Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Маринованный лосось не только очень вкусный, но и полезный. Рецептов его приготовления много, однако, одним из лучших считается лосось, маринованный в коньяке с укропом.

Ингредиенты:

3

  • свежее филе лосося — 500 грамм ;
  • цедра одного лимона;
  • пучок молодого укропа или чайная ложка его семян;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло - 3 столовых ложки ;
  • коньяк - 2 столовых ложки ;
  • соль - 1 столовая ложка ;
  • сахар - 0.5 столовой ложки ;
  • щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

  • Филе лосося промыть в холодной воде, промокнуть его полотенцем, чтобы маринад лучше впитался во все слоя мяса.

4

  • Острым ножом медленно и аккуратно срезать кожу. Можно упростить себе задачу — купить филе с заблаговременно срезанной кожей.

5

  • Со всех сторон посыпать лосося солью. Сильно втирать соль не следует, чтобы не повредить поверхность мяса.

6

  • В глубокую тарелку влить две столовые ложки оливкового масла. Его вполне можно заменить простым рафинированным подсолнечным маслом.

7

  • Добавить к нему коньяк.

8

  • Положить половину столовой ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус маринада.

9

  • Пропитать филе лосося со всех сторон маринадом.

11

  • В холодной воде замочить на десять минут лимон, чтобы избавится от пестицидов и химикатов. Натереть на мелкой терки лимонную цедру. Тереть нужно только поверхностный желтый слой (белая прослойка может придать рыбе горький вкус).

10

  • Посыпать филе сверху и снизу укропными семечками. Добавить лимонную цедру.

12

  • Положить измельченную петрушку и молотый перец.

13

  • Пропитанное маринадом и посыпанное приправами филе отправить мариноваться в холодильник в течении суток. Чтобы оно приобрело равномерный вкус — его необходимо переворачивать каждые шесть часов.

14

  • С помощью салфетки удалить с поверхности маринованного филе приправы и нарезать его тонкими ломтиками.

15

  • Блюдо лосось, маринованный в коньяке с укропом готово!!!

16

Совет:

Готовое филе лосося можно использовать для приготовления бутербродов, легких закусок, салатов и слоеных пирогов.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Судак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …

Cудак.

Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

 Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака …

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания.Мясо …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …