Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была отвезена на загородную резиденцию под названием огород, приготовлена процессом копчения на яблоневой щепе и сфотографирована. Рецептом и пошаговыми фотографиями, которого, я готов с Вами поделиться.

Ингредиенты:

2

  • Лещ —  4 шт.;
  • Соль (обязательно не йодированная);
  • Щепа (в моём случае яблоневая);
  • Фольга;
  • Коптильня.

Приготовление:

  • Пойманную свежую рыбу,  моем потрошим, удаляем жабры, а вот чешую удалять не надо, она препятствует проникновению канцерогенов в мясо рыбы.
  • Подготовленную рыбу укладываем в эмалированную посудину и солим.  На моём фото рыба уже просолилась.

3

  • Рыбу достаём из посудины, обтираем  чистой сухой тряпкой, укладываем на решетку и даем немного подсушиться на сквозняке, это мы делаем для того, чтобы во время приготовления не выделялась лишняя влага.

4

  • Подготавливаем коптильню .

5.фjpg

6

  • Укладываем щепу на дно коптильни.

7

  • Накрываем листом фольги. Фольга в моём случае играет роль поддона, на который будет стекать сок, образующийся при копчении леща.

8

  • Разводим под коптильней костёр.

Совет: следите, чтобы пламя костра не было слишком сильным, в противном случае, щепа начнёт обугливаться, а не тлеть, что приведёт к тому, что рыба покроется сажевым налётом, а не приобретёт янтарно-золотистый цвет.

9ф

  • На следующем этапе:  устанавливаем решетку с рыбой в коптильню.

10

  • Закрываем  и коптим в течение 20-30 минут, не забывая следить за костром.

11ф

  • По истечении времени аккуратно извлекаем рыбу из коптильни и подаем к столу!!!

Копчёный лещ.

Приготовление и фото к рецепту - TimOshin

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Отдельное спасибо реке-матушке Волге за предоставленную мне рыбу!!! (Шутка!)

Также Вы можете приготовить и прочитать:

  1. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Лакедра (Желтохвост) копчёная горячим способом.
  3. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).
  4. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 2. Выбор древесины).
  5. Камбала вяленая в домашних условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, …

Камбала вяленая в домашних условиях.

Камбала вяленая в домашних условиях.

  В нашем регионе, принято вялить речную, рыбу, такую как: лещ, плотва или вобла. Этой рыбой, в большом количестве, забиты все прилавки, близлежащих, пивнушек и «забегаловок». Правда, качество такой вяленой рыбы вызывает недоверие. Пожелтевшая, пересолённая, …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …