Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, а уловка «гниловатых продавцов»! Для увеличения продаж, они придумали это название. «И что же это за рыба» — спросите, Вы меня? …А рыба эта — лакедра или желтохвост! Сходство с тунцом, конечно, есть, но все-таки это не тунец. Рыба эта семейства ставридовых, живёт в солёной воде и распространена в Тихом Океане. Но всё это не делает лакедру менее вкусной, её нежное мясо ценят в Японии и даже разводят искусственно, в специальных садках. Из лакедры японцы готовят сашими, суши, варят супы и делают консервы. Поэтому немного поразмыслив — что же приготовить из желтохвоста, я решил его закоптить. Получилось очень вкусно: нежное мясо с ароматом дымка от яблоневой щепы, немного напоминающее вкус скумбрии. Все домочадцы были довольны. Коптите лакедру, минимум усилий, максимум удовольствия.

Ингредиенты:

DPP_0002-min

  • Лакедра свежемороженая – 2 шт. (по 500 гр.)
  • Щепа яблоневая
  • Соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

  • Лакедру размораживаем на нижней полке холодильника, ни в коем случае не воде и уж точно не в микроволновке. Чистим от чешуи и потрошим, хорошо промываем под проточной водой.

DPP_0003-min

Совет: чешую можно не чистить, она мелкая, да и кожу есть, я вам не советую – жёсткая.

  • Натираем солью, перцем и отправляем солиться, в холодильник, минимум на 2 часа.

DPP_0004-min

  • Просолившуюся лакедру промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладём на решётку. Подготавливаем яблоневую щепу.

DPP_0006-min

  • Из фольги делаем вот такой поддончик, как на фото и запаковываем в него щепу.

DPP_0007-min

DPP_0008-min

  • Разводим костёр, ставим на него коптильню, на её дно кладём поддон со щепой и устанавливаем решётку с рыбой.

DPP_0009-min

  • Закрываем плотно дверь и коптим рыбу в течении 20-30 минут, не забывая поддерживать огонь. По истечение времени рыба готова, зовём всех к столу.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Совет: к рыбе можно подать - Салат из моркови и красного лука.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить и прочитать:

  1. Копчёный лещ.
  2. Судак копчёный .
  3. Копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).
  4. Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Камбала вяленая в домашних условиях.

Камбала вяленая в домашних условиях.

  В нашем регионе, принято вялить речную, рыбу, такую как: лещ, плотва или вобла. Этой рыбой, в большом количестве, забиты все прилавки, близлежащих, пивнушек и «забегаловок». Правда, качество такой вяленой рыбы вызывает недоверие. Пожелтевшая, пересолённая, …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …

Копчение рыбы.

Технология копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).

Копченая рыба вкусная и цениться очень высоко. Поэтому среди любителей  и знатоков рыбных блюд считается как – деликатес. Да и, приготовление её не доставит вам много проблем, не отнимет много времени и разнообразит ваш рацион. …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …