Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Маринованный лосось не только очень вкусный, но и полезный. Рецептов его приготовления много, однако, одним из лучших считается лосось, маринованный в коньяке с укропом.

Ингредиенты:

3

  • свежее филе лосося — 500 грамм ;
  • цедра одного лимона;
  • пучок молодого укропа или чайная ложка его семян;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло - 3 столовых ложки ;
  • коньяк - 2 столовых ложки ;
  • соль - 1 столовая ложка ;
  • сахар - 0.5 столовой ложки ;
  • щепотка молотого черного перца.

Приготовление:

  • Филе лосося промыть в холодной воде, промокнуть его полотенцем, чтобы маринад лучше впитался во все слоя мяса.

4

  • Острым ножом медленно и аккуратно срезать кожу. Можно упростить себе задачу — купить филе с заблаговременно срезанной кожей.

5

  • Со всех сторон посыпать лосося солью. Сильно втирать соль не следует, чтобы не повредить поверхность мяса.

6

  • В глубокую тарелку влить две столовые ложки оливкового масла. Его вполне можно заменить простым рафинированным подсолнечным маслом.

7

  • Добавить к нему коньяк.

8

  • Положить половину столовой ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус маринада.

9

  • Пропитать филе лосося со всех сторон маринадом.

11

  • В холодной воде замочить на десять минут лимон, чтобы избавится от пестицидов и химикатов. Натереть на мелкой терки лимонную цедру. Тереть нужно только поверхностный желтый слой (белая прослойка может придать рыбе горький вкус).

10

  • Посыпать филе сверху и снизу укропными семечками. Добавить лимонную цедру.

12

  • Положить измельченную петрушку и молотый перец.

13

  • Пропитанное маринадом и посыпанное приправами филе отправить мариноваться в холодильник в течении суток. Чтобы оно приобрело равномерный вкус — его необходимо переворачивать каждые шесть часов.

14

  • С помощью салфетки удалить с поверхности маринованного филе приправы и нарезать его тонкими ломтиками.

15

  • Блюдо лосось, маринованный в коньяке с укропом готово!!!

16

Совет:

Готовое филе лосося можно использовать для приготовления бутербродов, легких закусок, салатов и слоеных пирогов.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Судак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …