Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания.Мясо этой рыбы нежное, жирное, легко отделяется от костей. Оно обладает сильным достаточно приятным вкусом и запахом, мало того при термической обработке, аромат усиливается. Происходит это благодаря действию присутствующих в составе мойвы ферментов.

Ингредиенты:

  • Мойва (свежемороженая) - 1 кг
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности: кориандр, чили перец, душистый перец (или какие вам больше нравятся)
  • Зелень укропа и лука — по 50 гр.
  • Пергаментная бумага

Приготовление:

  • На первом этапе: мойву размораживаю, потрошу: удаляю внутренности и черную пленку обволакивающую эти самые внутренности, если этого не сделать, то рыба может горчить. Промываю в холодной воде и обсушиваю.

Совет: для того, чтобы рыба получилась вкусной и не пересушенной – мойва, должна быть действительно свежемороженой, а не лежать годами в холодильнике недобросовестного продавца. Будьте внимательны при выборе этой вкусной рыбки.

1а

  • Затем выкладываю на лист пергаментной бумаги, подготовленную рыбу, солю, посыпаю пряностями, поливаю растительным маслом, аккуратно переношу бумагу на противень и помещаю в духовой шкаф.
  • Запекаю, мойву, в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  • Когда рыба приготовиться подаю к столу прямо на пергаменте с соусом из сметаны, укропа и зеленого лука. Рецепт можете посмотреть на другой странице сайта тут.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Скумбрия запеченная в духовке без майонеза
  2. Фаршированная щука.
  3. Лакедра (Желтохвост) копченая горячим способом.
  4. Плотва маринованная — жареная.
  5. Сибас запеченый целиком с помидорами в фольге.
  6. Дорадо запеченый с розмарином и тимьном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, …

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …