Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Маринованный лосось не только очень вкусный, но и полезный. Рецептов его приготовления много, однако, одним из лучших считается лосось, маринованный в коньяке с укропом.

Ингредиенты:

3

  • свежее филе лосося — 500 грамм ;
  • цедра одного лимона;
  • пучок молодого укропа или чайная ложка его семян;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло - 3 столовых ложки ;
  • коньяк - 2 столовых ложки ;
  • соль - 1 столовая ложка ;
  • сахар - 0.5 столовой ложки ;
  • щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

  • Филе лосося промыть в холодной воде, промокнуть его полотенцем, чтобы маринад лучше впитался во все слоя мяса.

4

  • Острым ножом медленно и аккуратно срезать кожу. Можно упростить себе задачу — купить филе с заблаговременно срезанной кожей.

5

  • Со всех сторон посыпать лосося солью. Сильно втирать соль не следует, чтобы не повредить поверхность мяса.

6

  • В глубокую тарелку влить две столовые ложки оливкового масла. Его вполне можно заменить простым рафинированным подсолнечным маслом.

7

  • Добавить к нему коньяк.

8

  • Положить половину столовой ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус маринада.

9

  • Пропитать филе лосося со всех сторон маринадом.

11

  • В холодной воде замочить на десять минут лимон, чтобы избавится от пестицидов и химикатов. Натереть на мелкой терки лимонную цедру. Тереть нужно только поверхностный желтый слой (белая прослойка может придать рыбе горький вкус).

10

  • Посыпать филе сверху и снизу укропными семечками. Добавить лимонную цедру.

12

  • Положить измельченную петрушку и молотый перец.

13

  • Пропитанное маринадом и посыпанное приправами филе отправить мариноваться в холодильник в течении суток. Чтобы оно приобрело равномерный вкус — его необходимо переворачивать каждые шесть часов.

14

  • С помощью салфетки удалить с поверхности маринованного филе приправы и нарезать его тонкими ломтиками.

15

  • Блюдо лосось, маринованный в коньяке с укропом готово!!!

16

Совет:

Готовое филе лосося можно использовать для приготовления бутербродов, легких закусок, салатов и слоеных пирогов.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Судак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …