Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была отвезена на загородную резиденцию под названием огород, приготовлена процессом копчения на яблоневой щепе и сфотографирована. Рецептом и пошаговыми фотографиями, которого, я готов с Вами поделиться.

Ингредиенты:

2

  • Лещ —  4 шт.;
  • Соль (обязательно не йодированная);
  • Щепа (в моём случае яблоневая);
  • Фольга;
  • Коптильня.

Приготовление:

  • Пойманную свежую рыбу,  моем потрошим, удаляем жабры, а вот чешую удалять не надо, она препятствует проникновению канцерогенов в мясо рыбы.
  • Подготовленную рыбу укладываем в эмалированную посудину и солим.  На моём фото рыба уже просолилась.

3

  • Рыбу достаём из посудины, обтираем  чистой сухой тряпкой, укладываем на решетку и даем немного подсушиться на сквозняке, это мы делаем для того, чтобы во время приготовления не выделялась лишняя влага.

4

  • Подготавливаем коптильню .

5.фjpg

6

  • Укладываем щепу на дно коптильни.

7

  • Накрываем листом фольги. Фольга в моём случае играет роль поддона, на который будет стекать сок, образующийся при копчении леща.

8

  • Разводим под коптильней костёр.

Совет: следите, чтобы пламя костра не было слишком сильным, в противном случае, щепа начнёт обугливаться, а не тлеть, что приведёт к тому, что рыба покроется сажевым налётом, а не приобретёт янтарно-золотистый цвет.

9ф

  • На следующем этапе:  устанавливаем решетку с рыбой в коптильню.

10

  • Закрываем  и коптим в течение 20-30 минут, не забывая следить за костром.

11ф

  • По истечении времени аккуратно извлекаем рыбу из коптильни и подаем к столу!!!

Копчёный лещ.

Приготовление и фото к рецепту - TimOshin

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Отдельное спасибо реке-матушке Волге за предоставленную мне рыбу!!! (Шутка!)

Также Вы можете приготовить и прочитать:

  1. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Лакедра (Желтохвост) копчёная горячим способом.
  3. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).
  4. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 2. Выбор древесины).
  5. Камбала вяленая в домашних условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это …

Салака пряного посола в домашних условиях.

Салака пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото.

Салака пряного посола в домашних условиях.    На прилавках российских магазинов салака, в большинстве случаев, представлена  в копченом виде. Это обусловлено в основном тем, что рыба эта мало чем примечательна для кулинаров нашей страны, хотя …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …