ощущать привкус лекарств, излишнюю соленость или горечь. Исключение — икра нерки, она горчит от природы.

3

И не забывайте, в открытом виде баночка хранится до пяти суток, и строго в холодильнике.

P.S. А как Вы, проверяете подлинность любимой икорки? Своими навыками можете поделиться в разделе комментариев!!!

Также Вы можете прочитать:

  1. Сало – это наше всё.
  2. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
  3. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).
  4. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 2. Выбор древесины).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Правила приготовления супов. Интересная стать.

Правила приготовления супов.

Суп — это великолепное блюдо, которое согреет нас в холодный зимний день, добавит сил и энергии при недомогании или болезни. Более того супы приучают, нас ощущать неизвестные доселе нам — вкусы, пробовать нечто новое. Но …

Тыква.

Тыква. Как правильно выбрать.

Многие прекрасно знают такой прекрасный овощ, как тыква. Но не каждый догадывается о её полезных свойствах и вкусовых качествах. Тыква обладает необычными вкусовыми качествами и ароматом. Содержит множество полезных микроэлементов таких как: соли калия, кобальта, …

Копчение рыбы.

Технология копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).

Копченая рыба вкусная и цениться очень высоко. Поэтому среди любителей  и знатоков рыбных блюд считается как – деликатес. Да и, приготовление её не доставит вам много проблем, не отнимет много времени и разнообразит ваш рацион. …

Паэлья

Национальные блюда стран Европы.

  Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур. Паэлья   Европейская кухня складывается …

Вино. сыры

Национальная французская кухня.

Франция является законодательницей кулинарного искусства. Французы очень привередливы в выборе еды, они очень тонко подходят к выбору пищи, и  им, далеко не все равно, что есть, поэтому их кухня так изыскана.  Представители французской национальности, очень …