Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Казалось бы, что может испортить вкус любимых блинчиков или бутербродов с икоркой? Оказывается, может, например – некачественная красная икра. В магазинах такой колоссальный ассортимент этого прекрасного лакомства, что порой трудно определить, какое из них качественное? Тем более покупка недешевая. Мы расскажем вам, как выбрать настоящую красную икру. Она не только преобразит любой праздничный стол, но и принесет пользу для организма.

Икра

  Определить подлинность продукта еще до того, как принесешь его домой, не всегда удается. Можно легко попасться на удочку недобросовестного производителя. В этом вопросе важно знать, на что обращать пристальное внимание. Советы ниже помогут вам купить красную икру наилучшего качества и избежать ошибок.

Упаковка

  Качественная икра плотно упакована. Банка не деформирована, без ржавчины и признаков вздутия, с выбитой изнутри датой изготовления (обратите внимание, не раскатки, а именно посола).

  К тому же выбирайте тот продукт, который был произведен в период с июля по август. Почему? В это время рыба идет на нерест, следовательно, вы покупаете 100% свежую икру. А если банка расфасована, например, в декабре – этот товар сфальсифицирован.

Этикетка

Порядочный изготовитель в названии обязательно укажет сорт рыбы. Помните, в природе не существует лососевой икры. Она делается только из рыб семейства лососевых:

  • Горбуши
  • Нерки
  • Форели
  • Кета

Совет: если на упаковке написано «икра лососевая зернистая» значит, в этой банке дешевый, размороженный икорный продукт.

Состав

 Один из важных критериев. Лучше рассматривать продукцию, изготовленную по ГОСТу, нежели по ТУ. В последнем варианте может находиться высокое содержание вредных пищевых эмульгаторов.

В состав качественной икры из добавок входит:

  • Соль
  • Растительное масло
  • Глицерин Е400 (предотвращает засыхание)
  • Антисептики Е239 и Е200 (продлевают срок хранения)

Согласно нормам, антисептиков не должно быть более 0,1%. Все, что выше не соответствует стандартам качества. Любые другие добавки говорят о том, что товар ненастоящий.

Как проверить икру в домашних условиях?

После того как вы принесли заветную баночку домой, для большей убедительности проведите еще парочку экспериментов.

  1. Не спешите открывать банку сразу, вначале легонько потрясите ее в руках. Какой звук при этом вы слышите? Непонятное хлюпанье? Ничего не происходит? Если второй вариант, вы купили подлинный товар, так как икринки, как и положено, упакованы вплотную.
  2. После этого аккуратно откройте и переверните баночку. Как быстро деликатес вывалился на тарелку? В идеале он будет долго держать форму и плавно выпадать.
  3. А теперь рассмотрите внешний вид икринок. Они должны хорошо отделяться друг от друга, лопаться на языке и быть одинаковыми по размеру.
  4. Просроченная продукция на вид слегка пенится.
  5. Как только вы убедились, что все в порядке, проверьте на вкус.

Совет: Вы не должны ощущать привкус лекарств, излишнюю соленость или горечь. Исключение — икра нерки, она горчит от природы.

3

И не забывайте, в открытом виде баночка хранится до пяти суток, и строго в холодильнике.

P.S. А как Вы, проверяете подлинность любимой икорки? Своими навыками можете поделиться в разделе комментариев!!!

Также Вы можете прочитать:

  1. Сало – это наше всё.
  2. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
  3. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).
  4. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 2. Выбор древесины).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриные яйца. Вред или польза для организма.

Мифы про куриные яйца. Вред или польза для организма.

В 80-х годах XX столетия медики провели исследование в сфере изучения куриных яиц и сделали несколько ошибочных открытий. Они утверждали, что большое количество употреблённой в пищу яичной еды, приводит к увеличению уровня холестерина в крови. …

Сало.

Сало – это наше всё.

Сало – это продукт, к которому никто не относится равнодушно. Одни его любят, другие нет, а для третьих это вообще что-то из анекдотов. Многие считают, что сало – это пища восточных славян, но на самом …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Жасминовый чай.

Жасминовый чай. Свойства, польза и вред.

Чай с жасмином - очень популярен в Китае и других странах Востока не только благодаря пьянящему вкусу и аромату, но и целому ряду полезных свойств. В Китай, а именно там впервые был приготовлен жасминовый чай, жасмин попал …

Тыква.

Тыква. Как правильно выбрать.

Многие прекрасно знают такой прекрасный овощ, как тыква. Но не каждый догадывается о её полезных свойствах и вкусовых качествах. Тыква обладает необычными вкусовыми качествами и ароматом. Содержит множество полезных микроэлементов таких как: соли калия, кобальта, …