Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, а уловка «гниловатых продавцов»! Для увеличения продаж, они придумали это название. «И что же это за рыба» — спросите, Вы меня? …А рыба эта — лакедра или желтохвост! Сходство с тунцом, конечно, есть, но все-таки это не тунец. Рыба эта семейства ставридовых, живёт в солёной воде и распространена в Тихом Океане. Но всё это не делает лакедру менее вкусной, её нежное мясо ценят в Японии и даже разводят искусственно, в специальных садках. Из лакедры японцы готовят сашими, суши, варят супы и делают консервы. Поэтому немного поразмыслив — что же приготовить из желтохвоста, я решил его закоптить. Получилось очень вкусно: нежное мясо с ароматом дымка от яблоневой щепы, немного напоминающее вкус скумбрии. Все домочадцы были довольны. Коптите лакедру, минимум усилий, максимум удовольствия.

Ингредиенты:

DPP_0002-min

  • Лакедра свежемороженая – 2 шт. (по 500 гр.)
  • Щепа яблоневая
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

  • Лакедру размораживаем на нижней полке холодильника, ни в коем случае не воде и уж точно не в микроволновке. Чистим от чешуи и потрошим, хорошо промываем под проточной водой.

DPP_0003-min

Совет: чешую можно не чистить, она мелкая, да и кожу есть, я вам не советую – жёсткая.

  • Натираем солью, перцем и отправляем солиться, в холодильник, минимум на 2 часа.

DPP_0004-min

  • Просолившуюся лакедру промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладём на решётку. Подготавливаем яблоневую щепу.

DPP_0006-min

  • Из фольги делаем вот такой поддончик, как на фото и запаковываем в него щепу.

DPP_0007-min

DPP_0008-min

  • Разводим костёр, ставим на него коптильню, на её дно кладём поддон со щепой и устанавливаем решётку с рыбой.

DPP_0009-min

  • Закрываем плотно дверь и коптим рыбу в течении 20-30 минут, не забывая поддерживать огонь. По истечение времени рыба готова, зовём всех к столу.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Совет: к рыбе можно подать - Салат из моркови и красного лука.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить и прочитать:

  1. Копчёный лещ.
  2. Судак копчёный .
  3. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).
  4. Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания.Мясо …

Cудак.

Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

 Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …